会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方教えていただけませんか。
2次選考の所要時間、教えていただきありがとうございました!
なんとか間に合いそうです^^
大丈夫ですよ^^!
私も併願してます。
めっちゃ嬉しいです!!
ニッセイへの想いがますます強くなりました。
ところで、次の三次面接もう受けた方いますか?
役員面接なんでしょうか?最終ですか?どんな雰囲気か気になります。
職種に関係なく指定された面接日時を変更した方いますか?
私は不注意から体調を崩し日にちを変更したいのですが参考意見あったらオネガイシマス
てか、情けない・・・
構えるに越したことないですね!笑。
お互いベストを尽くせるように頑張りましょう☆
通過おめでとうございます☆
明日連絡をもらえることを願ってもう少し待ってみようかな!!気になりすぎて不安ですー(T^T)
就職活動の変遷ですか、なるほど!
そういえば、ジョブチェンジってどのくらいの確率でできるのでしょうか?私は将来的には総合職に行きたいという気持ちがあります。
固定給ということは、残業代や営業手当ては無しということでしょうか?
よかったです!!
私も3次面接は、24日です。おたがい頑張りましょうね><
皆さんのように通過できるよう頑張りたいと思います!!
皆さん頑張りましょ~♪
わたしもです。お互いくることを願いましょう(;_;)
まず残業代、営業手当は残念ながらでません。しかしどんなに遅くても7時すぎる事はないようです。また営業という職種柄スケジュール管理は自分次第で会社に管理されてるわけではないので、うまくいけば定時に終わらせられますし、あまりよくない事ですが、やる事さえやれば外でいくら休憩していても文句を言われないわけです。
そしてボーナスは1年目は固定ですが2年目からは最低30万一律で払われあとは成績次第です。つまり考え方によれば頑張った分だけ評価がされるという事です。
一般職は残業代がでるので最初2年間は年収にするとほぼ差がないというのは事実の様ですが、3年目以降の昇給率が全然違うため長い目でみればこの職種の給与面で、そこまでマイナスな事はないでしょう。
それにこの職種は3年目以降のフィールドが本当に幅広いですし続けただけやりいを感じられるのではないでしょうか。
また2009年卒からHSがエリア総合により近い形に制度改革され、もしかしたら給与面でも変化があるかもという事でした。
長々とすみません。参考になれば幸いです。
連絡きてません><
諦め気味ですがもう少し待ってみようと思います!
レスありがとうございます! かなり安心しました!!
わざわざありがとうございます。
本心を話したところ、大変丁寧に対応して下さったのでこちらに心が傾きました。
あと1社本命を受けて、ダメだったらこちらに決めます。
今日連絡いただいたので土日もあるみたいです!!
みんなで通過できたらいいですね!!
>みほさんへ
ありがとうございます!!!!
無事通過することができましたー!!
3次は24日ですか??
私は今日も連絡来なかったので、もう諦めようと思います。
第一志望だったしショックだけど、気持ちを切り替えるしかないので、明日からまた面接に向けて頑張ります!!
返信遅くなってしまいすみません!!
6時頃に連絡きましたー!!!
半泣きです!!(;;)
信じて待ってて良かったです!!
きよらさんはどうですか?!
結局今のところ連絡きませんでした↓私も志望度が高かったのですが。。。談話みたいな感じだったのでどこを見られているのかイマイチ。。やっぱい翌日に来なかったら無理なのか私もすごく気になるところです。どなたか翌日以降に連絡きたか方いたら教えて下さい!!
ちなみに先日受けたのですが内容は超圧迫でした。
どんどんうちの志望度上げて欲しいって言われたのになぁ・・
18日大阪で受けて、連絡あった方書き込みおねがいします~☆
3時間の間に4回も出れなくて・・・そこから連絡こなくて
心配しています。どれくらいかけてくれるんでしょうか?
私も16に受けました。連絡きましたか??
先日内定を頂いたのですが、給与面で疑問があり迷っています。営業手当てが無いだけではなく、残業代出ないっていうのは本当でしょうか??どなたか教えてください><;
レス遅くなってしまってすみません。面接お疲れ様です。
はっきりとはわかりませんが、地区とかではなく個人や面接官によって違うんではないかと思います。
一応ホームページには職種の転換はできる的な事は書いてあるますが・・・。
説明会で軽くメモ程度だったので詳細を忘れてしまったのですが、法人職域ファイナンシャルコーディネーターの固定給は5年間のみ保障で6年目以降は能力給なのでしょうか?
どなたかコメントお願いします(>_<)
連絡ありましたかー??
やっぱり翌日に連絡来ないとあかんのかなぁ(>_<)志望度が高かったので、まだ待ってしまいます。2次面接の結果が翌日以降に来た方いらっしゃいますか??
ただ、噂によると残業代がでないらしいです・・・。
昇給率は他のどこよりもいいから文句も言えないみたいですが。
私エスカレーターまでお見送りしていただきましたが連絡来ましたよ。
関係ないような気がします・・・
自分の就職活動の変遷についての質問がなされました。
また、家庭を持っても仕事を続けたいか、キャリアアップの過程で総合職への転換を希望するかなど、聞かれました。
固定給は、時間で払われる給料っていう意味ではないですか?変動給の反対だと思います。
レスありがとうございます。やっぱドアかぁー笑
その後連絡は来ましたか?私は午後に受けたのですが連絡ありません↓今までの電話が夕方4時ごろだった為もうあきらめかけています↓でもかかってくることを祈ってます!!!
みほさんは昨日の何時頃面接を受けられましたか?あたしは夕方17時からの回で受けたんですが、まだ電話ないです…受かっててほしいです☆★
電話があったのは11時ごろだと思います。
ですが、こちらの会社は何度も電話をかけなおしてくださるので絶対大丈夫ですよ。はやく連絡がくるといいですね><
>MIHOさん
2次面接の時間は20分間です。
先日大阪で二次面接受けましたけど、時間は30分もかかりませんでした★
個人差はあると思いますが30分前後で済むんじゃないかな…
頑張って下さいっ(^^)
あたしもまだかかってきません(>_<)お互い通過してますように☆★土日も連絡あるんですかねぇ??
私は通過しましたがドアまででしたよ!!関係あるんかなぁ(笑)通過してるといいですねッ☆★
先ほどお電話いただきました!無理だと思っていたのでほんっとに嬉しいです!やはりうさぎさんのおっしゃるように、緊張してても面接官の方に何か通じたのだと思います!
お電話下さった社員さんが「頑張って下さいね」ではなく「一緒に頑張りましょう!」って言って下さったことに感動し、涙が溢れました。ほんまいい会社と思います!
あと、ここは、給料が固定給ですが、これはあとは能力給ということですか?30歳くらいの年収はだいたいどのくらいになるのでしょうか?
今朝何時ごろ連絡来ましたか?
私は11時頃に非通知かかってきたんですけど取れなくて…
ニッセイだったらショックです;;
いらっしゃいますか?
次の選考が19日以降だという紙をいただいたのですが・・・
やはり翌日に電話来ないともうだめなのかなぁ~。
ちなみに、関東です。
私は携帯電話を握りしめています…
かかってきますように!!!><
最終おめでとうございます☆
印鑑は今まで保険に関する契約の違反などをしていないかの確認で、もしもそのようなことが後で発覚した時に内定取り消しになっても異議申し立てをしないという様なものでした。違ったらすみません(>_<;)
面接は今までのものとは少し違いました。質問をイッパイされるのではなく会話のような形で進み、日本生命の歴史とかの話もしました。遠まわしの意思確認だったと思います。
あたしは素直に就活やめないって言っちゃいましたケド電話頂きました(^-^;基準は何だったのかわかりません!笑
頑張って下さいね☆
私はエスカレーターまで送っていただいたんですけど死亡フラグかな‥鬱