会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で2日に一次面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
一般職です(´`)
最初目指していた業界と全く違うので、
か~な~り~悩みましたが、ここに決めようと思います。
5月下旬に懇親会があるそうですね。
同期になる方よろしくお願いします♪
スーツ脱げますね♪など言われましたし、多分拘束はキツいと思います…。
23日の懇親会参加されますか?!
私も東海で内々定いただきました。とてもいい会社だと思うし、文句なしなんですが、当初の志望業種と違うので、まだ少し迷っています。何社か選考が残っているのでどうしようかと・・・
ここは拘束厳しいですよね??
そうなんですかー。私も昨日受けたんですけど、連絡なくて・・・。落ちたかな。
machiさん、こんにちは。
わたしも、4次面接は南館で内定とも最終だとも何も言われずまま行きました。
終わった後も、今までと同じように「ご縁があれば1週間以内に連絡します…」と言われ、帰ってきました。
まだ続くの?と不安になっていた矢先、電話がかかってきて、「実は最終でした…」と言われ、電話で内定を頂きました!!!
それから後日本店東館に呼ばれ、意思確認でした。
過去の書き込みを見ると、面接の回数も人それぞれ違うように思うので、machiさんもあまり気にしないで大丈夫だと思いますし、わたしのも、参考になればと思います(^_^)
確実に内定へと近づいていると思うのでmachiさん、あともう一息頑張ってください!!!
あ、すみません(^^;)一般職です♪
私は050からは来てないです(><)就活やめたとはいえまだまだ色々な企業から来る可能性もありますし、ニッセイかどうか不安ですよネ!!でも何もしないよりは電話した方がイィですよネ♪私は今日もしかかって来なかったら電話してみようと思います(*^□^*)
>natsukiさんへ
natsukiさんに来ていないのであればニッセイではなかったのかもしてません!でもみなさんまだということで安心しました★☆これからよろしくお願いします(^^)v
悩みますよね。私も懇親会は黒で行きますが…。リクナビの人事担当者のフォトアルバムを見ると、入社直後の様子が載っているので参考になるのではないかと思います。
ここは現段階での第一志望で、決まれば就活を辞めても構わないというくらいの気持ちです。
この間4次面接の案内を受けたときには、内定された方がおっしゃられている、次が最終だと言う事をほのめかすような事は言われなかったのですが、面接はまだ先に続いていくのでしょうか・・・?
志望度がかなり高いだけに不安です・・・。
情報をいただけないでしょうか・・・?
私は昨日受けてその日に連絡いただきましたよ☆
私も本日東海地区で内々定をいただきました!!
しかし本当に就活を辞めていいのか悩んでいます。
懇親会も参加するか迷っています…
私も本日東海地区で内々定をいただきました!
しかし私もこれで本当に就活を辞めていいものか悩んでいます…。
懇親会も参加するか悩んでいます。
私も不安です…
私は2日に非通知すら来てません。ほかの職種の方や関西の方はもう懇親会があるようなのに、一般職はまだなんですかね??会社に直接電話してみたほうがいいのでしょうか?
>トマトさんへ
私も昨日(7日)一次面接受けました!!ちなみに一般職です。
やっぱ合格してる場合は連絡早いですよね‥受かってたら今日中には来るのかな(><)
お返事ありがとうございます!
私は非通知の後に050~の番号でも電話がきていたので、
明日電話して確かめてみます!!
ニッセイではなかった場合どうしようかと考えるとちょっと怖いですけど…
なかなか連絡こなくて不安ですよね。
しかし、ここに決めて就活を終えるかどうか悩んでます。
第一志望というわけではないのですが、他にやりたいことも特になく…
もし同じような方がいらっしゃったら、どうしているか聞きたいです。
ちなみに就活を辞めるようになどの拘束はされませんでした。
懇親会以降、髪色を茶色に戻すのはまずいでしょうか?
でも、実際に働いている方々も染めてますよね?
本当は今すぐに染めたいのですが・・・やっぱり印象よくないでしょうか?
職種はなんですか?私も今日1次でした。
私も同じく2日に非通知の着信がありました!!が、それ以降は何もありません(>_<)関西の方は日程決まってるみたいですし不安ですよネ。。
5月下旬の内定者懇親会の連絡ってもうきましたか?
2日にどこかの企業からお電話頂いたみたいで、
ニッセイなのかどうかが気になります…
私も30日に大阪で2次受けて連絡がきません。
「また連絡しますね、1週間以内に。」と言われ、ご縁がなかった場合のことを言われなかったので、まだどこかで期待してしまっています…(;_;)
今日、電話を楽しみに待っていましたが私も掛かってきませんでした(>_<)
あきらめずに、もう少し待ってみましょう!!
5月2日にSPI受けて合格の連絡きた方いませんか??
今日のお昼頃、非通知の電話をとりそこねました><
面接のときに「携帯電話、ずっと持っていてね!!」と
念を押されていたのに。。。
ここでしょうか?
私は今日3次面接(一般職)を東京で受けてきて内定頂きましたが、第一志望と面接のときにはっきりと伝えれば大丈夫だと思いますよ。
私の場合、面接はとても和やかで、会社に入ってからやりたい仕事についてお話してくださいました。
頑張ってください!
今日が一週間ぴったりなんですが、連絡全くありません。
落ちたんでしょうか…
やはり3次でも落ちる可能性ありますよね?
あまり書き込みがないので結構皆通過してるのではないかと思うのですが、そんな甘くはないですよね・・
内定おめでとうございます☆
細かく教えてくださってありがとうございました。
私は明日面接なのですが、内定もらえるように頑張ってきます!!
30分程度といわれていたんですが、20分くらいで終わってしっまってびっくりでした。
志望理由をシッカリ確認して、最終的に意思確認って感じでした。
これからの方も頑張ってください!!
細かい数字については何とも言えませんが、おおむね去年と同じか若干多い程度だと聞いています。去年の人数を大量採用と取ると、大量かもしれませんね^^
初歩的な質問なのですが、日本生命では法人職域ファイナンシャルプランナ-と一般職の併願というのは可能でしょうか?
また併願されている方はいらっしゃいますか?
いきなりですが、
最終(福岡で)を今度受けるのですが、どんな雰囲気で、どんなこと聞かれましたか??
教えてください!!
志望が高く、緊張してます・・・・
返信ありがとうございます(><)☆
そうなんですかあ~・・・w
他社の選考結果が出ないと、内定はもらえないんですかね。。
明日、南館でがんばってきます!!
ありがとうございます(^^)
>naokoさんへ
ありがとうございます。私は今日もまだ連絡来てないです。。辛抱強く待ってみます。
2日に一次面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
本日その場で内々定頂きました☆
最終は御社が第一志望だとはっきり言えれば大丈夫だと思います!!今日内々定頂いた方達と面接の後すぐ懇親会(?)のような物を開いてもらったのですが、皆さん第一志望だとはっきり言ったようです☆
まるさんも頑張って下さいね♪♪
返信遅れてごめんなさいm(_ _)m
断言はされていませんが、雰囲気は就活やめて下さいという感じでした(^^;)
でも他社の選考結果を待って頂けると思いますよ。
淀屋橋の本館、南館、東館の3つが本社と呼ばれているというお話を聞きました★☆
自分で納得がいく就活ができるといいですね!!
頑張って下さい♪(^▽^)丿
質問させてください(>_<)
内定は最終面接の場ででましたか??
最終面接がどんな感じでしたか??
>☆葉☆さん
私も、同じ様な立場で、内定を頂いたものの、ココにするか決めかねています。16日の懇親会に参加して、雰囲気を感じたり、不安に思っていることを相談してから決めるのもいいかなと思っています。
とはいえ、懇親会に参加してから辞退というのは相手方に申し訳ないし、きまずさも増すとは思いますが、入社後すぐやめてしまうよりは、入社前に辞退の方がお互いのために良いのは明らかですよね^^
はじめまして(*^_^*)
近畿で内定いただいたものです。
3次面接は、男性の方で時間は2次までと変わらず30分程度だったと思います。
志望動機や自分自身のことについて、話せれば十分だと思いますよ。3次まで来ているのですから、自信持っていいと思います!!!
まいまいさん、頑張ってください☆
私は説明会に行ってないので一般職についてよく分からないのですが、ニッセイの一般職の良いところはどこか教えていただけませんか?(><)
あと、説明会に参加せずに選考会進まれた方いますか?
私も明日が3次面接です。
たぶん明日が最終面接ですよね。
結果がどうにしろ報告しますから、お互いがんばりましょうね!!
明日面接の皆さん みんながんばりましょー♪
私はその場で内定をいただきましたよ。
最終面接がんばってください!!
私も受けるのですが、最終面接なんでしょうか…?
最終面接だとしたらニッセイさんはその場で内定っぽいので、「○日までにご連絡~」というのは落ちたということですよね?
私はここが第一志望なので、そう言われたら次の面接があるのかと思って期待して待っちゃいそうで…。
なので、もしその場で内定でた方はここに書き込んでもらえませんか?
よろしくお願いします!!