会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東は三次が最終ですよ♪
人事部長面接です。
みなさんどうしていますか?
昨日の午後から一次受けて、18時半頃に連絡きました!
私は、面接翌日の2時に非通知の着信があったのですが、出られず(><)そしたら、4時にまたかけてきてくださいました。
私もすごく緊張しましたぁ(;_;)
やっぱり四次が最終でしたか??
2次通過の連絡の際、意志を固めてきて下さいと言われたのですが意思確認のようなことはされましたか?
私は面接中に握手して、「四月からよろしく」と言われて決まりましたよ。人によって違うようですね。
私は、めっちゃ緊張しました(><)
名古屋で一次面接受けた方、結果は何日後の何時頃にお電話ありましたか?
そんなに深く突っ込まれたりするんですかぁ。。私は明日、3次なんですが心配です…
ぽんさんはどこの地域ですか?
一般職と迷っているという話をしたら早くやりたいことを明確にしてください、と少々お叱りを受けました。
厳しい面、そういってくださるのはすごくありがたいことだと思いました!
手ごたえはゼロですが、電話待ちたいと思います!
私も今日3次受けました。
けっこうつっこまれましたね><
いつ連絡くるのかな…。
結構和やかで、「好印象です」と言われたので落ちてたら悲しいです・・・
自己紹介カードは、志望動機などではなく合格通知の際に企業が使うものです。
内容は住所・電話番号などだけです。
迷いが見えたしたら4次、5次に行くようです。
ちなみに私は3次で「まだ迷ってる」みたいに言ったところ物凄く怒られました。。。
その場で「もう1回チャレンジする?」と聞かれ、4次の予約をしたのですが。。。
正直まだ迷っています↓
いろいろ深く突っ込まれたので
自分の詰めの甘さに悲しくなりました…
これから受けられる方頑張ってくださぃね♪♪
日本生命は基本的通過していたら連絡が早いみたいです。
私も午前中に筆記試験を受けたらその日の夕方に通過の連絡をいただきました。少なくとも1,2日以内にはくると思います。
最終=4次面接ですよね…??初歩的な質問ですみません↓
>ともみさんへ
ありがとうございます!3次も和やかだと、少し安心です。
頑張ってきます!!!
すでに関西で最終受けられた方おりましたら、どのような感じだったか簡単にでいいので教えていただけたらありがたいです(><)★
面接内容を教えて頂きたいのですが…(>_<)
私も自己紹介カード記入があるということで、少々身構えて行ったんですが、実際は住所、氏名、大学名など、ほんとに事務的な内容の記入だけで、エントリーシートのような質問などはなかったですよ◎
返信遅くなりました…
ありがとうございます☆
私は一次面接から個人だったんですけど、とても和やかで話を聞いてくれる雰囲気でしたよo^∪^o
自信もって堂々と話してみて下さい♪
頑張ってくださいね☆
皆さん何次までありました?
21日の夜に電話頂きました。
みなさんもう進まれているということで
わたしもがんばって追っかけます
そのさい履歴書提出のほか「自己紹介カード」にその場で記入するとのことですが、
提出する履歴書にすでに志望動機や自己PRなどを書いていた場合、もし自己紹介カードの項目が被っていたら履歴書とは違う内容を書くべきでしょうか?
カードなどをその場で記入した経験がないため、おかしな質問をしてすみません!
内定おめでとうございます☆
今日一時面接なのですが、面接の雰囲気はどのような感じですか?
返信ありがとうございます!和やかなんですね~♪ニッセイの面接は毎回楽しみです☆明日3次頑張ってきます!hinaさんも最終頑張って下さいね!!
お返事ありがとうございます!
そうなんですか☆私は明日3次受けます。緊張しますが、私も伝えたいこと伝えようと思います!ゆんちさんも最終頑張って下さいね!応援してます!
ありがとうございます☆
あたしもみゅたさんより、少し遅い時間に受けたんですけど、昨日連絡なかったんです↓気持ち切り替えて頑張ります!!!!
私は最初メーカー志望だったんですけど、大手は見事に落ちたので…切り替えてニッセイにお世話になろうと思います☆
一緒になる方いたらヨロシクお願いします♪
昨日三次受けましたがすごくおだやかでしたよ!
それで昨日の夜に最終の連絡いただきました☆次は応接間での面談だそぅです(^^;)緊張します!
私が受けたときはかなり和やかでした☆
一緒の時間帯に受けた他のコもそういってたので、リラックスして受けたら大丈夫だと思います!!
最終はどんな感じなんでしょうね(>_<)
私は、1次2次と同様の気持ちで挑み、これといった手応えや面接官のかたの反応があったわけではなかったんですが、伝えたいコトは全て伝え切り、これで落ちたらしかたないという感じでした!
面接官のかたは、ちゃんと耳を傾けてくれますし、毎回全てを出し切っていったら絶対に伝わると思いますよ☆
私も20日に大阪で筆記受けて、昨日の夜連絡いただきました。
明日一次面接です。
電話の後ろでざわざわしてたので連絡してるんだと思いますよ。
一緒にがんばりましょうね!!
10時からです☆★(^u^)
二次面接が少し先のようです。
1週間以内に通過者のみメールがくるそうですが、
みなさんいつごろ連絡来ました?
知ってる方よろしくお願いします・・
私のところは、ほんとに和やかな雰囲気で、面接というより面談という感じだったので、リラックスできました☆
気負わずできる感じでしたよ!
お返事ありがとうございます☆またブース形式なんですね。
ここが第一志望なのでがんばりたいと思います♪♪
もう一つお聞きしたいのですが、聞かれることは自己PR、志望動機等の基本的な質問をされるのでしょうか?
けっこう突っ込まれるのでしょうか?
1次2次とも雑談をされた方もいれば、私は1次2次ともしっかりと自己PR、志望動機等を聞かれたので、少し不安です。
3次へのアドバイスがあればお願いします。
最終は月曜日の夕方になりました。
今日の朝受けられた方、何時ごろに最終ですか?(><)
時間を聴き間違えたのかと不安になってきました。。。
ありがとうございます!
一緒に頑張りましょうね!!!!
私は最終、28日(月)になりましたよ!
>pomさん
一緒に内定いただけるよう、頑張ります☆
pomさんは第一志望ですか??
意思を固めて来てくださいと言われたのですが3次面接以降で落とされることもあるのでしょうか?
同じ日に受けましたが、まだ連絡きません。。ショック
3次合格おめでとうございます!すごいです!3次はどうやら即日連絡のようですね☆最終はほぼ意思確認みたいな感じなんですかね?
あと、ご自身で考えられる限り、面接の手応えとしては、やはり自信ありましたか?いつも通りで気負わずできる感じでしたか?質問責めですみません(:_;)