会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)
そこまで深くは突っ込まれなかったですよ☆興味がある仕事内容がありますか?と聞かれました。それに答えたら、なぜですか?と聞かれたぐらいで、それ以上はなかったです。
性格については、どうか分かりませんが、話してみたらよいと思います(^^)熱意が伝わりやすくなると思いますよ☆
しっかりと話を聞いてくださる感じだったので、心配しなくても大丈夫ですよ! 応援していますので、頑張ってきてください!!
私も今日筆記試験でした♪連絡くるといいですね♪
私、24日に2次を受けたのですが、連絡来ません(><)
もうダメなのですかね。
第1志望なので、本当にショックです。
ぽんさん、頑張ってきてください☆
きっと熱意は伝わります!日本生命は社員の方も、選考を受けてる学生のみなさんもいい方ばっかりなので、絶対に大丈夫です!!リラックスしてくださいね♪
心から応援してます♪
内定いただいたかた、おめでとうございます!
私は火曜日最終です。がんばりますー
電話でも社員の方に言っていただいたのですが、所詮部屋です!笑
みなさん、自分をだせるようにお互いがんばりましょ★
ありがとうございます!!
私の決戦は水曜日です!!
絶対いい報告できるように頑張ります★
本当に就活おつかれさまでした(^^)
どうもありがとうございます!!!とても参考になりましたっ。
明日は笑顔で熱意を伝えたいと思います!!今から緊張しますが、リラックスして自分らしく頑張りたいと思います☆
内定おめでとうございます!!!
私も今度最終面接受けるんですが、やりたい仕事内容とかは
深く突っ込まれましたか??
自分の性格とかも合わせた上で、やりたい仕事というのをアピールした方がよいのでしょうか?
質問攻めでごめんなさい><
今から心配で心配で……
私は30日に二次面接うけるんですけど、どんなこと聞かれましたか??志望度がかなり高いので教えてくださいーーー><お願いします!!
明日なんですね☆キャリアプランというのは、5~10年後にどんな人間、社会人になりたいですか?という意味でした☆私は一般職で入社して、いずれは業務職にステップアップしたいと考えているのでその旨を伝えましたよ♪
明日、頑張って下さい!日本生命の面談では、笑顔と元気と熱意が重要視される気がします♪
最終おつかれさまです☆
今日はみなさんが最終受けられていると思うと
私までドキドキしていました。笑
内定された方々本当に心からおめでとぉござぃます♪♪
でもみなさんの書き込みを見る限りすごく和やかで
話しやすい雰囲気を作ってくださるのだと思いすごく安心しました♪
綺麗な部屋に圧倒されずに、リラックスして受ける
ように私も頑張ってきたいと思います☆☆
うさぎさん、ぜひ頑張って下さい!!!!
内定後は、今後のスケジュールの説明を20分間程度していただきました☆ 書面での契約は、10月1日の内定式以後とおっしゃってましたよ~☆
待ち時間と最終面談とスケジュール説明を合わせて1時間をみておけば十分かと思います!
うさぎさん、いい報告を待ってます!
内定おめでとぅござぃますっ☆
私は関西で明日最終受ける者です!!とても参考になる書き込みありがとぅございました(。・_・。)ノ
1人だけ質問したいんですけど、キャリアプランというのは希望部署とはまた違うのでしょうか(>_<)?どのように働きたいかという意味ですか?差し支えなければ、どの様にお答えになったか教えていただけませんか?よろしくお願いします!!!
あたしも昨日2次受けて、3次は7日だとお電話いただきました。
時間あきすぎて緊張しますよね(汗
「3次は40代の社員になって、雰囲気も変わるし、深い質問もされるから準備しといてね」て言われました。
関西で3次受けた方、どんな感じやったか教えていただけませんか??
本当に良かったですね★★
私も明日の午前に最終受けるので、精一杯がんばってきます!!
皆さんと同期で来年ニッセイに入社したいです!
今から緊張してますが、リラックスを心がけて頑張ってきます!
ご丁寧にどうもありがとうございます(>_<)
すぐにかけ直してくださったのに、こちらの不注意でとりそこねてしまいまして…
私は日本生命のセミナー等は参加していず、選考会で初めて社員の方々とお会いしたのですが、今ではだんとつの第一志望になっちゃってます。笑
なのでもう連絡が来なかったらと思うと不安で不安で、何も手につきません…(T△T)
一度緊急連絡先の方にかけてみるのも手ですねっっ
本当にどうもありがとうございます(ノ_<。)
おめでとうございますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
そしてお疲れ様です!!!!
良かったですね!!!私も水曜日頑張ります!!!!
詳しい内容書いてくださってありがとうございます(^^)
ぜひ参考にさせていただきます♪♪
内定後はすぐに帰れましたか??何か書類に記入などしたのでしょうか??
私も昨日筆記を
受けたけど連絡はまだ来てませんよ!!
ラララライ体操はビックリでしたよね(笑)隣の学生さんと笑いましたよ。
お互い連絡来るといーですね
お返事ありがとうございます!!
最終面接おつかれさまでした♪
てっちゃんさんの素敵な報告待ってます♪
そーですよね。後悔だけはしたくないと思います!!!
同期になったらこちらこそ是非よろしくお願いします♪
やっぱり日本生命さんって受けている学生もみんないい人だって改めて思いました。
少しでもこれから受けるみなさんの参考になればと思うので、書き込みします☆
最終では、他社状況、5~10年後のキャリアプラン、日本生命の社員のイメージ、希望部署を聞かれましたが、深く掘り下げられる事はありませんでした。
本当に和やかで、笑いありの面談でした☆なのでリラックスしないと損です!!!
みなさん、本当に頑張って下さい☆応援してます♪
これから、選考を受けられる方もありのままの自分を出して、頑張ってください(>_<)
お返事ありがとうございます!!
30日が最終ですけど今から緊張してます!
ほんとにserenanさん達の後に続けるように頑張りたいですー☆
お疲れ様でした(^^)
私も電話中にきれてしまったことあります。すぐに掛けなおしていただき、とれましたが。
私は近畿で選考受けてるので、他の地域でもそういうものがあるかわからないですが、はじめにもらった地図に緊急連絡先が書いてあったので、そこに電話してみてはいかがですか??
間違ってたら間違ってたで、安心できるしいいと思います^^
とても嬉しいです!
おそらく関西の最終も、よっぽどへんなことしない限り通るのだと思います!
これから受ける方頑張って下さい!!!
筆記の後の「ラララライ体操」がびっくりしつつも楽しかったです。参加している学生もフレンドリーな方ばかりでワイワイ楽しめました。
断然第一志望なので電話きますように…!
私の最終の方は、筆記選考会の始まりにお話して下さった人事の偉い(?)人でした☆
全員が同じ方ではないですが、3次面談の時の年次の高い総合職の方よりは少し若い印象を受けました。実際に、社員の方達もそうおっしゃってました☆
本当に、一緒に働いて行こうね!っていうウェルカムな雰囲気にだんだんなって行くので程好い緊張感で頑張って下さい♪
こんな偉そうに言ってますが、私は緊張し過ぎて途中で「私なに言ってるんですかね?」って言いました…笑
それでも笑顔で「大丈夫だよ」と聞いて下さったので、一生懸命さが伝われば大丈夫です!
25日の夕方に面接を受け、翌日の朝非通知の着信を受けたのですが、電波が悪いのか全く声が聞き取れずそのまま切れてしまいました。
その直後また非通知着信があったのですが、手帳を探している間に切れてしまいました。
電話の向こうの声は、1次通過の連絡をしていただいた社員さんの声に似ていたので、おそらく日本生命さんだと思うのですが…
選考会では、確か連絡が取れるまで何度も電話をかけるとおっしゃっていましたが、とても不安です。
似たような経験された方いらっしゃいますか?
私も3次の面談で、その場で握手でした(^^)
本当に温かい社員の方ばかりで、
来ている学生の方も素敵な方達でした!
これから選考がある皆様、心から応援しています!
一緒に働ける日を楽しみにしています!!
行く前まで就活を続けようかほんとに悩んでいたのですが、今日改めて日本生命さんの暖かさを感じ迷い無く日本生命さんに決めたいと思いました!!
みなさんもおっしゃられてますが部屋の綺麗さに圧倒されますが笑、今までどおり和やかな面接ですよ♪♪
面接これからの方、がんばってください!!
5年間は下がらず、6年目からは、成績が悪すぎたら下がるとは言っていましたよ★
給料が上がることについてはわからないですが・・・(-ω-)
私は札幌採用で受けていますが、もしかすると地域によって違いがあるかもしれません。。
面接も志望動機など聞かれず、面接官の方のお話を聞いてることの方が多かったので悔しいです。。。
ありがとうございます☆
はい!関西です。
関西です☆
すごく和やかでしたょ~
志望動機ゎ聞かれませんでしたが、入ってからやりたいコトゎ聞かれました!
困る質問全くなかったです。改めて日生が大好きになりました(^O^)
私もGW明けです。待ってもらっている会社があるので早く受けたかったです。テストもっと早く受ければよかったなぁと後悔です。
頑張ってくださいね!!ここまでこれたのだからだいじょうぶですよ!!
心から応援しています(^^)
書き込み待ってます★
いってらっしゃい♪♪
おめでとうございます!!!
本当にうらやましいです(^^)
私は水曜日に最終何ですがあとに続けるように頑張ってきます!!
ぜひ同期になりたいです♪♪
面談してくださる方は人事部長とかやはり偉い方っぽかったですか??
内々定おめでとうございます!!
みぃこ★☆さんは、関西で受けられたのですか?
そうなんですね★
私、今度四次面接です!!
来年から一緒に働けるといいですね♪
そうなんですね★
私、今度四次面接です!!
来年から一緒に働けるといいですね(→ܫ←)!!
地域どこですか?? 最終面接はどんな感じでしたか~?
私も今日受けるのですが、ほんとに頑張りましょう♪
自分の気持ちを素直に伝えれば、思いはきっと伝わると信じています。それにたとえうまく言えなくても、日本生命はそんな気持ちをちゃんと理解して、受け止めてくれるとてもいい会社だと思います!!
面談終わったら笑顔でこの掲示板で会いましょ☆
連絡きた人いますか?
また今までに筆記うけた方はどのくらいで会社から面接の連絡きました??
その場で握手でした。
部屋がすごく綺麗で圧倒されましたが、特殊な質問をされることもなく、今までの選考を通過してきた皆様なら、大丈夫だと思います。
質問は、希望部署の理由や志望動機などです。
笑顔で話せば絶対に笑顔で話してくれます☆
ここは本当に素敵な社員の方達がいると改めて思いました。正直、まだ実感はないのですが、素敵な皆様と働けることを楽しみにしています☆
頑張って下さい!