会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に受けたみなさんはすでに面接に進まれているんですか?
先日一般職の最終面接
受けたんですけど内定は
その場で言われるんですか?
日曜で17時頃面接だったんで
一緒の時間に受けた子は
連絡は明日になるだろうて
言われたらしいんですけど...
その場で内定いただいた
書き込み多くて
とても心配で...(ノ△T)
その後連絡来ましたか?私も同じ日の17時から受けたんですが連絡きません・・・不安です。。。
とても参考になりました。ありがとうございます。
しかし私は1~2年目はボーナスにはあまり差が出ないと人事の方に言われました…。どーなんでしょうかね??
でも私もHSがかなり総合職に近い職種になると聞きましたが、あくまでも予定なので不安です。
あと、私はあのリクルートスーツみたいな制服が正直、着たくないです笑。
私は南館だと言われました★
はじめに筆記試験受けたとこらしいです(^^)
はじめまして☆
私の場合、筆記の通過連絡は三日後に来ましたから気長に待ってみて下さい。
24日の13:30から16:00までと聞き、メモしておいたのですが、だいぶ前なのでなんだかちょっぴり不安になってきました。
同じく岡山で選考を受ける方、いらっしゃいますか?
法人営業総合職と、法人職域ファイナンシャルコーディネーターの違いがよくわからないんです。
どちらも入社2年目までは同じ企業や官公庁で個人保険の営業ですよね?
その後のフィールドが異なってくるんですかね・・・・?
私は23日に三次面接です。
偉い方が来ると聞きました。
何日に三次面接ですか??
私は22日に三次面接なんですけど、課長職以上の人と面接と言われたので、役員面接かな、と自分の中で思っています。
あたしも18日の17時から関西で面接を受けたんですが、まだ連絡が来てません(>_<)ここは土日も連絡が来るみたぃやからやっぱあかんかったんかな…差し支えなければ教えていただきたいんですが、いのっちさんは関西で受けられたんでしょうか?
>みほさんへ
はじめまして、おはようございます。
私も24日に三次面談なのですが、場所は本館と言われましたか(>-<??
ありがとうございます☆
個人面接だと聞いて少し安心しました(๑→‿ฺ←๑)
すごく緊張しますが、自分らしく話せるよう頑張ります
今日19時半に非通知で着信あったのですが取れなくて、、、
同じように取れなかった方、また連絡きました??
私は名古屋ですが、12日に筆記試験を受け、15日に連絡を頂きましたよ^^
ちょうど3日目です。
でもやっぱり筆記も面接も翌日の方が多いですね・・・
19日に面接でしたが20日に連絡が来ませんでした・・・↓↓
三次で最終の方はいましたか?
また、場所は駒込でしたか?
面接が近いので不安です・・・
明日ですか!頑張ってください^^
懇親会は一般職の女性(人事担当さん)お一人とお話ししました。
相手の方が最初に一般職について詳しい仕事内容などを話されます。
同じ時間帯で設定されている方がもう一人いると思いますから、その方と一緒に聞くことになるのではないかと思います。(面接のお部屋が2つあって、それぞれで同時刻に個人面接というスタイルなので)
私は会場に着いてから20分くらいで面接に呼ばれたので、あんまり長くお話しできませんでしたが・・・。
今日連絡来なくて恐らく絶望的な私が申し上げるべきでは無いですが、本当にオーソドックスな面接でしたよ^^
ゆか☆さんの良い結果をお祈りしています^^
私は18日の16:00~でしたよ★
で、19日の21:30頃に電話来ました。
私も実は悩んでいます。今度最終面接なのですが、どうしてもまだ受けたい企業もあったりして、就活を終わりにできません。
でも、何度も意志確認されたり、他社を辞めるよう言われるみたいですね・・・
隣のタマさんどうしましたか?
一次は個人ですよ~!
懇談会の部屋に移動して、話してる最中に面接官が個々に呼びに来ます。
翌日でしたか。
ありがとうございます。
私も待ってみます☆
2次も1次とあまり変わりなかったですよ(^^)
とても和やかな面談でした。1次に聞かれたことをさらに詳しく聞かれた感じでした。あと、親類・知人にニッセイに勤めている人はいるか、最寄り駅や本社(淀屋橋)までの所要時間など事務的なことも聞かれました。面談頑張ってくださいね☆
そうですかぁ…><
ここは翌日だけですかね…??
面接お疲れ様です☆☆
一次面接個人なんですね~
私は明日面接なんですが、面接の前に先輩社員との懇談会あるんですよね??
職種に関係なく指定された面接日時を変更した方いますか?
私は不注意から体調を崩し日にちを変更したいのですが参考意見あったらオネガイシマス
てか、情けない・・・
ここしか記憶になくて;;どなたかいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
ですよね…。。。
お互い連絡がくるといいですね!!!>_<。
誰か。。。丸の内で20日に二次受けて、連絡がきた方、書き込みお願いします!!
2次も1対1の個人面接で、雰囲気はかなり和やかで笑いの絶えない面接って感じでした。
面接官の方は優しくて雑談もしてくれる程だったのに…。
質問は、自己PR、学生時代頑張ったこと、なぜ保険、なぜ生保、その中でのニッセイの位置(第一志望か?)など、お決まりの質問って感じでしたよ☆
これからの人、頑張って下さい!
私は連絡がくること願ってます!
まだ連絡なしです・・・
もう一度チャンスくださいニッセイさーん(TT)
日本生命の可能性が高いんですが、またかけてきてくれますかね・・・
明日も朝から説明会で電話とれるかな~
はじめまして!私も10日に筆記受けて連絡ない者です。
10日受けた人はまだ連絡ないんですか?
私はてっきり落ちたものだと思って諦めてました。
希望を持っていいんですかねぇ><?
関東は土日は連絡ないもんなのかなーとポジティブに考えているんですけど(笑)同じような境遇の方いらっしゃいませんかー??
2次面接、19日の16時5分~受けたんですがまだ連絡がありません泣
志望度高かったのでもうビクビクで…(´;ω;`)
昨日筆記試験受けた者ですが、今日の昼間に電話ありましたよ~。
ご丁寧な返答ありがとうございましたっ☆
とっても参考になりました(^^)いよ?明日です・・・。
内定いただきたいので、一生懸命アピールしてきます!
通過おめでとうございます☆
2次はどんな感じですか?雰囲気とか聞かれたこととか…
日曜は連絡はこないんでしょうか。
知っている方いらっしゃったら教えて下さい。
同じく、私もまだです。
10日受けて連絡来たって書き込みはないので、10日の人はまだなんだって信じたいですよね☆
25日まで信じて待ってみましょう!!
私は19日の17:45~二次面接受けたんですけど、まだ連絡ありません。
いのっちさんは、何日の何時頃二次面接を受けられて、いつ頃お電話ありましたか?
差し支えなければ教えてください>_<。
昨日名古屋一般職で一次面接を受けてきました。
個人で20分くらい、穏やかな雰囲気で基本的なことばかり聞かれました。
・・・・ただ、今日電話が来ませんでした。
志望が高かったのと、後がない焦りから緊張して十分な受け答えが出来なかったが原因だと自分で反省しています。
過去レスを読んでいると即日or翌日連絡でないと厳しいようですね。。。
通過された方で、どなたか2日後や3日後に連絡がきた、という方いらっしゃいますか?
筆記通過連絡が3日後だったので(この時点でギリギリだったのかな)ちょっと希望をつなぎたい気持ち半分、もう気持ちを切り替えていこうという気持ち半分で、モヤモヤしています。
横入りすみません(^-^;
私も昨日一般職の筆記を受けたのですが、まだ連絡ありません……
かもさんは、いつ頃連絡ありましたか??
よければ教えてほしいです!!!
土日でも連絡来ますよ!
昨日一般職のテスト受けて、今日連絡来ました!
一次面接は個人でしたか??
私も明日面接です。緊張します・・
私は翌日連絡をいただきましたよ☆
通過された方は通過連絡をいつぐらいにいただきましたか?