会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もミクシーをやっていますが、
関西はあるのに関東では日本生命コミュが作られていませんね><。
本当に誰か作ってくださいーーーーーーー!!!!笑
私がつくろうかな、とかも思ったのですがあまり開かないので・・・
内定を頂いた皆さんで仲良くなりたいです☆
自分がこの職種をずっと継続していきたいと思ったら希望をとおらないのでしょうか??
一応内定を頂いたのですが、聞き忘れてしまって・・・分かる方いらっっしゃいますか??
ちょっと圧迫っぽかったからダメだったのかな(/_・、)
この会社は面接の度に『質問はありますか?』と聞いてくれるので
そのときに仕事について詳しく聞けますよ!!!
私は最終のときにとても詳しく教えていただけました。
面接に行ってきました!とても親切な応対と和やかな面接で素敵な会社でした☆
私も内定を勝ち取れるよう頑張りたいと思います!!
素敵な懇親会ですね♪
りらっくまさんありがとうございます!!(^ー^)
志望度高いので、まじでへこんでます…
筆記の後面接されたんですか!
その場合に備えて準備していた方がよさそうですね…
ありがとうございました^^!!
>ちょこさんへ
筆記は確実にあるのでしょうか…?
みぃさんのように連絡なしに面接!という場合もありそうですので、気を抜かずに頑張りましょうね!!
私も12日の午後に二次面接をうけて、今日の夜に通過の 連絡をいただきました。ちなみに東京です。
「最後のステップだから頑張って」と言っていただけたの で多分最終面接だと思います。
お互いイイ結果が出せるように頑張りましょう(^^)
私も仙台です!
当日面接あるんでしょーか‥?!
私もわからなくて不安です。。。
セミナーで男性の方はいました。
けど社員さん曰く、現在男性のHSの方はいらっしゃらないそうです。もともと女性を対象に採用していた職種らしく・・・
今後のことは分かりません;
参考にならなかったらすみません。
説明会なしで選考進んでるかたいますか?
よろしければ仕事内容など教えていただきたいです(><)
どうしても行きたい!!
って人があまりいなく,内定貰って迷ってる方が多くて‥
ちょっと気になりました
みなさんの意見などどう思うかなどなんでも良いんで聞いてみたいです★
通過おめでとうゴザイマス
12日に受けたんですか?
私は違う支社で受けたときに、同じように言われました。筆記試験の後に、個人面接をしました☆まさか面接があると思っていなかったのでびっくりしました…
筆記用具と履歴書持参と言われましたが、面接が行われるのでしょうか…。当日何をするか分からないのですが、もし分かる方いらしたら教えてください><
通過おめでとうございます!
二次の連絡って何日ぐらいできましたか?
あとどんなことを聞かれたのでしょうか…
いえいえ、お役に立てたならよかったです(・ω・)♪
ちなみに、懇親会はたいっへん立派な和食屋さんでお昼ご飯をご馳走になりました。ここまでしてくださるなんて、すごい・・!と内定者同士で驚きながら、お料理をいただいてきました笑。これからあと数回、集まる機会があるそうです。
ココさんにも良い知らせが届きますように☆応援しています!!!!
先程2次面接通過のお電話をいただきました(>_<)
なかなか電話が来ず落ちたと思ってたので本当に嬉しいです。私も「気持ちを固めてきて下さい」と言われました;
なので最終だと思いますよ↑↑
いちおう行ってみます。なんかすっごく不参加を言いにくい空気だったんで;笑 保険さんがおっしゃる通り、ここの社員の方とあうのも入社するかどうかの決め手になると思いますし・・・
一緒ですね★
でもかなり期間が空きましたよね(ノД`)゜。連絡の速さで何か違うのかな‥
セミナーや選考会で男性はいましたか??
関東は三次まで
関西は四次までな気がします。
ここを見ている限りですが。。
私もです。
一週間以内だなんて、せっかくここまで来たのにって思うと
悲しいです。
12日の午後に二次面接を受け、
今日午前に三次の連絡を頂きました。一般職です。
人によって連絡のペースが違うみたいですね。
連絡が来る事をお祈りしています!
私は「気持ちを固めてきてください」と
言われたのですが、最終とは言われていなくて・・・。
三次で最終と書かれてる方が多いようなのですが
どうなんでしょう??気になります・・・。
最近最終面接を受けられた方、何次でしたか??
よろしければ教えてください(^^)!
30分ですよ!電話で仰ってました☆
私も二次受けます!お互い頑張りましょう!!
私も2日に一次面接受けて、12日に二次面接の連絡の電話きました☆次も頑張りましょう!!
私も12日に受けて連絡来ません
なおちゃんさんの日程も特殊ですね!確かに選考基準や日程が不明確な気がします。。わたしはまだ最終から一週間もたっていないのにもう待ちきれません。泣
入社を約束してくださいとまで言われるんですかぁ。。。
本当に入社する気があって、その旨を伝えられたのであれば、大丈夫だと思います。
ニッセイは選考ペースが分からないので、ちょっと大変ですよね。
わたしは、まだ一次面接も終えてませんが…。
筆記試験受けてから、一次面接まで3週間空いてしまいます。
こればっかりは、自分たちでどうしようも出来ないので、待つしかないですね。。。
mixiではなぜか関西入社しかないしな
関東入社も作ってくださる人募集(笑)
他の内定先に断わりの電話を入れないと内定は出せない、納得して入ってきてほしいんです。と言われたのですが、その場で他を断って必ず内定がもらえるという保障はあるのでしょうか?
知っている方がいたら教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます!私も面接官の方はとても雰囲気が良くて初めて面接が楽しいと思いました!
私は今度OG訪問してみるつもりです!
参考になるお返事ありがとうございました!
>りんごさん
私も懇親会行って決め手を見つけたいと思ったりもしてしまったのですが、やはり行ってしまったら断りにくそうですし申し訳ないですよね。。りんごさんはどうしますか??
内々定辞退した者です。
私の場合は辞退しますって言ったらなぜ辞退するのかという理由を聞かれました。そして、少し口調がきつめでしたが通話時間は二分もなかったです。怒られたり、突っ込まれたりはしなかったです。
この会社は人によって連絡がバラバラだと改めて実感しました(xдx;)
ちなみに2回かかってきて2回とも出れず‥いてもたってもいられなくて自分から人事部に連絡しちゃいました★
『日にち空いちゃってごめんなさいね』
『もうダメだと思ってました』
『いえいえそんなことないですよ ●●さんはとても努力家だったと面接官が言っていましたよ』
と言ってくれました(:_;)
嬉しくて思わず電話終了後泣‥
というわけで二次も頑張ってきます♪♪
レスが遅くなってごめんなさい;
二次面接では何を聞かれるのでしょうね・・・お互い頑張りましょう!
去年とステップが違うみたいなので気になって(>_<)
初歩的な質問ですいません。
先日、最終面談を終えて、今日内々定をいただきました。
来年から同期になる方、
どうぞよろしくお願いいたします。
>よっしーさん
人事の方がよく内定辞退の連絡が電話で来るってゆってたんで、電話でOKみたいですね。
よかった笑。安心しました。
最近、嫌な噂とか聞き、本当にここでいいかすごく不安になってしまったんだすが、色々迷ったけどここに決めたって方がいたらアドバイスください。。
ありがとうございます。同じ境遇の方が全くいらっしゃらないので望み薄いのかなと思っています…。やまチャンさんの内定を祈っています。
初めてまして。地域は違うのですが、私が受けた支社は一次に筆記と個人面接をしました。ご参考までに☆
お返事ありがとうございます!
1日で来たんですね…(´ω`)
私はそろそろ一週間経つのでもう諦めてます(爆)
また頑張ります、ありがとうございます。
第一志望なのでその場でもらえると思ってたのですが…。
こういう風になった方いらっしゃいますか?
突然の書き込みですみません。
すごい不安になったので。
OBの方に聞いた話によると確か全額支給ですよ☆