会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事は3,4日後にきましたよ。だから安心してくださいね。
結局私は親に反対されたため、お断りしてしまいました。(>_<)
ありがとうございます。みゅたさんの書き込み見て、少し安心出来ました。
本当にここに内定もらえたら、即就活終了のつもりなので絶対通過したいです!!
筆記は5日後、一次面接は7日後何という放置っぷり・・・
諦めてたんで嬉しいです。
返信ありがとうございました。遅くなってごめんなさい。
保留ですか!!実はわたしは夏くらいまで就活を続けたいと正直に言ったところ、最終落ちになってしまいました。お互い納得のいくまで頑張りましょうね!!本当にありがとうございました。
お返事ありがとうございます!!
しほーさんは内定もらわれたんですか!おめでとうございます☆
1次面接の評価が高くなかった(2次の時に評価が見えてしました・・・。笑)のでもう面接は長引きそうですが、志望度高いので頑張ります!
本当にありがとうございました!!
連絡きますように…><
余談なんですが、面接官の方が持ってた私の自己紹介カードをチラ見したら、会社が使用する欄に、
1次通過連絡→大喜び
2次通過連絡→ 〃
って書かれていました(笑)
確かに本命なのでとても嬉しくて半泣きで電話でてましたが、まさかそんなことまで書かれてるとは…!!
なんだか恥ずかしくて笑けました(笑)
私も一般職と法人営業総合職の方で、最終面接に進んだのですが、最終は意思確認と思っていいんでしょうかね??
私の場合HSが第一志望なので、明日ある一般職の最終面接では内定もらわないで、待ってもらって下さい。と言われました。ってことは、やっぱり最終行けばよほどのことがない限り落とされないって事ですよね??
私はもう日本生命しか残ってないので(多分…)、ここで落ちたら立ち直るまでには就活終わってしまいます(;´Д`)
私もそれ気になって、昨日聞いたんですけど、関西ではまだ内定出始めたくらいらしいですよ♪ちなみに離職率は一割くらいらしいです★私はまだ他社が残っているので、一週間内定のお返事を待って頂いてます!
machiさんも頑張ってください★
お答えありがとうございます。今日がんばってきてください☆
もしよければ、第1回選考はどのようなものか教えていただけるとうれしいです♪
本当に意思確認だけなのか心配ですよね…。私の場合、2年前にニッセイに入社した先輩がいるのですが、彼女も最終では意思確認だったと言っていたし、彼女の同期もみんなそうだったって言ってるらしいんです。とにかく、熱意を伝えてくるしかないですよね(>_<)
がんばりましょう!!一緒に働きたいです♪
説明会に行った時に見たVTRの1年目の方は違っていたんですが、、、。
もし知っている方がいたら教えてください!
私は納得いくまで就職活動は続けたいと伝えた上で
内定を頂いたので、待ってもらえるのだと解釈した
のですが、「書いてもらう書類があるので月曜日に印
鑑を持参して支社に来てほしい」と言われました‥。
どのような書類なのでしょうか?
もし同じような状況の方や分かる方がいたら、書き込み
お願いいたします!!
マハーヤ-ナさんはもう内定いただいたのですか??
意思確認はどういうことをしますか??
おそらく、意思確認と思います。おめでとうございます。
最後まで気を抜かず頑張って下さい!
わかります♪
私も泣きそうになりながら電話受けました。笑
最終早くてほんとにうらやましぃです☆
なんだか落ち着かなくて…
先輩方の情報などによると最終は意思確認
みたいな感じっぽいですけど、ちょっと不安ですよね。。
でも応接室まで通されて落ちるのは悲しいな↓↓
私も地方一般職で電話申し込みして、今日行ってきます!
電話はちゃんと名乗って、選考の申し込みをしたいのですがって言ったら、時間と場所とかを丁寧に教えていただきましたよ♪
これからの方、がんばりましょ♪
私は明日3次なんですが、就活やめることを確認されるんですよね><??
まってはもらえないのでしょうか??
分かる方いたらお願いします!!!
私は第一志望郡で選考が進むにつれてどんどん志望度があがってたんですが、先日他社から内定をいただいて本気でなやんでいます。。。
はい、無事になんとか通過できました☆思わずガッツポーズをしてしまうくらい嬉しかったです(笑) 曜日は、指定されましたぁ~私のが早いので、どんな感じだったかまた書き込んでお教えしますね☆
ところで最終でも落とされたりするんでしょうか…?
地方支社一般職の第一回選考の申し込みをしたいと思っているんですが、希望する支社の担当の方に電話で申し込みするんですよね?
電話で問い合わせが初めてなので不安です。
ありがとうございます!正直に言っても大丈夫なんですね(^^)
私もニッセイは第一志望郡だけどまだ今選考が始まったとこが多くて今やめるとは言い切れないと思っていて悩んでました。私も正直に言おうと思います。
ありがとうございました。
私は今日最終でその場で内定いただきました。
「もお就活しなくていいんじゃない?笑」
みたいなことはいわれましたが、希望を言えばそれまで待ってくれるみたいです。私は5月末に返事をするということになりました。
私はニッセイにも行きたい気持ちは強いけど他の業界にも興味があると言いました。
私は今日最終でその場で内定いただきました。
「もお就活しなくていいんじゃない?笑」
みたいなことはいわれましたが、希望を言えばそれまで待ってくれるみたいです。私は5月末に返事をするということになりました。
私はニッセイにも行きたい気持ちは強いけど他の業界にも興味があると言いました。
突然なのですが、今日、関西で2次を受け、3次の案内を頂きました。
ここは懇談会にも参加させていただき、とても志望度が上がって、ぜひ内定を頂きたい!と思うまでにもなりました。
選考ラインに乗ったのが遅かったので、内定が出ている人がどのくらいいるのか、今後も内定は出るのかなどとても不安です。
今日の面接で一般職の内定はほとんど出揃ってる、と言われたので・・・。
また、リクナビを見たら5月中もまだ説明会があるようで、大量採用なのか、離職率など実際のところどうなのだろうか、とも思えてしまって・・・。
突然の書き込みの上、質問ばかりで申し訳ないのですが、どなたか情報ありましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
今日の午前中、関西で受けました◎
返信ありがとうございます。
24日に最終を受けその場で握手し、内定を
いただきました!
なっつんさんも頑張ってください!!!
27日に最終受ける者です。
本館の1階だとおっしゃっていたはずですが…
私は月曜です☆
私も聞き逃しました!笑
でも多分行ったら分かりますよね♪
最終でも落とされたりするのかなぁ…;;
がんばりましょう!!
3次受かってほんと良かったです♪
最終日曜なのですね♪
私は来週の火曜なので、続けるようにがんばります◎
最初から日曜を指定されたのですか???
法人営業・・・ではなくないですか?
企業や官公庁の「従業員」に対しての保険=個人向けの保険の営業でしたよね?
販売に伺う場所が家の奥さんに対してか、会社で旦那さんに対してかの違いかな、、なんて思ったりしてしまったのですが・・・
向き不向きは確かにあると思いますがやりがいを見いだせれば辛いだけってことはないと思いますよ!
私も23日の午前に受けて今日連絡きませんでした…。
結構深くまで聞かれたんですけど緊張してしまってうまく答えられませんでした。。泣
以前の書き込み見てるとみなさん翌日には連絡来てますよね・・・残念です。。。
いつ3次面接を受けられましたか?(>_<)
今日一日ずっと電話を待っていたのですが、来ませんでした(;_;)
私は火曜に最終受けますよ☆
今日電話がかかってきたんですが、本館の何階かを聞き逃してしまったんです><
多分当日行けば貼り出してるとは思うんですが、何階であるか分かりますか?
アドバイス本当にありがとうございます!!!
スマイル100%で頑張ってきます!!!
また結果など書き込みます★
本当にありがとうございました♪♪
筆記試験ってSPIみたいな感じですか?
会社の歴史問題とかってでますか?
私も27日に名古屋で二次面接なんです!
お互い頑張りましょう☆
てか不純な考えで申し訳ないけど、
女だらけの職場だから出会いは期待出来ないよね・・・・
>Kiraさんへ
返信ありがとうございます!!
私は最終面接は初めてなので、緊張ですが、素の自分が出せるように頑張ってきます!!
mickeyさん、28日頑張ってくださいね☆
Kiraさん、ホントに人それぞれに合わせた対応ですね。
納得いく結果になること、祈ってます。
ありがとうございます!頑張ってきます☆
離職率の話とても参考になりました。
ありがとうございます☆
いろんな人に、聞いても1年で3割だとか、
以前にも書き込みがありましたけど、3年で9割だとか・・・
そんな話を聞くとみんな不安になりますよね^^;
すごく失礼なのはわかってて、お聞きしていいですか。
rinさんがその話を伺ったのは、法人営業のOGの方ですか?
それとも人事の方?
すいません。不躾な質問で・・・でも
深刻に悩んでいますので、お返事お願いします。
私も関西で受けましたが、
1次も2次も翌日に電話きましたよ☆
明日電話くるといいですね◎
ブースの感じなどは1,2次とさほど変わらないので
リラックスしたもん勝ちだと思います。
もし突っ込まれても私はひたすら笑顔で受け答えしていたら
ほめて頂いたので、どんな面接官でも30分スマイル全開でがんばってきてくださぃ♪
応援しています◎
次、3次面接を受けるものですが、私の場合ここはいつも翌日の夜7時過ぎくらいに連絡が来ていました♪♪
きっと大丈夫ですよ!!ヽ(^o^)丿
>しんかんさんへ
ありがとうございます!
私は大阪なので3次の次に最終がありますが、頑張りたいと思います!!
ここまで来たらニッセイへの思いをしっかり伝えたいと思います。
はい!関東は3次が最終で、意志確認が目的のようでした。
就職活動を終えるかということを何度も確認された上で内定をいただきましたが、書類のようなものは一切記入しませんでしたよ☆