会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですよね…
去年の内定者の人達はほとんどが、その場で握手して内定いただいてるみたいです。私も電話で人事部の社員さんに、今までの笑顔と元気と、あと熱意があれば大丈夫って言われたので期待しているんですが…。。もし落ちてしまったら立ち直れません。
最終でも落とされるんですね…まだちょっと先が長いのかあ。
3次面接、緊張していたけど、すごく和やかな雰囲気で、面接官の方もいい方でとても良かったです。
けど、もっとアピールすればよかったと後悔…
第一志望なので、ほんまお願いしますー!!て感じです。笑
内定の連絡は早かったのでしょうか??
即日電話なら嬉しいんですけど、やっぱり最終は2,3日後とかになっちゃうんですかね?(>_<)
他社様からの返事の期限が迫ってきてるので、るだけ早く返事が欲しいのですごく心配です。
関西は最終でも落とされるって聞きますし、とっても不安です…。
東京海上と地元地銀と日本生命さんで迷ってます。。。
お給料は地元地銀なのですが、日本生命さんの雰囲気が気に入っていて・・・
みなさん頑張ってください♪♪
意思確認みたいな感じでしょうか?
ものすごく緊張しましたがとても和やかな感じで進みました。
社員の方の対応がとても温かくてますます好きになりました。
バタコさんありがとうございます!
もう終わったかと思い焦っていたので、本当に安心しました~☆
ありがとうございます!
私も福岡で受けようと思っていますが、まだだと思いますよ(~~)
さっきホームページで確認したんですけど、まだ「決まり次第近日中」って書かれていたのでw
マイページからみたら確かに締切になっていますが、気にすることはないと思いマス!!
「決定次第近日中に連絡します」と表示されていたので、まだだと安心していたのですが、先程選考会の予約画面を見たら締切と表示されていて…;;
こんな質問で申し訳ないのですが、どなたか御存じの方がいらっしゃいましたらお願いします!
お返事ありがとうございます。
結構、服装は厳しそうですね↓でも2年間の辛抱ですよね↓
あと固定給ってのは2年目までですよね?
祝日は入り方が違うんですね^^;
助かりました!ありがとうございます☆
お互い内定頂けるといいですね~!!!頑張りましょう!
3次通過おめでとうございます☆一緒に最終も頑張りましょう(^^)♪
そんな風におっしゃられてたんですね~(>_<)最終も意思確認だけじゃなくて今までみたいに質問もあるよって意味ですかね??でもお電話いただいた時に「応接室になるからって緊張しちゃだめよ!」「今までどおり笑顔であなたらしくね」「落ち着いて対応できたら大丈夫」とおっしゃていたので、緊張しないで笑顔で行けば大丈夫だと信じています!
ありがとうございますーーーー!!!
ほんまにほんまに超うれしいですッッ!!!!
同じ関西やしもしかしたら同期な可能性あるわけですよね!てか絶対同期になりましょう!!!!!(^^)
私も笑顔と明るさと気合持ってきてねって言われましたぁ!!”□”;
同じ人だったんでしょうか…(笑)
ほんまに気合い忘れへんと持って行かなくちゃ!!
うぅ~~~~!緊張するけどラストスパート頑張りましょうね!!!!
リクナビ上からの応募ということですが、応募方法が分かりません。
時間だけでも知りたいので、どなたかご存知でしたら教えて下さい!
懇談会に参加したとき、社員さんにインナーについて伺いました。
基本はシャツだそうです(;;)
色は薄めなら特に問わないと聞きました。
ちなみに、今の時期は就活生と見分けつくようにカットソーらしいです(笑)
ほんまですかぁぁ!!!
ほんとにほんとによかったです!!!!
どぉやったんかなって気になってたんですょぉ。笑
最終のときにひそかにちら見してみます♪
まぢですかぁぁ…
でもきっと油断するな、ってことですよね。
一応偉い人やし見抜く力持ってはりそぉゃし。
私も、笑顔と明るさと…あとは気合い持ってきてくださぃ!!
って言われましたもん。
気合い…忘れずに持っていかなきゃ☆笑
受験された方、お答えください。
通過の連絡来ましたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
死ぬほどうれしいです!!!!
最終は30日になりました!!頑張りたいです!!!
ぽんさんも絶対なんか書かれてますよ(笑)
ところでさっき通過の電話貰った時に「最終は意思確認だけじゃないからそのつもりできてね」って言われました…
落ちることって…あるのでしょうか…><
私も6時すぎに三次面接の連絡いただきました♪
どうやら最終面接みたいですね!!
拘束が気になります(>_<)
お互い面接頑張りましょうね☆
いえいえ。頑張ってください☆応援してます♪
>てっちゃんさんへ
関東は三次が最終でした。
意志確認のあと、その場で内々定を…という形でした。
きっと大丈夫です!頑張ってください☆
ありがとうございますo(^∀^)o
明日なのですが聞きそびれてしまいまして…
たいへん助かりました。ありがとうございます。
最終ではまたいつものような志望動機とか自己PRとか聞かれてそしてもし内定だったら、どのようなタイミングで握手なのでしょう。いまいちイメージができないので...
ここの面談はとても感じが良いですよ。
とても親切で話しやすい空気を作ってくださいました。
とても好感が持てます。
まだ私は今日二次受けたばかりで結果待ちですが、雰囲気はそんな感じでした。
内定はその場でいただけるのでしょうか?
私は日曜に3次です!!
最終で落とされたら立ち直れないです。。。
私も昨日夕方丸の内で2次面接受けました。今日は連絡きませんでした。みぃーさんはその後来ましたか?連絡きたら書き込みお願いします(>_<)
私の場合は30分かかりませんでしたよ☆
20分足らずくらいで終わった気がします。
落ちたと思った他生保は通過して、「ぜったい入りたい」とアピールしたこっちからは音沙汰なし。。
でも2日後にきた方もいらっしゃるようなので、希望を捨てずに待とうと思います☆
私は広島で選考を受けています。質問なんですが1次面接はいつ頃通過連絡来ましたか??教えていただけたら嬉しいです!!
やっぱり翌日がほとんどなんですかね(>_<。)
私は反省点の多い面接だったので、後悔でいっぱいです。
でも今週末まで連絡待とうと思います。
書き込みありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
第一志望なのでドキドキです。。。
通過の連絡くるとぃぃですね☆
待ち時間がつらぃと思いますが、連絡くること祈ってます♪
自己紹介カードにそんなことまで書き込まれてるなんて。笑
私も大喜びって書かれてそぉです♪♪
もうこれは最終で熱意を前面に押し出すしかなぃですね☆笑
でも、ここ受けてて思ったのは面接受けようとしてる
学生の方もすごくぃぃ方ばっかりだなって♪♪
やっぱり一緒に働く同期ってすごぃ大切ですよね☆
そういう意味でも、『人』がぃぃ会社やなって思います♪♪
いたします。
最終はお時間どれくらいかかりましたか?
お返事ありがとうございます!!
miniminiさんは一般職でしょうか??
日曜に3次なのですが、最終でしょうか??
意思を固めてきてくださいといわれたので、最終かな?って思って気になってます(>_<)
内定後の拘束はどの程度あるのでしょうか?
最終面接の連絡の電話で、「他社の選考を辞退するように迫るかもしれない」という風に言われたので・・・
私は2次を22日に受けて今通過の連絡きました!
もう諦めてたのでびっくりしました。
次は土曜なのですが、弊社への気持ちを固めてきてくださいってゆわれました!最終なんですかね??!!
内定は電話でもらいましたか?
それとも、その場でしたか??
私も火曜に最終受けます☆最終は皆さんのおっしゃるとおり本館1階であるそうですが、29日は祝日なので入り口に気を付けてねと言われました!地下鉄の出口を左に曲がって→角を左に曲がってくださいとおっしゃってましたよ(^^)最終頑張りましょうね☆★
ただ、就活はもう少し続けたいと思っていると伝えたところ、「大事なことですからゆっくり考えてください。滑り止めくらいに思って、しっかり続けて。そのほうが安心でしょ」とまで言ってくださいました。
逆にその言葉に感動して、今すぐ決めようかと思いましたが、もう少し考えます。
あと、皆さんが言ってる書類とは、保険を扱うに差し障りのない経歴であるかを確認する感じのものでしょうか?
逮捕されたことがあるかとかの。笑。
たまたま印鑑持ってたので、押印もしましたが。。。
失礼しました。
法人営業というか、確かに企業に出向いて、そこのだんなさんを通して家族にもという方法だとお聞きしました。
あとは、企業の福利厚生も担当すると聞きました☆
3次なのか4次なのか…不安です。。。
いえいえ★
私でよければいつでも相談乗るんで、頑張ってくださいね♪
ちなみに私は四次の後電話で内定いただきました!
法人職域FCは制服がないと3月の質問会の時にお聞きしました。
そーなんですかぁ・・・親に反対されるってきついですね(>_<)
私も一応連絡は27日までって言われているので、もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました!!
いらっしゃいますか?
心配で心配で落ち着かないです~(>_<)