会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日に2次面接を受け、今朝通過の連絡をいただきました。がちゃピンさんの携帯も鳴ることを祈っています(>_<)
既に受けられた方、お時間どれぐらいかかりましたか?
スケジュールがつまってしまいそうなので、どなかたよろしければ教えてください。
>あちこさんへ
ご返事ありがとうございました!!!
とても参考になりました(*^_^*)
3次面接は、男性でHSの方ではなく日本生命の方でした。
会場は、3回とも同じです。
その面接官の方は、いろいろ受けてまわって最終的にここが一番だと言ってほしいとにこにこ言ってくださいました。来週他社で最終が控えていることも伝えました。
受付の方には、2次まではHSについての面接、3次以降は日本生命としての面接だと聞きました。
帰る際に、これから電話連絡の翌日とかスパンが速くなると思うのでスケジュール管理よろしくと言われました。
なので、あと1、2回面接がありそうだと感じました。
私はHS第一志望です!!面接進むにつれ志望度上がってきています!!
2次の面接官の方からもあなたにぴったりの職だとも言っていただけました。
あと1、2回ということですね(^_^)信じて頑張りたいと思います!!
私も次が3次で場所が変わりました!
懇談会にも参加していませんし、特に次は重要みたいなこと言われてないので4回あるものとして捉えているのですがどうなんでしょう~^^;
おめでとうございます!!私は朝から最終に行きます☆
拘束されるかどうかは支店によって違うのでしょうか?私は事前に就活辞めるよう念をおされました。まだ迷いもあります。嘘をつくべきなのでしょうか。。
あたしは次回が三次面接ですが、場所がかわりました!
1次の時は志望動機とか色々聞かれたのですが
2次は人事の方で、志望動機などは全く聞かれませんでした。
1次の前に懇談会みたいのに参加したのですが、
またそういうのがあるのかなぁ。。。
同じ境遇の人いますか??
私は二次の二日後に連絡頂きましたよ。
<りらっくまさんへ
私も来週最終面接です。最終で落とされるということもありえるのでしょうかね?・・・不安です。
そして拘束もなく、納得のいくまで就活をしてくださいと言われました。
最初に志望動機を尋ねられ、そのあとはほぼ気になったことを質問されるなど、会話に近い感じでした。そして最後に質問などをした感じです。
参考になれば幸いです☆
私も17日の午後に二次を受けたのですが、連絡来ません。
和やかな雰囲気で話も弾んだのですが…
タモリンさんはその後、連絡来ましたか?
最終面接では、どういったことを聞かれましたか?
私も今日大阪で午前中に2次受けましたが、まだ連絡来てないですよ;;
でも、私はこれまでも翌日に連絡いただいていたので、明日に連絡いただけることを願ってます☆
きっと大丈夫ですよ♪♪><
昨日の午後に2次面談を受け、今日の7時過ぎに通過のお電話いただきました!おそらくですが、今日受けられたなら早くても明日の連絡になると思いますよ☆通過してることをお祈りします(^^)
>satoさんへ
私も来週の水曜に3次です☆緊張します(>_<)お互い頑張りましょうね♪
ここは翌日の夜に連絡が来ます!!
もぉ少し待ってみてください。
私は、来週筆記試験受けるんですが、筆記試験はどんな感じなんでしょうか?!
よかったら、皆さん教えてくださ~い(^^)
まだ筆記の連絡きていません・・・うう><、
着たらお互い書き込みましょう☆
三次は来週の水曜日です。
今まで面接の間が一週間ずつです。
なんかそれはホンマに人によるらしいです!!!同じビルでも最終だったり、違うビルで最終だったり…
自分は近畿なんで、近畿意外は全然知らないです…
すいません↓
昨日大阪で夕方に受けて、きましたよー!
今まで翌日には連絡頂いていたので不安で不安で携帯握り締めています・・・
昨日も円滑に進んだと思ったので、どこがいけなかったのか分かりません。
私も昨日、大阪で受けてまだ来てません。。。
もう今日かかってくるってことはないんですかね~><
大阪で18時から2次面接を受け、さきほど通過の連絡いただきました☆
でも1次の結果は3日後でしたし、夜遅くに連絡くることもあるので、まだ大丈夫だと思います!!
大阪で17日に選考受けた方で、もう二次の結果来た方いらっしゃいますか?
第一志望だと強く伝えたつもりですがダメだったのかなぁ・・・
就活やる気失くします(;;)
私は今日二次を受けて三次の連絡頂いたのですが、指定された場所は今までと同じでした。
最終は場所が変わるっていうのはどこの地域もそうなのか分かりますか?分かれば教えていただきたいですm(_ _)m
本日内定を頂きました!!拘束も特になく安心しました☆
話をしていて人事の方の魅力を更に感じました!
これから面接を受けるみなさん頑張ってください!
応援しています(^ω^)
私も昨日大阪で二次面接受けましたが、連絡ありません…もう発狂しそうです!!笑 電話待ちつらい…
誰か来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!かなり落ち込んでたんですけど、うさぎさんのメッセージに救われました…
とりあえず連絡待ちます。明日も選考ありますし、切り替えて頑張ります。連絡あったらまた書きこんで下さい☆
ほんとにありがとうございます!
ホームページもパンフも見たけどわからなくて…
連絡ありましたか??こっちは3人ともに連絡ナシです。
なんでだろう・・・
3人とも落ちたのかなぁ・・・
連絡は確か25日までですよね??
私の先輩がニッセイで働いてて、内定でたのは5月中旬だし、一次から二次はすごく期間があいたとのことなので
まだまだ希望もって待ちましょう★☆
人事の方はもう終盤にきてて次は上の者も出てきますっておっしゃってたのですが
私も今日大阪で2次受けて来ました☆
1次の時わたしは本当に緊張して本当にうまく話せなくて完璧落ちたーと思ってましたが連絡きたのでびっくりしました;笑
だからたとえ自分でダメだと思っていても面接官にはちゃんと何か通じるものがあると思いますし、元気を出して下さい!!
まだ私も連絡はありませんがきたらまた書き込みます(^^)
一緒に良い結果を待ちましょう☆
2次面接はどのような感じでしたか??
あ、一般職です☆
お返事ありがとうございます。
私は一般職で受けているのですが、今日はダメでした…緊張してうまく話せませんでした…。連絡は土曜だったり月曜だったり色々のようですね。今日はほんと自信ないですけど…電話鳴ること祈ってます(>_<)あと、どなたか関西で今日2次受けて連絡来たら書き込みお願いします!
うちも関西で三次面接受けてきました!!!しかしまだ面接あるとは言われず…面接官の方に言われたのでしょうか??それとも受付の方ですか??
良ければ教えていただきたいです><
ちなみに最終は場所が変わることが多いらしいです。
参考になれば…
受かってるといいですね!!
でも不安です。。連絡来たら是非書き込んでください☆
今日3次を受けてきました。
「次、面接する時にまだ他社を受けているとかいう状態じゃ困ります」って言われました。
そして、「面接は最高5回までです」と言われました。「私たちは落とすということはしませんので、よく考えてきてください」とも言われました。
多分、心から志望度が高いと感じられる人は3次で内定、どうもそうでは無いらしいという人は志願者が最後(5次)までというような感じがします。
2次通過おめでとうございます(^^)
ちょっとお聞きしたいのですが3次の日程はいつになりましたか?
これからまだ何度か、面接があるとおっしゃっていたのですが、何次まであるのでしょうか??
わかる方いらっしゃったら、お願いしますm(_ _)m
こんにちは☆ぽーるです
私は以前、金曜日の午前に受けて
連絡は月曜日の午前でしたよー(*^o^*)
でも前の書き込み見ると土日かかってくるってくるって
言ってる方もいるので…
なんとも言えませんが。
ま、気楽に☆
昨日一次面接受けましたがまだ連絡きません(>_<)
お互い受かってるといいですね!
その時その時で問題が違うようです。
中学~高校の数学でした。