会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボーナスって少なすぎることはないのでしょうか?
もし知っていらっしゃる方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。
ありがとうございます☆なんだかホッとしました♪
同期ですねっ!!名前似てるので親近感が…★笑
よろしくお願いします(^^)
私も似たような事言われました☆ 1人暮らしの予定の人には全員に言っているとおっしゃっていましたよ。
また,「内々定には変わりないです」ともおっしゃっていました! 1人暮らしだという事をそれくらい心配して考えて下さっているので,ありがたいですよね♪ お互い頑張りましょうねっ★
昨日二次面接を名古屋にて受けてきた者です。
きのうの面接は本当に反省すべき点が多く、連絡が来るかどうかとても不安で眠れません・・・
みなさんどの程度でご連絡をいただきましたか。
第一志望な上に家族の期待も大きく・・・
まだ諦めたくありません。
ニッセイの方や掲示板に書き込まれる方みんな素敵な方です。どうか、参考までに教えてください!!
そうなんですか。。。
2週間は長いですよね。みるるさんの地域はどこなんですか?
>あきちゃむさんへ
トトロさんさんへ
先ほど電話ありました☆
後ろで同じように電話しているようでしたので皆さんにも、今からかかってくるのではないでしょうか?
わたしも最終面接で同じことを言われました…。
一人暮らしのことで親とよく相談して、1日にもう一度来てくださいと言われました。
わたしは今日、内定をもらえると思っていたのでなんか不安です…。
私は16時頃お電話で
11時35分から一次面接っていわれましたよ。
これ以上の半端はないと思います。笑
こんばんわ!!
私、ここはだいたいいつも○時20分からですよ♪♪
きっと1人の面接が20分程度なので、20分間隔なのだと思います!!(^u^)
不安でしたら、○時00分に行ってしまってもいいのではないですかぁ??
面接ですし、遅刻してしまった方が大変ではないですかねぇヽ(^o^)丿
3次までは日にち指定だったので不安です…(><)
私は今度○時20分から面接ですよ★
お返事ありがとうございますo(^-^)o
hinaさんにお返事した通り、先日の最終面接でそのように言われました(>_<)
一人暮らしについて、特に差し障りのない受け答えをしたつもりだったのですが何か気になることがあったから私だけなのかなと、めちゃめちゃ不安です(>_<)
お返事ありがとうございます!!志望度が高いのでかなり不安でして。。。><私は午後に受けました!!そしたらまだこれからかもしれませんね!!前向きに考えときます☆
ごめんなさい。。。職種間違えて書き込んでしまいました(;_;)w 私が受けてるのはHSです・・・。
目指すところは違いますが、頑張りましょうねっ(^^)♪
お答えありがとうございました!!
はい、それまでは兼ェでの約束のみですね☆ですが研修会などもありますし、それまで全く連絡取れないわけじゃないので心配いらないと思います☆
同期ですね♪名前も似てますし、よろしくお願いします(^O^)/(笑)
第一志望なのですごくこわいです。
やはり最終でも落とされる人もいるのでしょうか・・?
今関西で内定出ておられる方は
一般職の方ですか??^^
明日二次面接なのですが、
どんな事訊かれるのでしょう・・・
お返事ありがとうございます(・∀・)
私は「一人暮らしをして、給料でどのようにヤリクリしていくか具体的に考えて、収支表として書いて2日後にまた来てください」と言われてしまいました…( ´Д⊂
hinaさんはどうでしたか??
一人暮らしについて、どのようにお答えしましたか??
「もう、他社を受けていただく必要はありませんし、握手は次回ねっ」と言われたのですが、一応、内々定だと考えても良いのでしょうか??
少し不安が残るので質問させていただきました!!
私もそうですよー♪でも選考進んでるんで、問題ないと思います。
どなたか○時20分~など、中途半端な時間から始まったりした方おられますか???
27日に2次受けました!
もう連絡ありましたか??私はありません(>_<)
私のところは、今までの面接の結果と、成績などの書類を東京の幹部に送りそして決めるので2週間結果にかかるので待っていてくださいといわれました。みなさんは当日すぐ返事が来ているようなので不安です・・・
私のところみたいな審査をしているところはあるのでしょうか?
本当にニッセイさんで働きたいので、2週間毎日お祈りしてます!
内定もらえますように☆
27日午前に東京で筆記試験受けたものです。
つい先ほど、筆記通過の連絡を頂きました。
これから、どんどん連絡がいくのではないしょうか☆(。◕‿◕ฺ)
私は23日に受けて6日後にtellが来ましたよ。
こんにちは★
突然なんですが質問させてください><
書面での契約は10月1日の内定式後ということなんですが、ということは現段階では口頭での約束だけでいいんですよね??
先週内々定をいただいたのですが、その後何もないので少し不安になってしいました><
今筆記試験通過のお電話をいただきました。
ありがとうございますっ^^
私の場合、ニッセイの社員の印象、ニッセイを意識し始めた時期、志望度、そして私の性格について聞かれました!
志望動機は聞かれませんでしたが、私はなんかの話しに絡めて自分から言っていたような気がします…w
水曜なんですね☆
ニッセイは他社と比べて、笑顔と熱意が大事だなって思います!だからそれができていれば、きっと大丈夫ですよ^^
頑張ってください!応援してます♪
>ぐっちさん
4次です!関西は4次が最終ですよ☆
へ~そうなんですね☆
私の場合、1次と2次は年次の若い人事の方でした!そして3次で50代くらいの方との面接でした♪面接官も人によってこんな違うものなんですねw
不安な気持ちめっちゃ分かります…。私もそうでした↓でも笑顔と熱意があれば必ず伝わります!!乗り切りっちゃいましょう^^
3次面接頑張ってくださいねっ^^
また何かあったら聞いて下さい☆
そうなんですか~^^熱意を持って話したら大丈夫ですよね…
ありがとうございます☆
私も内定もらえるよう頑張ってきます!!
私もあいささんと同様、先週の土曜日(19日)に二次面接を受け、通過の連絡をいただいたのはちょうど一週間後の26日でした。
完全に落ちたと思っていたので本当にビックリしました!
待ってるのは私も経験したので、すごくつらいのとても分かりますが、こんなパターンもあるみたいなので頑張ってくださいね☆^^
筆記試験を受けた方にお伺いしたいんですけど、
試験内容はSPIでしたか??
筆記試験は難しいからよく勉強しておくようにと
社員の方から言われたのですが、どのような形式か分からなくて…。
差し支えなければ教えてください(>_<)
とても嬉しいです☆
この掲示板にはお世話になりました!!!
質問に答えてくださった方々本当にありがとうございました♪
1人暮らし前提で受けて,内々定頂きました☆☆
本当に嬉しいです!!
確かに部屋は綺麗で緊張しますが、面接官の感じは今までと変わらず、和やかに話が出来ました。
これから受ける方も笑顔と熱意を大切にすれば大丈夫ですので頑張って下さい!!
応援してます★
返信が遅くなってしまってごめんなさい!
私は岡山で選考を受けたので参考にならない
かもしれませんが、選考結果は即日か翌日で
した。
でも選考過程は支店によって違うみたいです!!
もう連絡が来てるかもしれませんが、シロちゃんさんも
頑張って下さいね☆
15~20分の個人面接で、ベタ誉めされたんですが、
次の選考について触れられませんでした。
ふつうに「ご縁があれば1週間以内に」とのこと。
しかしそのあとに「あなたならここで頑張れるはず」みたいなことを言われました。
変に期待してしまいます。。。
早く内定欲しいです。
ここは即日か翌日連絡だというので、今からソワソワします
志望動機、自己PRなど聞かれましたが、半分以上はお話を聞く形でした。
日本生命は面接というより面談という感じですよね。
いろいろとアドバイスしてくれたり、選考が進んでいく中で将来の働く姿を描きやすいように情報をくれたり、すごくいい会社だなぁと思います!!
内定でたみなさん、おめでとうございます!
私も皆さんと会えるように、次に進めるよう連絡待ちます♪
おねがいします☆
もうすぐしたら3次面接にいくものです!
最終面接って4次のことなんでしょうか??
やはり人によって面接回数は違いますかね?(><)
私は1次は女性の方が面接官だったのですが、2次は50代くらいの男性の方で、場所も淀屋橋でした。2次までは女性のHSの面接官の方だと聞いていたので、何か不安で・・・w
おめでとうございます(^^)
やはり最終と言ってもニッセイさんは和やかなんですね☆
私も水曜日頑張ります!!
ちなみになに聞かれましたか??
みなさん志望動機は聞かれてないみたいなんですが、ぷーさんはどうでしたか??
ほんとに心臓飛び出しそうなくらい緊張します!
内定もらえるよう,みなさんと同期になれるよう頑張ります★
「コウガミ」さんなんですね!担当の方の名前を間違えるのは失礼なので助かりました。
ありがとうございました☆彡
最終面接ということでとっても緊張したのですが、
とてもいい方で、じっくり話を聞いて下さり、笑いも結構おこりました。
想像していたよりもだいぶ和やかでした。
突っ込まれることはあまりなく、人間性を見ているのだなぁと受けながら思いました。
熱意と笑顔があれば、きっと大丈夫です☆
これから受けるみなさん、がんばってください!!^^
私でよければ、なんでもお力になります♪
心配しないで下さい!私は先週の土曜日に面接して、昨日来ました!8日も期間が空いていたので、そういう人もいると思います☆
心配だと思うけど、まってみてください☆なんか、初めて書き込んだんですが、参考になりましたでしょうか??
みなさん頑張りましょうね★
どれくらいで合格の電話きましたか?
それはコウガミさんです!