会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
ここにしようと思います☆っと言いながらなんですが、私もまだ選考中の会社があって、それが少し気がかりではあるんです。選考が進んでいる1社以外は辞退しようと思ってはいるんですが、その会社は次が最終でほぼ内定という会社で。
同じ生保で法人営業職なので余計に迷ってしまっています。
人はどちらの会社もすごく良くて、できれば2社行きたいくらいです★(^^;
これからの人生に関わることなので、すぐには決断できないんですよね。
asaasaさんは、ニッセイで!ということになっているけど就活を続けているというかんじですか?
ちなみに私は、私が返事をするまで保留という形になっています。
また長々と失礼しました。
午前に大阪で受けました。
次の選考に進んでいただく方には27日までにお電話します、とおっしゃってました!
私は、1・2次の内容とあまり変わりはなく、それに踏み込んだ質問って感じでしたよ☆
あまり緊張せずにいつもの自分を出せたら良いと思います!
まだ私も結果がないので、うまくアドバイスはできませんが、子パンダさんも頑張ってくださいね☆
今まで和やかだっただけにショックです。
これからの方、頑張ってください!
>☆葉☆さんへ
まったく同じ状況です。
行くとはいったのですが、これからの人生関わっていると思うので就活続けています。
もし辞退するとなると平謝りしかないですよね~><
次の予定とか連絡については触れられなかったのですが、お聞きになった方いらっしゃいますか?
私も明後日関西で3次受けます!3次ではゆんちさんはどのようなこと聞かれたか教えて頂けますか?
3次、私は関西での面接だったのですが、まだ最終じゃないみたいですよ~(>_<)
4次に進む場合、また4月中に面接だと言われました!
3次受けてきましたよ☆
私は関西なんですが、面接官によって雰囲気はそれぞれだったみたいです~(>_<)
私は24日に丸の内で3次受ける者なんですが、ゆんちさんは面接何対何って言われましたか?
私は、1対1って言われたので、最終じゃないのか↓と思ってしまったんですが…
最終であることを願います>_<。
おめでとうございます☆
確かに雰囲気や制度含めいい会社ですよね。わたしはHSも最終までいったのですがやはりFCのキラキラした雰囲気に惹かれFCで内定いただきました。
拘束されたのでいきなり恐くなってしまった面もあるのですが、懇親会に参加してみたら恐怖心が全然なくなりました。やはり、人が素敵だと思います。
懇親会は、8人の先輩社員のお話を聞くというものでとても和やかでしたよ☆
私は今選考が進んでいる活動しだいでこれから決めようと思っています。でも最終的にはニッセイで良いような気がしますw
参考になればうれしいです。
私は短大の推薦で一般職を受けましたが、
面接は3回ですべて個人面談です。
また最終面談のあとに特別にもう一度面談をし、
そのときに、握手をして内定を頂きました^m^
ちなみに合否の連絡は即日か、翌日に頂いていました。
返信ありがとうございます(^▽^)/あたしも電話で同じようなこと言われました!!最終だと思い浮かれてましたが,明日は気を引き締めて頑張ります☆なつさんも頑張ってください♪
返信ありがとうございます(*^_^*)今日の三次頑張ってください♪あたしも明日頑張ります!!もしよかったらどんな感じだったか教えてください(>_<)
いきなり失礼いたします(>_<)
私も本日、その場で内定をいただきました☆
その場でここに決定します!!とは言わなかったのですが、明日あさってに連絡することになっています。
たしかに、内定に関しては拘束というか、圧迫感は遠まわしにあったかなって思います。
でも、採る人数を限定しているとおっしゃっていたので仕方ないことなのかなって思っています。
いい会社ですしね♪
私はここに決めようと思っています(^^)
asaasaさんはここに決めましたか?懇親会参加されましたか?
長々と失礼しました。
なるほど!詳しくありがとうございました。
今日3次面接で、来年くらいからエリア総合職という位置づけになる予定だと聞きました。そうなると給与制度も変わり、残業代も出るようになるのでしょうか。
ここは女性の方が活躍してらっしゃいますし、初めの2年間頑張れば、3年目以降はすごくやりがいがある仕事になっていくと感じています。ですが今の給与制度や住宅手当などでは不安が一杯です。
次最終面接と言われ、意思確認するから意志を固めてきてと言われました。給与面のことはこのときに詳しく聞こうと思っています。
ところで、どなたか離職率が高いと書き込みがありましたが、それは本当なのでしょうか・・・
雰囲気や質問内容など、教えていただきたいです!
私は一般職志望ですが、1次面接は企業1人:学生2人で30分程度でしたよ☆
来ていません。。土曜は受けたのが最後の回だし、日曜はさすがに連絡ない
と思ったので、今日来るかと思って期待していたのですが。。。
うまくできたと思いましたし、志望度高かったのですごく悲しいです。
19日に丸の内で1次面接受けて連絡きた方、
どなたかいらっしゃいますか??
ありがとうございます。
本日SPIを受けたんですが全然できなくてかなり不安です。SPIの結果はいつきました??
質問ばかりごめんなさい。
20日に2次受けました!連絡いただきましたか…?
わたしは内定いただいた後も就活しちゃってます(^^;)やっぱり納得いくまでやりたいですからね。。
もし他に行きたいとこが出てきたら平謝りして辞退するつもりですw
おめでとうございます!!お互い頑張りましょうね(>_<)
私は24日に受けます☆
電話で「意志確認をするので、意志を固めてきてください」と言われたので、最終なのかも?と思ったのですが、違うかもしれないですね(;_;)
私も3次、明日受けます!
最終なんですかね(>_<)??
一緒に頑張りましょうね(^O^)
関東は三次が最終ですかね??
アタシゎ4次で最終でした。
受かってたら電話で、実は最終だったんですって言われました。
だから電話かかってきたらたぶん内定ですよ!!
日時は違うんですが、良かったら参考にして下さい(><)
昨日の10時に大阪で筆記受けました。
で、今日の20時に通過のご連絡いただきました。
わたしも先程三次面接に進めるという連絡をもらい,かなり嬉しいです(T_T)23日の11時から受けます☆
次は最終なのでしょうか(>_<)??
ずっと当日に電話があったので不安です。
連絡は何日までにするか聞けば良かったと後悔してます><。
ここは通過の場合、連絡が早いって聞いていたので
今日来なかったのが不安でなりません・・・。
ところでここは面接何回まであるんでしょうか?
内定者日記見ると三回の方と四回の方がいらっしゃるようなんですが・・・
内定貰ってから知ったので不安で…
諦めかけていたので嬉しいです(つд;)
横から失礼します。
私も内定いただくことができました。
はっきり就活をやめるというような約束はしていませんが、
「内定後の辞退は遠慮していただきたい」と言われ、
たぶん大丈夫です、と答えてしまいました・・・。
ただ、商社系もこれから受けるつもりなので正直微妙なところです・・・
いえいえ☆
お互い頑張りましょうね!!
てか私3次25日でした!!
勘違いしてました;あぶないあぶない…笑
南館でしたね!!勘違いしてました。
教えて下さってありがとうございます☆
就活を辞める前提で内定をいただいてどうしました?
正直なところ迷ってる人いますか?
筆記あまりできなかったんで、落ちちゃったかもです…↓↓
もぉすでに関西で四次受けられた方、ここは四次が最終なのでしょうか?ちなみに私はいつもと違う場所に来るよう言われました。また圧迫なのか、面接の雰囲気なども教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします!
今日四次面接受けてきました!!最終面接て何次でしたか?
あと、電話で「次は最終面接です」って言われたんでしょうか??
本当に行きたくて不安なんで、どうか回答お願いします。
>つきこさん
ありがとうございます。気長に待ってみます!