会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とっても嬉しいです!!
あの、ボーナスが年間いくらか、先輩方等から聞いて知っている方いたら教えてください!(>_<)
急に気になりました(>_<)
かなりうれしいです☆
これから最終の方も頑張ってくださいね!!
内定おめでとうございます。
私は今から最終です。
内定辞退迷いますよね。
社員の皆さんがいい人だったので余計心が痛みます。
とりあえず今日は握手してもらえるように
頑張ってこようと思います。
また書き込みますね。
大げさかもしれませんが一生のことですので
★りー★さんも後悔のないように決断してくださいね!!
同期になったときにはよろしくおねがいします。
はるなつさん!!とても励まされましたっ(。・_・。)私も来週明日最終受けます☆ポジティブにいこぅと思います(^-^**)
お互い頑張りましょうね!
私も今日関東で最終受けに行くのですが、本当に緊張しています!!!意思確認のようなものなのでしょうか?本当にドキドキですが、内定もらえるように頑張ります☆
今日受けられる方一緒に頑張りましょう!!♪
ありがとうございます(^ ^)
今まで翌日連絡だったので、不安で一杯になってしまって。。。
気長に待ってみます。
三次が連休明けって、とても待ち遠しいと思いますが、私の分まで頑張ってください☆心から応援しています。また報告待ってます☆
来週関西で最終受けることになりました☆><
聞いた話ですが、昨年は最終はその場内定ばかりだったみたいですよ♪
先輩の話によると、これまでと同様いくつか質問に答えた後に…ということでしたので、
人事の方の「意思確認だけではないから」というお言葉
はそういった意味ではないのでしょうか??♪
きっとこれまでと同様笑顔でのぞめば大丈夫だとポジティブに考えてます!!
みんないい結果でが出ますように><☆☆
そうなんですか☆
17時なんて初めてだったんで、安心しました。
ありがとうございました♪
私は最終面接なんですが、明日の夕方5時過ぎからですよ☆だから、間違いではないと思います♪
がんばってくださいねー♪
私も月曜日頑張ります★
私は二次の時17時以降に受けましたよ♪
子パンダさんの書き込みを拝見して、少し元気出ました。
私も今、緊張と不安でいっぱいです。。。
でもここまで来れたし、自信もって頑張ろうと思います。
お互い頑張りましょう!!
また明日終わったら書き込みます。
やはり関西では明日が初日なんですね。。すごく緊張します。ですが、関東の方も回数は違えど最終面談で内定いただいているようなので、淡い期待を抱いています☆笑
笑顔と元気と熱意の三大武器を持って、淀屋橋へ行きましょうー!!
私も27日に関西で最終面談を受ける者です☆
とてもドキドキするし、不安で仕方ないけど、日本生命に入りたい気持ちはすごく強いので、その気持ちを精一杯伝える努力をするつもりです!後は元気と笑顔と熱意あるのみ!
お互いにがんばりましょ☆ 明日笑顔でこの掲示板に書き込めたらいいですね♪
私も27日に関西で最終面談を受ける者です☆
とてもドキドキしゅるし、不安で仕方ないけど、日本生命に入りたい気持ちはすごく強いので、その気持ちを精一杯伝える努力をするつもりです!後は元気と笑顔と熱意あるのみ!
お互いにがんばりましょ☆ 明日笑顔でこの掲示板に書き込めたらいいですね♪
お返事ありがとうございます☆
すごく緊張しているのですが頑張りたいと思います。
そうですね!!気負わずいつも通りに頑張ります!!
ありがとうございます!なんか元気でました(>_<)
17時って遅いですよね?
17時過ぎに面接なさった方いますか??
ありがとうございます。
地域によって異なりますもんね。
連絡くるといいですね(^^♪
面接時の社員さんはもちろん、一緒に同期になるかもしれないみなさんの人間的な魅力にいつしか日本生命さんに1番行きたいと思うようになりました!!!こんな風に思えたのもみなさんのおかげです♪
なので、明日最終面接に行ってこられる方
ぜひ今までの自分に自信を持って笑顔でがんばってきてくださぃね♪♪
みなさんのことほんとに応援しています☆
私もあとに続けるように頑張ります☆
いますが大体何年目まで固定給で、いつから変化(上がる)か
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
お返事ぁりがとうございます!
関西の方だったんですね!早とちりしてしまいすみません(/_;)
3次お疲れさまでした♪
希望を捨てずまだ待ってみます☆
関西の最終は日曜から始まると人事の方がおっしゃっていたのですが
もうすでに受けられた方いらっしゃるんですかね??
私も29日ですが、今から緊張しています。。。
明日その場で内定頂けるとぃぃですね☆
心から応援しています♪♪
私は内定いただいて迷っています><
意志を固めてきてと電話でいわれましたよね。。
面接は学生時代のこととかを話して、その後是非一緒に・・と握手をしました。
そして他社は辞退するよういわれました。
だからもし断ることになれば申し訳ないです。。
私も連絡なしです。私も第一志望なのでほんと落ち込みます;自分なりに思いを伝えたつもりだったのですが、ダメだったのかなあ・・・(T T)
情報提供じゃなくてすみません。私もかなり緊張してるので偉そうに言えませんが、明日受けられる方々、頑張ってほしいと思います!私自身、不安な時ここの掲示板で何度も救われました。みなさんほんとにいい方ばかりです!私はお電話頂いた人事の方から「いつも通りで行けば大丈夫!」と言って頂けました。だからきっとみなさんもいつも通りで行けば絶対大丈夫だと思います!
長々とこんな無意味な書き込みですみません…でも頑張って下さい!
私は25に受けて26の昼に来ました。今週末受ける人以外は皆連休明けになるみたいなのでもう少し待ってみてもいいのでは?と思います☆
こんばんは☆
2次は21日でした。そして3次が今日26日でした。
地域は関西ですので参考にならないかもしれません↓
通知連絡頂いた人は名古屋出身ですか?
私はまだ受けてませんが、最終への電話いただいたときにお伺いしたら、1対1っておっしゃってましたよー
日生から内定もらって辞退した方いらっしゃいますか?
最終では他社は断りますっていうのが内定のじょうけんなのでしょうか?
実はまだ他社と迷っていて…嘘ついてあとで断るのってなんか申し訳ないですよね。。
昨日握手してきた者です!
私の場合は自己PRも志望動機もなく、入るか入らないか的な話で終わりました。ホント一瞬で、あとはほんの雑談で終わりました。5分ぐらいでした(^^)
地域によって違うのかなー
初めましてこんばんわ♪
niさんは何日に2次受けられましたか?!関東でしょうか?
お願いします(/_・、)
昨日二次受けたけど連絡無しです。
志望動機がうまくいえなかったので自信ないです。
第一志望だからショックです。
私も昨日2次受けましたが、まだ連絡来ません。第一志望なのに、うまく思いが伝えられなかった気がします。もう、諦めかけています。
ひろむさんはいつ通過連絡きましたか??
面接が終わった時、人事の人に「また会いましょう」と言われ、期待した私は・・・馬鹿ですね。
私もいつも通り笑顔とあと、気合を持って来てください、と言われました。
しかしここで落ちたらと思うと不安で不安で…。
とりあえず一緒に頑張りましょう!!
最終も頑張ろうと思いますがもし落ちたら
死にたい気分です・・・。
前向きに頑張ろうと思います!
もうすでに関西で最終を受けられた方、雰囲気や聞かれたことなど教えていただけないでしょうか?
また面接官の方は今までのように何人もおられるのでしょうか?
今、ほんとに不安で仕方がありません。
堅いというイメージは無かったです。
もし東京海上さんと迷われているなら、OG訪問してみてください!
★迷われている方
迷う気持ちわかります><私も損保と迷っています。
ほんと日本生命さんは社員の方がいいです!!
でも内定をいただくときに他は断ってねと言われてしまったので。。
もしお断りとなるとかなり怒られてしまいますよね><??
ダメだったのかなぁ・・・?
頑張りましょうね!!私は29日なんですが、今から緊張してます(>_<)電話でも絶対緊張しちゃだめって言われたのに・・・(笑)
関西のほうが面談回数が多いのは、おそらくですが関西本社だからですかね??採用数も近畿がいちばん多いとお伺いしましたし・・・昨年も関西が4回、関東が3回だったみたいですね。
24日の午前に二次受けて、三次(最終)の連絡受けてる人っていますか(>_<)?
だめだったのか不安で、夜も眠れません↓
選考を進んでる方に聞きたいのですが、説明会後の筆記試験はどのようなものがでますか?SPIでしょうか・・・?
私は、一般職希望です^^
お返事宜しくお願いします。
>みーーーさん
私も日本生命と東京海上で迷ってます。。。
日本生命さんは雰囲気がすごくいいですよね!!社員さんもみなさんすごくいい方しか会ったことないですし。。。
考えれば考えるほどわからなくなります。。
ありがとうございます★☆
あと少し頑張りましょうね!!
たぶん何点かまた質問されるみたいですね。。。
でも、ここまでこれた自信とニッセイさんへの思いで最終乗り切りましょうッッ(^^)
お電話でもおっしゃられたとおり、今までの自分だったら絶対大丈夫だと信じてます♪
にしても、なんで関東と関西とでは面談の回数が違うのでしょうかね…?
どなたかよろしくお願いします(><)