会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けて連絡来ませんでした(泣)
いままで翌日連絡だったので、翌日と思っていましたがこの掲示板を見て当日なんやぁと知り動揺してます。
ありがとうございます!!
面談があるのであれば、通るかは別として自分のやりたいお仕事や希望をきちんと持っていたほうがいいのですね☆参考になりましたありがとうございます☆
ニッセイさんでは「人」のどんな所が印象的でしたか?私面接した方と人事の方くらいしか会ったことがなくて、、、
今更ながらOG訪問してみようかなと思っています・笑
少なくとも、首都圏一般職の場合は
入社前に配属希望を伝える面談がありました。
ただ、適性や自宅と勤務地との距離、会社の方針も大きく影響を与えると思うので、
希望が通るかは別問題なようです。
同じくです!
私もさきほど連絡いただいて二次は30分の面接のみです。
確か履歴書はいらなかったと思いますよ。
説明会の時に書いた履歴書を面接官の方は見てあったと思います☆★
皆さんの書き込みを見ていると二次面接の前に懇談会があるみたいなのですが、私の場合はそうではないみたいです;
私も決め手は「人」でした。
たくさんの企業を受けた中で、ニッセイの職員の方々はダントツに印象が良かったと思います。なにより雰囲気などが自分に合うなと感じました。
…ということにしてますが、
本音は、ここが唯一の内定先だからです(笑)
でも、人には本当に魅力を感じましたよ☆
あとは、業界最大手でお給料もイイから、まぁいいかなと♪
みなさんは連絡ありました?
どなたか支社で受験をして、結果がでるまで時間がかかると言われた方いらっしゃいますか??
一般職の職務はたくさんありますが、入社後の配属はどのように決まるかご存知の方いらっしゃいますか??希望も聞いてもらえるのでしょうか?
昨日連絡いただきました☆
そうですかーありがとうございます。
諦めがつきました。
日本生命さんの社員の方々や雰囲気は大好きです。しかし生保営業のリアルな面を考えると、自信がなくなってきます。契約を取るためにどこまでしないといけないのか・・・・
納得するまで活動は続けたいと思っていますよ。
電話がくることを祈っています☆
私は昨日筆記受けて、さきほど連絡来ましたよ。社員の人もかかって5日ぐらいっていってましたよ。
きてないのでだめだったように思います・・・
SPIって受かってれば何日後に結果くるのですかね??
どなたか受けた方書き込みお願いします。
ご返事遅くなってすみません><
わたしは13時半からの面接で、連絡はその日の夜20時頃だったと思います。
machiさんの熱意絶対伝わります!!!
頑張ってください☆応援しています(*^_^*)
連絡来ました?
僕はSPI、全然解けなかったので間違いなく落ちてる気がします。
おそらくここに決定します!
が、OGがいないので不安です・・
現役FCの方と話せる機会は懇親会しかないのでしょうか?
担当の職員の方に内定後に給料のことやノルマのこと、
その他不安に思っていることを相談しても大丈夫でしょうか?
教えていただけたら光栄です(^^)
・・・でも卒業見込証明書とか健康診断書とかはいつ提出するんでしょうか?ここはいらないのかなぁ・・・
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
どなたか法人職域ファイナンシャルコーディネーターで選考に進まれた方で分かる方いたら教えて頂けないでしょか??
よろしくお願いします☆☆☆
返信ありがとうございます。
そうですか…私はもしこちらで内定もらえたら、ニッセイさんで決めようと思っていますが、さんさんさんさんはニッセイさんで決まりですか?
気長に電話、待ってみます。。
はい。私は4月末に内定をいただきました。土日はさんで5日後 夕方に電話が来ましたよ。
私は昼過ぎです。でもまだ連絡こないんですごく心配です・・第一志望やのにー。
諦めずに待ってみます。。
他の方のよかったらどんどん書き込みお願いします☆
私も東京の内定者です。ほぼコチラで決めてます。
が、まだ迷う気持もあります
かりんさんは何を決め手に決心されたか、もしよかったら教えてください
はい近畿です。
面接はお昼に受けて夕方連絡をいただきました。rindaさんは何時頃受けられましたか?
また、最終面接からどれくらいで連絡来ましたか?
最近3次受けた人で、結果連絡が翌日以降に来た人っていますか?
ゆうみさんは近畿ですか?私も今日三次面談だったんですけど何時頃面接受けました?(>_<)
二日に面接を受けた方、連絡来た方いますか?
三次もこれまでと同様に和やかな雰囲気でした。
今週最終を受けられる方、お互い頑張りましょう☆
おめでとうございます!!
実はさっき私も15時半頃に非通知の不在着信があったのですが,日生からですかね‥
でもそれ以来電話かかって来ないです(ToT)泣
とりあえず待ってみますが。。。
おめでとうございます☆
人によって連絡がバラバラですね(xдx;)ですが私も気長に待ってみようと思います♪♪
3次はみんな即日なのかなぁ・・・。
山場と言われていたけど全然質問に答えられなかったし、通過の自信ないなぁ↓
私もです・・・。
みなさん即日っぽいですし、やっぱり厳しいんですかねぇ。
とりあえず、今日一日待とうと思います!!!!
3次は、即日じゃなぃと厳しぃんですかね?
私は東京本社で昨日一次面接を受けましたが、先ほど通過の連絡を頂きましたよ☆
2日に受けて、本日連絡を頂けましたぁ♪
皆さん即日とかに連絡きているようで、すごい不安でしたが、嬉しいですo(^-^)o
期日まで待ってみて良いと思います☆連絡くると良いですね!!
ありがとうございます。
ここ最近の書き込みを見ると皆さん4次で最終と言われているみたいなので少し焦ってました・・・。
人それぞれなのですね・・・。
出来れば5次面接まで引っ張りたくないので、次でちゃんと熱意を伝えて来たいと思います!!笑
ちなみに、☆なっちゃん☆さんは4次の後どのくらいで連絡が来たのでしょうか・・・?
差し支えなければ教えていただきたいです。
お願いします。
月初めに友人が問い合わせしたらしく、その時は『ただいま準備してますので、いましばらくお待ちください』って言われたらしいですよ(´∀`)
しかし最終でも落ちることはあると、電話くださった方が
おっしゃっていたので…緊張します。。。
うわぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁ