会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職の社員の方に、一般職でも勧誘等あるのか伺ったところ、そういったことは一切ないとおっしゃってました。
むしろそういった質問をされたこと自体に驚いていらっしゃったので、本当にないのだと思います><
私も一般職でもノルマあるのか気になって一次面接のときに思い切って聞きました!!そしたら、営業職・総合職(支社配属の場合)は勧誘やセールスのノルマ(目標)はあるけど、一般職には一切ないから心配しなくて大丈夫、と説明されました。
どんなこと聞かれたとか教えてください><お願いします。。ここは三次までみたいなので・・・明日が山かと・・・><
私は26日の午後に受けてまだ連絡来ないです。
ここは日曜と祝日も連絡がくるようなので、
もう半分諦め気味です。
事務連絡の際、社員の方が「選考は5/2に始まるが5/9まで連絡をします」とおっしゃっていたのでそれに一縷の望みをかけています。
待っているみなさん、連絡来るといいですね!
返事が遅れまして申し訳ないです。私は内定をいただきました。じょうさんはどうですか??
関西で選考をうけていて、希望勤務地を東京でおねがいしていて、25日に最終へすすんでください、と連絡があり、東京の採用担当からの連絡をまってくださいといわれました。
しかし、まだ連絡がきていません(〇>_<)
電話してみるのは失礼ですかね……?
まだまっていたほうがいいんでしょうか。
最終にすすめるはずなのに、なぜか不安です(苦笑)
私の場合は、意思確認・・というよりは面接でした!
男性で、(面接官の中で)一番偉いような感じの方でした。
あと、人事の女性が一緒に入室してくれました。(でも彼女は見ているだけです。)
この職種に対してどう思っているか、とか、勉強はすきか、とか、がんばれるか、見たいな事を中心に聞かれました。
あと、落ち着いた話し方をすることも評価に入るみたいです。(後々、その方がおっしゃってました。)
私は第一志望だと伝えた上で、その場で内定いただきました。
選考なので落とされることもあるとは思いますが、自分の熱意を120%伝えれば大丈夫だと思います!!!がんばってくださいねw
東京丸の内で26日一般職ですが筆記を受けました。
昨日連絡いただきましたよ。
わたしも27日の午後から受けてまだ連絡こないです。。。><かなり不安になってきて胃が痛いです↓↓でも26に受けて昨日連絡が来たって人もいるみたいので希望を持ちましょう!!
いえいえ☆
待ってる間は不安だと思いますけど気長に連絡待ってみて下さい(^^)
あたしもここに勤めるなら一人暮らしです。
自分的に計算したら、残業代あるし、親の援助なくてもやっていけそうだと感じたんですが、やっぱり無理なんですかねー(;_;)
親は自分で決めなさい!ッて言ってます。。。
あたしも気になります...
一人暮らしになる予定なので、そこ結構気になるとこなんですよ!誰かおしえてくださぁい☆
ご丁寧にお返事ありがとうございました☆
みなさんにもう一度面談されているということでなんですね。
良かったです~♪♪
今日は正午から面接なのですが、緊張して早く起きすぎてしまいました。笑
面接ではニッセイさんに対する熱い気持ちを伝えてこようと思います!!!
また、帰ってきたら書き込みしますね☆
今日関西で最終受けられる方、
ぜひ一緒に同期になれるように頑張りましょうね♪♪
結果きたかたいますか??
面接を受けていく中でかなり志望度が上がり、絶対に入りたいと思っています。
内定頂いた方に質問なんですが、三次はほぼ意思確認なのでしょうか?
それとも普通に面接があって、落とされることも多いのでしょうか?
お2人もまだですか~(><)
夜、非通知でかかってきて「あっ!」と思ったら、他社さんから日程の確認電話でした(苦笑)
2日以降に次のステップとおっしゃっていたので、
2日までに連絡がこなかったらアウトですよね(;_;)
もうちょっと待ちましょう☆連絡きますように!!
ekoさんと質問がかぶってしまっていました。すみません、、、
うさぎさん、ありがとうございます。
安心しました。
私の場合は現在関西に住んでるわけではないので、面談ではなくて後日電話で返事を聞かせて下さいとの事でした。1人暮らしを希望してる人には全員に面談をもう1回しているとおっしゃっていたので,その場で握手はないかもしれませんが,内々定には変わりないので安心して大丈夫ですよ☆
落ちたのでしょうか…とても不安です…
私も8時半ごろに通過の電話いただけました!
お互い頑張りましょうヾ(^○^)
受け取れなかったのですが、再度かかってきますよね、、、><?
他にかかってくるところはないと思うので、おそらく日本生命さんだと思うのですが、またとれなかったらどうしようと不安です。
明日は休日ですが、関係なくかかってくることもあるのでしょうか。
休日も選考をやっているようなので可能性もあると考えているのですが、、、
わたしは以前非通知5回取り損ねましたがずっとかけてくださいましたよ!!
だからきっとまた連絡あるはずです☆★
お返事ありがとうございます☆
同じ一人暮らしの方でも内定頂いているということで
少し安心しました♪♪
つらぃことは覚悟の上です。
明日は思いを存分にぶつけてこようと思います。
差し支えない程度で結構なのですが、
一人暮らしのお話をしたときにどのように
面接官の方に伝えたのか、教えていただけませんか??
一人暮らしでも、家族と相談してまた後日…
という形もあるみたぃなので。。
ありがとうございます!!
働く上で生活との両立の覚悟は必要ですもんね(>_<)
励まされました☆☆
同じ一人暮らし同士、絶対頑張りぬきましょうo(^-^)o
そうなんですね(^O^)/
次回絶対握手しましょうねp(^^)q
親元を離れての一人暮らし、大変ですが頑張りましょう☆
明日また連絡があればいいのですが、不安です。
そういった経験ある方いらっしゃいますか?
>みゅたさん
>marikoさん
ありがとうございます★
連絡頂いたときに復唱までしたはずなんですが…--;
みゅたさんのおっしゃるように一応ちょうどからでも間に合うように行ってみます!
こんな質問に答えてくださってありがとうございました^^
私も親からの援助はできるだけ避け、貯金を使いながらでもなるべく1人でやっていきたいと思っています。
人事の方は、心配してくださっているからこそ、「両親としっかり相談して下さい」と言われたのだと思います!
私も大変なの覚悟で、1人暮らしで頑張りたいと思ってます☆ お互い頑張りましょうね!!
私も1人暮らしになりますが、内定頂けました!
それで落とされるってことはないですよ☆
1人暮らしは大変なことも多いと思いますが、お互い頑張りましょう!! 最終頑張ってくださいね! 応援してます☆
そうですよね~。一人暮らしは厳しいですよね…
わたしは2年くらい大変かもしれないと言われました。
勤務地はわたしの希望している部署は新大阪と言われましたよ♪
たぶん実家通いじゃない人はみんな言われてるんじゃないかなぁ。
お互い頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます!!
熱意と笑顔なら絶対だれにも負けません!!笑
絶対内定もらえるように頑張ってきます☆
どうもありがとうございました(^^
私も今日3時受けました><
電話かかってきましたか??
午後に筆記受けたものですが連絡まだきてません><
午前に受けた方はちらほら連絡きてるみたいですが・・
>☆さん
励ましの言葉、本当にありがとうございます!!!
お二人のコメントを読んで、めっちゃ気持ちが楽になりました☆
したら、ついさっき通過の連絡来ました!!!!(>V<)
30日に最終受けます☆
お互い頑張りましょう♪
めっちゃテンションあがってしまいましたw
本当ありがとうございました☆
今からすごく緊張していて、胃が痛いです↓↓
私はニッセイさんで働けることになったら一人暮らしをすることになるのですが
それが理由で内定頂けなくなったら…と
すごく心配でたまりません。
でもこれまで出会った社員の方々やここで出会った学生のみなさんと
ぜひぜひ一緒に働きたいと思っています!!!
一人暮らしで生活していけるか、しっかり考えて
明日言えるように頑張りたいと思っています☆
昨日午後の筆記受けました。私まだきてないですよ><
連絡早いらしいんで心配です…。
筆記の出来は微妙な感じでした。。
みんさんも言われました?!
私も!今日握手や~とか思ってたのに、また次回って言われて凹んでます(>_<)
185000円で一人暮らしして行くのを具体的に計算してみたんですが、結構キビしいですよね笑
会社側は親からの援助を前提にお話されてたけど、私はもう社会人になるわけやし親からの援助は出来るだけ避けたいと思ってるんで、かなりキツキツです…
勤務地によって家賃も変わってくるだろうし、早く勤務地を言ってもらわないと、曖昧ですよね(>_<)
実家通いじゃない人はみんな同じこと言われてるんでしょうかね(>_<)
私は北の方です。詳しい県は言えませんが・・・
どのように幹部の人は決めるのかわからないので不安です。
面接してくださった方が私がどうだったのか書類に書くんでしょうね・・・
良いように書いていてほしいです><