会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、支店見学に行くのですが、来週の月曜が3次です。
どなたか、同じ経緯の方いらっしゃいますか?
関西の最終面接は何次なでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください★
偉い方と聞いていたので、すごく緊張していたのですが、
面接官の方はすごく優しくて、私が話に詰まったら
『この話題変えようか』とまで言って頂けました☆☆
明るく元気に望むことが大事だなって思いました☆
面接官の方は、履歴書とかの資料は持っておられず、
頑張ってきたことは??とか、
その中でつらかったのはどんな時??
ニッセイに入れたら何がしたい??
質問はある??
などでした☆
これから三次受けられる方の参考になれば嬉しいです☆
私はある日の午前に受けて2日後の夜に来ましたよ。
いろいろですよ
連絡ありましたか?
私も23日の夕方に一次受けましたが、連絡ありません。
緊張しすぎて自分でも何言ってるかわかんなくなってしまったくらいなんで、たぶん無理だろうな・・・と思いつつ、第一志望だったんで、諦めきれず、ずっと携帯にぎってます。
でも、みなさん即日か翌日に連絡もらってるようなんで、諦めた方がいいようですね。。。
2次がかなり予想外で、カウンセリングのようなものだったので志望度などが伝わったか、正直不安です。
本日受けて連絡きたかた、書き込みください(>_<)
ここを読んでいると翌日に連絡がきている方もいらっしゃるようなので、それが唯一の救いです。
大阪で1次を受けた方がいらっしゃれば、即日か翌日のどちらに連絡きたか教えていただけませんか?
そうなんですか(^^)
私はシーンとしてるよりガヤガヤのほうが落ち着くので良かったです★
いよいよ明日3次行ってきます!!
緊張するけどここが本命やし人生で1番頑張ってきます!!!
SPI後にお電話いただきました。
5月2日に大阪のニッセイビルに来てほしいと言われたのですけど、後は意思確認でしょうか??
私もSPI後お電話いただけました。
5月2日に大阪のニッセイビルに来てほしいと言われたのですけど、後は意思確認になるのでしょうか??
ここって即日か翌日に連絡来なかったら終わりなんでしょうか??
今度関東で最終を受けるものですけど、3次で最終ですか?
また書類のようなものは書きましたか?
よろしければ教えていただきたいです!!
スーツのインナーってもちろん自由ですよね?制服があることに衝撃を受けてしまい聞きそびれました笑。。。
もし知っていたら教えていただけませんか?なんかパンフレットで白のワイシャツ着てた方が多かったような気が。
やはり就活はやめますといわないとないていもらえないのでしょうか?
正直に言う場合どんな言い方をしたらいいでしょうか?
もしよければ教えていただきたいです。
保留にさせてもらって今日電話で返事したのですが、5月末か6月に懇親会を予定しているのでと言われました。それまで待っていたらいいのだと思いますが、少し心配です。。。
どなたか内定いただいた方いらっしゃいましたら、どのような状況か教えていただきたいです。
参考になるかはわかりませんが・・・
本日最終面接を受ける前に人事の方とお話していたところ、「ここまで(選考進んで)来れたなら、うち(日本生命)に入りたいという思いを伝えてもらえれば大丈夫だよ」とおっしゃっていました。
だから、ここに入りたいという思いを伝えればきっと大丈夫です!!
いのっちさんはどちらの地域ですか??
ちなみに私は東京で今週の日曜日3次を受けます。
2次通過のお電話のときに志望度を確認され、次の面接は重要になるのでしっかりと想いを伝えてくださいと言われました。
東京は3次が最終なんですよね??最終でも落とされるのでしょうか><
私はお昼過ぎに1次通過の連絡いただきました☆
ありがとうございました。
安心しました。まだ選考始まってないのですが、頑張って内定もらえるよう努力したいです!
私は丸の内で1、2、3次すべて同じ場所で
3階のフロアーでした。
2次とおなじような面接です♪
ありのままの自分でいけば平気です。
頑張ってください。
私も昨日関西で1次面接を受けましたが、まだ連絡が来ません。明日もかかってこなかったら、あきらめたほうがいいのでしょうか?
はじめまして!
先日、採用担当の方にお聞きしたところ、最終で落とされるということは、ほぼ無い、とおっしゃっていました。
私も先ほど連絡をいただき、最終面接を受けることになりました。
2回目の面接できちんと自分の思っていることをつたえられれば最終面接にいけますよ、ともおっしゃっていました。
少し不安もありますが、気持ちをストレートにぶつけられたらいいなと思います!!
回答ありがとうございます。私もここが第一志望なので自分の思いが伝えられるよう頑張りたいと思いまマス★
返信ありがとうございます♪私は火曜日に受けたのですがまだ連絡来ません…まぁ待ってみます♪
FCは3次面接が最終です。年配の男性の方が面接官でした。
私はHSが第一志望と正直に言ったので、内定は保留になっています。そのため、もう一度面接を受ける予定です。
3次は簡単な自己紹介と志望動機と意志確認でした☆私はもうここに決めようと思っていたので始まって10分くらいで内定頂けました。あとは雑談で本当に和やかな感じでしたよ。
頑張って下さい!!
日本生命の一般職(業務職)の平均勤続年数は他社と比べてとても長いので働きやすいと思いますよ★
私は昨日3次受けたんですがまだ連絡が来ません↓↓1・2次は翌日の夜に連絡来たのでまだ期待してもいいんでしょうか???(>_<)
私は2次面接の際、次が最終になりますと言われましたよ★28日に本社で受けます!
ありがとうございます☆面談は和やかで話も盛り上がっただけに、最後のその一言が悲しくて…笑
でも気を取り直して連絡まちます◎本当にありがとうございます☆
ありがとうございます。私以外にも同じ事言われた人がいて、少し安心しました☆
もしご縁があって連絡いただけたら、書き込みます◎
お返事ありがとうございます☆ぽんさんも言われたんですね~良かった。。てっきりもう可能性がゼロなのかと思ってしまいました(>_<)
今から連絡来るまでが苦痛でたまりません(笑)もしご縁があって連絡いただけたら、ここに書き込みます☆
でも、内定を受けるか今すごく迷っています。
うちの母親が保険会社に反対で、許してもらえません。一般職でも外回りのお仕事や、勧誘のお仕事ってあるんですかね?仕事がつらくて辞めていく人が多いのは本当なんでしょうか?
「次は意思確認」と言われた方いますか??
私はただ最終面接は応接室で20分としか言われていません。
内定もらいたいです・・・・!!!!!
3次面談おつかれさまです。
私も昨日の帰り際に『その笑顔を忘れずに就職活動頑張ってください。』と言われましたよ。
きっと面接官の方の心遣いだと思います。
待ってる時間が1番つらぃですよね…
私も昨日はこの待ち時間がつらくて家族や友達に電話したりしてました。笑
連絡くるとぃぃですね♪
また私もあのスーツにはセンスを感じられませんでしたが(笑)通勤は私服の様なのでまあ2年間は仕方ないかなと考えています。
これらはすべて実際に働いている方から聞いているので信憑性高いです!!
また日によっては社内で勉強したり事務的な事をする時間の方が長い時もあり、常に外にでずっぱりという事ではないみあいですよ!
契約が少なくて怒られることはまずないらしいです。が、上司からアドバイスを兼ねた面談があり、それを怒られるととって嫌になる人がいるので、ノルマがきついみたいな噂が流れるそうですよ。。。
私もまだ就活していますが、働きやすさとかプライベートとか考えて最終的にここに落ち着く気がします☆
私も帰り際に同じこと言われましたが、
結果来ましたよ!
恐らくホントに健康には気をつけてねと思って言ってくれているのだと思います。
一般職志望なんですが、一人暮らしでも生活していけるかが心配です。残業代とかボーナスとかでカバーできるかなぁ…(。_。) 残業代・ボーナスについて、何か知ってる方いたら教えてくださいっ!!
はい、そういう意味です!
昨日までモヤモヤしていたので聞いておきたかったんです。
ありがとうございます☆
私も,いいところが見つかるといいですね,みたいなことを言われましたが通して頂けたので望みありますよ!!
かなりショック受けてました。笑
内定おめでとうございます。私は土曜日に丸の内で三次面接受けます。
三次面接はどのような感じか教えて頂けますか?
今までは心斎橋の支社だったのですが、明日は「本社に来てください」とのことでした。
最終とはいわれてないのですが、最終だと思ってよいのでしょうか??
同じような事言われた覆らっしゃいますか…?
生保レディのおばちゃんとの違いは、やはり法人営業であることと、よりスペシャリスト集団であることだと思いますよ。
お給料に関しては、歩合給だと営業成績によって不安定になるから、22万は確実という固定給にしたそうです。後は成績しだいで上乗せ・・・ということでしょうね☆
その場で内定を出していただけるそうですが、他社はもう辞退してくださいと言われますよね??(><)
また、諸書類への記入というのは、いわゆる契約書にサインをするってことなんでしょうか?? (*´Δ`)
そんな事ないですよ。特にここの会社は住宅手当とか社宅とかないので,会社からしたら地元だろうとそうでなかろうと,優秀な人がいたら欲しいと思います☆ ただ,なぜ地元じゃないのにその地域で受けているのかという事は,ちゃんと説明できた方がいいです。
私は午前中に受けたのですが、だぃたぃ4,5人が一緒に受ける感じでした。
けっこぉ隣の声とか聞こえましたよ☆
>natsuさん
がんばってきてくださぃね♪
応援してますので。
ぃぃ報告待ってます◎