会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
タラッターさんは日本生命に入って、どんな仕事をしたいと考えているんですか???
日生は翌日連絡が多いんでしょうか??
あくまで営業部長候補生の話になりますが、基本的には土日は連絡がなく、月曜日に電話等が来るようになっていると思いますよ。私が金曜日に受けたときには、月曜日に連絡がきました。他にもそういった方がいるようなので、おそらく土日の連絡はないと考えて良いのではないでしょうか。
あくまで参考程度になりますが、よかったら参考にしてみてください。
どなたか知ってたらお願いします
>MJさんへ
私も16日に東京で一次面接受けましたが、連絡来ません(Q_Q)↓
けっこう不安ですよね~(__;)
ただ、言われた締切まで日にちありますし、ギリギリまで待ちましょう☆
お互いに通過してるとイイですね♪♪
ぉめでとぅございます☆
先輩の話を聞く限り、多分最終でゎナイと思いますー
3次が山場で次が最終って聞きましたょ~
あきらめた方がいいですかね??
お返事ありがとうございます。
ご連絡来ました!!!
SPIの方は2の方ですか??
どのような問題が出たのか良かったら教えてください。
通過の連絡きた方いますか?
ほとんど会話だけだったのに…あれで落とされてしまったのかなぁ。
ショックです。。
私も16日に二次うけて17日に通過の連絡来ました!
第一志望なのでうれしいです☆次は少し偉い方との面談だとお聞きしたのですが、ただの三次なのでしょうか?それとも最終だったりするのでしょうか???
人事の方がとてもいい雰囲気で、志望度があがりました。
そうですか★ありがとうございます(’ω’)
本当に迷ってる企業があるなら
嘘ついて『第一志望です』って言わないで正直に
『迷ってます』て言った方が良いと思いますけどね…
面接官によるのかもしれないですけど。
私は正直に言ったら
『待つ』って言ってくれたし、
OG紹介してもらって
面接で聞けないような事を教えてもらったり、不安とかを全てぶつけて解消する事が出来ました。
最終面接受けるまでに
十分迷ったら良いと思います。
皆さん一緒に頑張りましょ☆
翌日に連絡ないともうダメですかね><
来週面接なのですが、最初の15分ほど面談だと言われました。
今まで他地域で選考受けた方、
面談ってどんな事聞かれるのでしょうか??
どなたか教えてくださると嬉しいです。
私も10日10時から受けたのですが、連絡ありません。
すごく気になっていたので、同じ心境の方がいて嬉しいです!
不安ですよね。。
面接前に確認事項があるというのはその面接は
最終面接と考えて良いのでしょうか?
「物の流れと比率」の問題や、「装置と回路」の問題は出ました???
度々質問してすいません(>_<)
横から失礼します。私も本日内定いただきました。同じくもう就活は辞めます、というお約束のもと内定をいただきましたが私も迷っています。。もしもっと行きたい企業ができたらそちらへ行きたいのですが拘束面でかなり圧力を感じビビッています・・(;Å;)
私は本日内定で明日内定者懇談会というかなりつめつめのスケジュールです。もう内定者懇談会参加されましたか??
SPIは数学の塾講師をしていれば問題ありません。マーチレベルを数学受験していれば問題ないでしょう。
けど、大学入学後に数学に触れていなければ、難易度的にはかなり難しいと思います。
>yukkyさん
二回目は1回目が不合格という事らしいです。
面接が良かったから、なけなしのラストチャンスと思ったほうがいいかもしれません。
>じょうさん
4回目の面接は多いですね。ボーダーライン上にいるのではないでしょうか?通過していれば、SPIの電話は来ますよ。
>やすおさん
詳しい内容は、いえませんよw
私は、中学~高校の数学です。
どーなんでしょう。その分類に関しては詳しくは分かりませんが一般的なものですし、さほど難しい問題ではありませんでした。時間配分だけうまい事やればいけると思いますよ。
頑張ってくださいね。
そうですね。私もそれは感じました!
面接を通して私の人間性、内面をしっかりと見ていただいたように思ったのですが…あまりにも内定までがテンポ良く進んでいってしまったので、すこし不安というか、驚きもあります。。
にゃこさんは内定者懇談会のようなものには参加しましたか?
>エジソンさんへ
お返事ありがとうございます。
私もエジソンさん同様、正直なところまだ決めていません。
私は拘束のお約束はしていないのですが、面接官やスタッフの方からの言葉のニュアンスや態度から伝わってきました。
でも、やはりエジソンさんのおっしゃる通り、自分の人生なのですから私も後悔をするような選択はしたくないです。
企業側が私たちを選ぶ権利があるのと同じで、私たち学生も企業を選ぶ権利はしっかりとあると思います。
お互い、自分の納得いく選択をするのがベストだと思います!
最終面接の前にある確認事項は内定に関するシビアなものではなく、今まで保険に関することで不法な行いをしていないか?などの確認なので心配ないと思います。
長文失礼しました!
落ちたのかなぁ..って思っちゃいます
今更あれこれ考えてても仕方ないので
気長~に待つしかないですねっ(’’;
まじですか!?一般職の筆記受けて連絡1週間もこないと不安ですよね・・><
筆記って何日までみこないと終わりとかありましたっけ??
第一志望なんでうれしいです!!
しかも人事の方が面接官から見た私の印象をお話してくださってますますここで働きたいって気持ちが強くなりました!!
性格適正なのかな?
私はすべて、面接の翌日に電話をいただきました。
2次面通過連絡来た方、どれくらいできましたか??
やっぱりそうですよね。
難易度としてはどうですか??
今日連絡いただきましたよ!
次回は偉い人と面接だと言われましたf^_^;
緊張しますが頑張りましょう☆
さきほど通過の連絡いただきました^^
連絡を待ってる間は本当に辛いですよね↓
最終おめでとうございます☆
印鑑は今まで保険に関する契約の違反などをしていないかの確認で、もしもそのようなことが後で発覚した時に内定取り消しになっても異議申し立てをしないという様なものでした。違ったらすみません(>_<;)
面接は今までのものとは少し違いました。質問をイッパイされるのではなく会話のような形で進み、日本生命の歴史とかの話もしました。遠まわしの意思確認だったと思います。
あたしは素直に就活やめないって言っちゃいましたケド電話頂きました(^-^;基準は何だったのかわかりません!笑
頑張って下さいね☆
本音は内定を頂いて、こっそり就活を続けたいと思っているのですが、実際はこんな事できないですかね!?
内定を頂いた方でこの辺りどうなのか、またはこうしている方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです(><)
私も来ないです・・・
本当にただの雑談みたいな雰囲気だったので、
あれで落とされてもちょっと納得いきません↓
お返事ありがとうございます☆あの後、就活を辞めるのであれば内定というお電話を頂きました。正直迷っています。皆さん大変よくして下さいましたし、一緒に働きたいとも思いますが…でもまだ辞められないのです。
まゆみさんにもよい結果が来ることを願っています!
お返事ありがとうございます。きりかえて次に備えますっっツ笑☆
同じくかなり不安で胃が痛いです(’Д`;)
でも正直、他社と悩んでいます…。同じような境遇のかたっていらっしゃいますか???
私は12日の午後から筆記試験を受けて、15日に一次面接の連絡が来ましたよ!
お返事ありがとうございます☆助かりました!!
たしかSPI-Uですよ。大学が一番受けることが多いやつです。
内定おめでとうございます☆
質問なのですが、結局SPIの結果はいつごろきましたか?
私は、なぜか2回目のSPIを受けてきたのですが…
連絡着た方ゎ書き込みよろしくお願いします。
今すごく胃が痛いです。。
先輩の話だと、入社して、研修期間2週間を経てから発表だったと思います。
一つ上の先輩が今年入社して、今週には配属先が決まっていましたよ。
間違いだったらすみません。。。