会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、3次面接の連絡を頂いて明日面接なんですが、3次面接を受けられた方、もしよろしければどのような事を聞かれたか教えてください(>_<)!!第一志望なので絶対入りたいです!
通過連絡きた方いますか??
連絡がまだこなくて、なんだか落ち着かないです。。
今日の18時ごろお電話いただきました!
18時ごろお電話いただきました!
選考中のみなさん頑張ってください!
そして同期になる方宜しくお願いします☆
通過おめでとうございます。SPIの日はSPIしかやりません面接はありませんでした。SPI通過ならば次は意思確認であると思いますよ。
私も同じ時間帯で受けましたが。。。
きません;;
さっき留守電に電話があり、・・・!!って思ったら全く違い凹みました↓
だめだったのかな・・・
連絡来た方いますか~?
一次面接の際、HSの仕事について少し捉え違いをしていて、理解不足に見えたのかな・・・と思ってるんですが、同じような方いますか??
選考には関係ないといわれたのですが、気になって・・。
私も本日、最終面接でその場で内定をいただきました!
ニッセイに決めたんですね☆
にゃこさんが他の志望度の高い生保・損保企業も受けた中で、最終的にここに決めた理由は何ですか?
質問ばかりですみません(>_<)
私は今日で二次面接を受けてちょうど1週間です。
一次から二次への通過連絡は翌日に来ていたのでもう諦めていたのですが
たった今、通過のお電話いただきましたよ!!
持ち物は、筆記用具とエントリーシートと受付票とうかがいましたが、エントリーシートも受付票もどこからダウンロードするのか忘れてしまいました・・・
どなたか教えてください!!お願いします!!
確かA4一枚のエントリーシート提出したと思いますよ!
私はここに決めました!!
他にも生保・損保と受けてそこそこ志望度高かったのですが・・・
最初の選考会だったら,説明会と筆記試験があるから2時間半ってなってるんじゃないでしょうかねぇ??
私は地方なのでまだ始まっていません。来週からです!!
私も最初の選考会の案内は,テストをするから2時間半って聞きましたよ。
がんばってくださいね!!
やはり結果は即日ですか?
いつまでに連絡すると言われましたか??
私はまだ来ていなくて不安です・・・
どなたか分かる方教えてください…!!
あと、営業部長候補生で入社したら、定年まで働くことってできますか?以前の書き込みでは定年まで働けないとかちらほらで…。
とにかく明日がとても不安です
困りますよね。。就活辞めるわけにはいかないし(x_x;)
私も聞き忘れてしまったんです!スミマセン!
今までの連絡早かったのに、まだ連絡なしです。
来ましたよ^^
友達から即日連絡だと聞いていたので、不安です。
2時間30分みっちりかかるのでしょうか?
いらっしゃいますか??
おととい、きのうと非通知から連絡きてたのに
どちらも出れなくって。。。
私も昨日仙台で最終を受けたのですが、まゆみさんと同じように「志望度低いんですね。」と言われてしまいました。泣
嘘でも就活やめるって言うべきだったのでしょうか>_<??完全に落ちたなぁ…
お尋ねしたいのですが、連絡はいつまで来るといわれましたか?聞き逃してしまって・・ よろしければ教えてください!
お返事ありがとうございます!
待ってみます~。
返信ありがとうございます(^^)おめでとうございます☆私わ午後から受けたんですが、かかってくるとしたら今日ですかね(>_<)けど連絡わ一週間以内と言われたから、可能性低い気がします(;_;)
もう行かれた方、差し支えなければ1次について、どんなことを聞かれたかなど情報教えていただけませんか?
皆さんの書き込み見てるとだいたい即日か次の日に連絡ある方が多いようなので、すごい不安です・・・。
実際私も一次の結果は翌日に連絡あったのでもう駄目なのかなぁ、ってなかば諦めの境地です。はぁ・・・
ありがとうございます。お電話もすごく温かい感じだったので全体的に和やかなんでしょうね。安心しました。
>まさみさんへ
ありがとうございます。安心しました。頑張ってきます!!
大阪の南で受けました。
雰囲気はめちゃ良かったですよ!!意思確認って感じですかね?めちゃ御社で働きたいって気持ちを出せば問題ないところまできていると私は思います。ちなみにその後はSPIありますが、私は3割くらいしかできなかったけど内定もらえました。まじ頑張ってください!
私は本日15日の午前中に一次面談を受けて、20時前ぐらいに通過のお電話いただきました☆
翌日までに連絡という風に言っていたし1人1人、電話するのは時間がかかると思うので明日に連絡がある可能性もまだまだ十分あると思います!!
連絡くるといいですね(^0^)/
私も一週間以上後に面接でした!
わりとそんな感じなのかなって思います^^
私も筆記の連絡は即日でしたが、面接は8日後でしたよ!
もう少し早い方もいるみたいですが、そうでない方も多いみたいなんでそんなに気にしなくても良いと思います☆
とっても和やかな面談だったので、頑張ってきてください!!
お返事ありがとうございます。SPIの通過まで進むことが出来ました。
「次回、面接もないからね」と言われたのですが、最終の意思確認と思って大丈夫ですかね?
>hide123さんへ
私は10日に3次を受けましたよ。
しかし、選考プロセスが少し不透明なため、いつ連絡がくるかはわからないので、もう少し待ってみても大丈夫ではないかと思いますよ。
住宅手当などについてどなたか知っている方がいたら教えてください。
私も今日受けてきましたが、連絡はないです。明日、明後日にこなければ諦めます;
丁寧におしえて下さってありがとうございます(*´∀`*)
参考にさせていただきます!そして、明日が恐らく最終面接なので…頑張ってきます!
>にゃこさん・エジソンさん
内定おめでとうございます☆彡
お疲れ様です。
それにしても、他の企業の内定や選考を辞退するのが条件となってくるのは厳しいですね。それなりの覚悟は確かに必要ですね!
そしてお二人はもうニッセイに決めましたか?それとも他企業の選考を続けていたり、迷っていらっしゃいますか?
良ければおしえて下さい。
先輩社員との懇親会を開いてくれるみたいですよ!
色々質問とか出来るので、聞きたいこと考えてきてください…って言われました。
私も今日の夕方頃、お電話いただきました。
10分前に来てくださいとおっしゃってました!
人によって違うのかな?
まぁ言われた通りに行くのが間違いないと思います\(◎o◎)/!