会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとぉございますーーー!!!!
私も早く握手してもらいたいです♪
アニバーサリー休暇が取れる入社2年目まで今日のこと
覚えていなきゃですね☆笑
本当この掲示板に書き込みしてくださってるみなさんから
良い報告を聞けることが自分のことのように嬉しいです♪♪
そうですね、内勤一人だと大変そうですけど配属がどこになるかこればっかりはわからないですもんね。返事ありがとうございました!!
私は21日(月)の午前中にHSの3次面接を受けました。
そして28日(月)の夜8時頃に通過の連絡を頂き、2(金)に最終面接を受けます。私も関西の者です。
私はあまりアピールもできなかったので落ちたと思ってたのですが・・・。
もしかしたらあまり落とすというような面接ではないのかもしれません。
ほんまですよねo(^-^)o
私は、収支の計算をしていて、本当にやっていけるのか不安でいっぱいだったのですが、OGの方に電話して不安を打ち明け、ほんまにここにしようと決心しました☆
ぽんさんも実家でゆっくり休んで、ご両親といっぱい話してきてくださいね☆
私もまた明日本社を訪ねてきます!一緒に同期になれることを楽しみにしてます(^O^)
私もかなり不安です。。連絡くるといいですよね☆☆
もし連絡きたら教えてください♪♪
>らいらいらいさん
そうなんですかー。もう少し待ってみようと思います。ありがとうございます☆☆
めっちゃうれしいです!!!!
人生で1番うれしいです!!!!
アニバーサリー休暇は今日にします!!!!笑
同期になられるみなさんよろしくお願いします★☆
来ました!だんだん連絡いくのではないでしょうか♪
はい(笑)入って右の4の部屋でした(>_<)
連絡まだ来ない…
不安でなにも手につかない 涙。
連絡きましたかぁ??
わたしも関東で27日の午後に一般職の筆記を受けたのですがまだ連絡きません!!かなり不安ですが、まだ27日の午後に受けて連絡きた人いないみたいですよ!!でももしくるとしたら今日あたりが山場ですよね><
私は、27日の午後に筆記を受けてまだ連絡来ず。。(´;ω;`)
連絡が来ました><。よかった!
二日空いたからはらはらでした~
私は内定者ではないですが、2次面接を受けた時に「次の面接では今日(2次面接)のように質問もしますが、日本生命に入るという意思を固めておいて来てください」といった旨のことをいわれました。
ですので名古屋の最終は3次面接かなと思ってます。
もし良かったらパピコさんは2次面接をいつ受けて、いつ通過のご連絡を頂けたか教えてください!今2次の結果待ちなので色々と不安で・・・(*ω*;)
>なつさん
お返事ありがとうございます!!
私は面接の時聞きにくくてノルマやセールスについて聞くことが出来なかったので少し安心しました♪♪
あともう一つだけ気になっていることがあるんですが、研修の期間営業の人の仕事を知る為に外回りをする可能性はあるのかがとっても気になっているので教えて下さると嬉しいです(>。<)
そして掲示板を少しさかのぼったら他にも「☆さん」がいらっしゃったので名前がかぶってしまって本当にごめんなさい(>。<)
一人かは分からないけど少ない気はします。
支社?は営業職員も少ないからだと思います。
みんなをまとめて、一人でがんばっていけるような人じゃないと大変だと言われましたよ。
私はまだ連絡きてないです!
昨日は一日中そわそわしてたのですが、きませんでした・・・
二次の通過連絡の時は午後に面接うけて、翌日の朝一番に電話きたので、
今回は即日かもしれないと思っていたのでショックですーー
でも昨日は祝日だったし、とは思いつつも選考はやっていたし・・・と、うだうだ考えてます(笑)
imaさんは連絡きましたか!?
お互いがんばりましょうっ
書き込みありがとうございます☆★
入って右手の部屋でした。。。同じですかね?w
GWの影響とはいえ受かってたら早く連絡くるだろうし明日きてほしいですよねーほんと(;;)
ちょっと複雑やけど、連絡きたらまた書き込みお願いします(><)
お返事ありがとうございます。
私はGWで家族との話し合いをしたいと思っていますので、
面談は少し先になりますが、一緒に同期になりたぃですね♪
本当にニッセイさんにこんなに惹かれるようになるとは
就職活動の最初のうちは思ってもみなかったです☆★
恋愛と一緒ですね♪♪笑
また、ぜひどうであったか結果教えてくださぃ☆
1日の面談がうまくいくように心から応援していますね♪♪
関西で24日に3次を受け、28日に次の選考のお知らせのお電話をいただきました。
ちなみに2次通過の連絡はギリギリ期限内の10日後でした;
即日でない場合もあるみたいです。
希望を捨てず、がんばりましょ☆
覚えてくださっててありがとうございます!!笑
あれって2次の時だったんですね☆なんだかあっという間にここまできた感じですね(^^)
ありがとうございます!!今から本当に緊張してて今日はたぶん寝れなさそうです><笑
でも泣いても笑っても明日で決まるので精一杯笑顔で臨んできます!!ありがとうございました!!
明日またいい報告したいです!!
連絡来ましたか?
私は17時~受け、その日の20時頃に連絡頂きました!
私の面接官も総合職の男性の方でした!
1週間以内とのことなので
待ってみてください><
いい結果を祈っています!
私も関西で28日に3次受けて、男性の方でした…もしかすると同じ人かましれませんね><
私もすごく緊張してしまいました…
連絡はまだありません><。。。
帰り際に女性の社員の方からGWに入るので連絡が遅れるかもしれないといわれたので気長に待っています。
もし、どなたか関西のHSで内定でた方いらっしゃったら書き込みお願いします。
おめでとうございます☆★そしてお疲れ様でした(UvU)来年から一緒に頑張りましょう!!ここの社員の方はほんとにいい方ばかりですよね♪最終面談も楽しく終わった気がします(^^)
私は28日の夕方に受けたんですが、まだ連絡が来ず、泣きそうですー
総合職の男性が面接官だったのですが、あまり表情を変えない方で緊張したのもあって、簡潔に話せなかった気がして後悔してます。。。
今日は祝日だったから明日にきたりしないかな、、、なんて思ってますが、何も手につかないほど不安です-----(;_;)
関西で受けた方、どなたか書き込みお願いします。。。
面接お疲れ様です☆
本当に暖かい会社ですよね☆
私も1日に行くんで頑張りましょう(^O^)
最終頑張ってください!
私も最終は本社で受けましたが、志望度は確認程度でした。
他にも選考を続けていること、まだ少し考えさせてほしいとは伝えましたが、内定はもらえましたよ☆
私も生保ではニッセイ第一志望だったので、生保はここだけだ!!っていう意志はアピールしましたw
生保ではここが第一志望なんですが、他業界にも興味があります。
面接時に第一志望かは聞かれましたか?
本当に第一志望じゃないと内々定はくれないと思います。みなさん頑張ってください。
やはり一人暮らしのことでもう一度面談に来てくださぃ、
と言われ少し残念だったり…笑
でも一人暮らしをする私たちのことを本当に考えてくださっってるのだと思い、とても嬉しかったです♪♪
しっかりと親とも話し合い、後日また伺おうと思います。
あと、握手はまた面談のときにね♪
と言ってくださったので心なしか安心しました☆笑
これってあとは私の判断次第で内々定を頂いたと解釈して
大丈夫なんでしょうか??
ほかにも一人暮らしをされる方でもう一度面談に行かれる方、一緒にがんばりましょうね♪♪
ありがとうございます!うさぎさんには2次面談の後にメッセージ頂き、励まされました☆ありがとうございました。
私が聞かれたことは、ニッセイにどんなイメージを持っているか、どんな仕事がしたいか、今までの面接官で印象に残った話はどんな話か、学生時代頑張ったこと、その中で辛かったことはどんなことか…です。そして第1志望か、内定出したら就活辞めれるかの確認もありました。今までと同様、聞きにくい質問はなく、和やかでしたよ♪建物の中がキレイでテンション上がりますよ笑♪
うさぎさんも笑顔で行けば絶対大丈夫です!頑張って下さい!一緒に同期になりましょうね♪
同じ日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
簡潔に話せなかったので不安で。。。
今度3次面接を受けることになったんですが、
最終は4次面接なのでしょうか?
内定いただいてる方、教えてください☆
ちなみに地区は名古屋です。
面接で失敗してしまったので、駄目だったのなら早く知りたいです(;へ;)
私も今日関西で内定いただきました!!
社員の方がみなさん握手してくださったのは
うれしかったですね^^
来年から一緒に働けるんですね!
よろしくお願いします♪♪
初めゎ部屋が綺麗で圧倒されてしまぃましたがいつもと同じよぉに和やかな面接でした。
これから選考受ける方、頑張って下さぃ(>_<)
同期になる方よろしくお願ぃします☆
私もそれ言われました…
面接も時間短かったし。
よくわからないけど、待ってみましょう。てか待つしか(;_;)
今日3次選考(2回目の面接)受けてきたんですけど、10分弱で終わってしまぃました(;´□`)
志望理由とか頑張ったコトも特に聞かれなかったんですけど、みなさんぁんなもんなんですか??(>_<)
ありがとうございます!そうです、一般職ですよ☆
おめでとうございます!!
私も明日がんばります★☆
同期になりたいですー><
子パンダさんはどのようなことを聞かれましたか??
内定おめでとうございます!
失礼ですが一般職で受けているのでしょうか?
私もです。
二次の電話による通過連絡のときに、
皆さんが言われてるような「意志を固めてきてください」のようなこともいわれず、
最終かどうかも全くわからない状態で3次を受けました。
内容は事務的な確認と、一人暮らしのことについてしか聞かれませんでした。そして最後に「近日中に連絡します」とだけ言われました。
またいつも頂いている「○日まで連絡します」と書かれた紙もいただけませんでした。(しかしテーブルの上には紙の束がおいてありました・・・)
やはり皆さんその場で内定頂いてるようなので望みは薄いかなと感じています・・・
日本生命は祝日でも電話くるんですか?
きたかたいらっしゃいますかー?
同じですね(^O^)
私、残業代は含めずに計算してたので、含めて計算してみます!!
貯金ってできますかね?本当に切り詰めたら絶対生活はできると思います☆