会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか‥
私もそのようなこと言われたんですけど絶対その場で内定なわけぢゃないんですね(:_;)
aynさんが受かっていると信じています☆私は最終頑張ってきますね(◆*>Д<bp)
追記です(汗
返事は当日から翌日みたいです。
迅速な反応で、すごく丁寧な人事の方々で、素敵な会社ですよね。
私は迷うのをやめて、いよいよ最終だし意思固めて誠心誠意こめて向き合い、挑戦しようと思います。
すごく魅力的な会社の選考に進めていることに感謝して、がんばろうと思います☆
お互いがんばりましょう^^
2次通過の連絡がきて良かったですね♪
ちなみに私は3次は少し固い雰囲気でしたが、圧迫とかでは全くなく、「最終!」って雰囲気でした。
で、志望理由やどんな仕事がしたいか、キャリアプラン、就活状況など、全体的に聞かれました。あまりつっこんだ質問はありませんでしたよ!
もし、トリエーさんがニッセイ第一志望なら、はっきり伝えてください!きっと良い結果がいただけるはずです!
がんばってくださいね!!
13日ぢゃなくて14日の間違いでした!!
私は毎回『面接官がこう言っていましたよ』ということを言って貰っています(σ・ω・)σ
みなさんはどうですか??★
あたしは、4次で最終だったんですけど・・・
3次の時意志固めてきてください。
って言われました。
二次通過の際、何か言われましたか??
意思を固めてきてください、気持ちを整理してきてくださいなど。
私は2回出れなくて自分から人事部に電話しましたよ★
13日の午後15時半に受けましたよ☆
ありがとうございます^^助かります!
いまいちここの選考フローが分からないのですが、面接は何回あるのでしょうか?
連絡遅くなりました(汗
面接は5月13日の18時35分から受けて、通過連絡を5月14日の16:30頃に連絡を頂いたんですが、実習のため出れませんでした↓その後20時くらいに来たのも、別の人と電話中で出れず、結局22:00頃連絡をいただきました。
申し訳ないくらい電話をしていただいたので、謝罪とお礼をしました。。電話をかけてくれた方もとても良い方で色々とお話もしてくれて、本当に良い会社だと思いました。それだけに、今もまだ迷っています・・・。。
1週間以内に連絡します!
っていわれました・・・
これってだめだったのでしょうか?
内定もらったかた教えてください。
ちなみに関東です。
確か普通のSPIと一般常識がマークシートで出ました!あと30分で小論文を書きました!私が受けた感じ筆記はあまり重要視していない気がしました…全然できなかったので><でも、小論文は面接時に使われるので少し気合いを入れたほうがいいかもです!!筆記頑張ってください☆
どなたかご存知ですか?
1週間以内に連絡します!
っていわれました・・・
これってだめだったのでしょうか?
内定もらったかた教えてください。
ちなみに関東です。
面接ではあまり言いたいことがつたえれず微妙でした↓
一応こちらで内定いただければ就活をやめる、とまで伝えたのですが返事が来ません…
今までが1~2時間とその日に連絡が来ていた分不安でたまりません!
その場で内定、という方多いようですし、
その場で内定を頂いた方以外の方はどれくらいで連絡が来ましたか?
しかし明日再びかかってくるとしても説明会や面接があるので出れる自信がありません。何度も取り損ねた場合はこちらから直接採用担当の方に電話をかけるべきでしょうか;;
ここの筆記テストはどんな感じのものですか?来週筆記受けるので、簡単でいいので、マークシート?記述式ですかね?質問ばっかりですみません。。
トリエーさんはいつ二次面接受けられましたか??
ここまで来たら最後まで全力で頑張るしかないですよね($’m`☆)
最終面接はどんな感じなんでしょうか??最終でも落とされるようなので油断できません‥
最終面接の方々
頑張りましょう☆
レスありがとうございます☆
やはり三次が最終のようですね!覚悟していかなくては。
そして私も東京です、一緒ですね!
お互いにいい結果が出ますように・・・(^^)!
わー!良かったです☆☆
私は明日午後に三次を受けますが、confederate roseさんはいつですか?
また一緒だったりして。笑
お互いがんばりましょうね(^^)!!!
面接の時期によって変わることもあるのかなと
思っていましたが、恐らく・・・そうですよね。
ありがとうございます!
ずっと気になっていたことが解決してスッキリしました★
私は二次面接で『選考中の会社は御社だけですが来週,信用金庫の筆記試験を受ける予定です』
と言ってしまいました(涙/дO.%)これは通過してたとしても連絡は先になりそうですよね↓↓
あたしも言われました↓↓ホント泣きそうです(;_;)
ミニさんはその後連絡来ましたか?
パンフレットや採用情報等を見ても 正社員とは書かれていないので、何にあたるのか凄く疑問に思いまして。
1次や2次は大学時代頑張ったことなど基本的な質問に加えて、法人営業総合職としてどのようなキャリアを積んでいきたいのかなど聞かれました!なので、営業を経て何をしたいのかを考えとくといいと思います☆
あと3次はベテランの女性との面接で、本当に営業できるのか・覚悟はあるのかというのを結構つっこまれました・・・(私が少し不安を口にしたのがいけなかったのだと思いますが笑)
しっかりとした意志と将来ビジョンがあるとスムーズに乗り越えられると思いますよ!頑張ってください!
人によって通過連絡のスピードに差があることについて不安な方がいるようなので参考になればと思い、書き込みます。
2次面接の際に「次の通過連絡はその人の他社の就活状況に合わせている」と聞きました。「他社と比較しながら受けてほしい、ニッセイの選考ばかり進んでも比べられないだろうから」らしいです。実際、私は他社が進み始めたばかりということを伝えたところ、数日空いてから連絡をいいただきましたよ!
既に内定を頂いている方もいらっしゃるようですが、面接をうまく乗り切るためのアドバイス等がありましたら書き込みお願いします!
>よーぴさんへ
そういえばmixiじゃないですけど、SNSの案内ってどうなったんでしょう?まだ来てないですよね?
絶対、大丈夫ですよ!!
私は理系ですし、業界研究などはしませんでした。
ただ、なぜニッセイなのか、どこが好きか、自分と共通しているところはどこか・・・・
等、熱~~~い気持ちがあれば、大丈夫です。
ここの会社の面接は、とても楽しいです!!
頑張ってください!!
私は既に内定をもらいました☆
なんでも聞いてくださいね☆
通過おめでとうございます
関東で何日に受けたのか教えていただけますか?
また通過連絡は翌日だったのでしょうか
webテストの結果メールできましたよ☆
最終面接の時に聞こうとしたんですが、中々聞けず仕舞いで・・・。 あと、一人暮らしをしていけるのかってことですかね。 手元に幾らぐらい残るのか検討もつかないので・・・。
宜しければ教えて下さい。お願いします。
最終面接の時に聞こうとしたんですが、中々聞けず仕舞いで・・・。 あと、一人暮らしをしていけるのかってことですかね。 手元に幾らぐらい残るのか検討もつかないので・・・。
宜しければ教えて下さい。お願いします。
人事の方にきいても、なんかはぐらかされてしまって…。
誰も作る人がいなければ作りたいですね★
ソウケイニッコマーチさんは作らないですか??
私もまだきていません。私も圧迫気味だったのであまり期待はしていません。
お互い次へ進めるといいですね★
筆記は確実だと思います。。
はい☆頑張りましょうー!!
また最近三次面接を受けた方、受ける予定の方はいますか?
育成期間の後は、引き続きチームに所属して後輩の指導も行うチーフ、またはチームに所属せず個人で営業するエキスパートに大半の方は進まれるとおっしゃっていました☆
ジョブローテーションはエキスパート以上になってから、要件を満たせば自由に選択可能とのことです。
私はエキスパートに興味があったので、ずっとエキスパートを続けている方も多いのか質問したところ、そういう方も沢山いらっしゃるそうです。
ただ、育成期間の後チーフに進む方はチーフ(サブリーダー)、法人職域リーダーとキャリアアップを目指す方が多いとおっしゃってました。
参考になれば幸いです。
内定おめでとうございます!!私も今度最終受けてくるので頑張ってきます♪
今現在教育実習中で、面接当日は発熱・意識朦朧で最悪のコンディションだったので、働きたいという気持ちが先走り、自分でもわかるくらい言葉がゴチャゴチャでした・・・
でも、人事の方は言葉をしっかり聞いてくれたのだと感動しました。
本当に人を見てくれている会社だと思います。
しかし、この会社の二次面接を受けて、コンディションも悪いし反応も読めず、「がんばってください」とまで言われ、もうダメだと思い他社の内定承諾書を投函した途端の連絡でした・・・。はやとちりな自分が嫌>_<
キャリア支援課に相談しようと思います・・。
面接した当日でしたよ
質問で聞いてみます!
ただ説明会に参加してないということで企業研究不足、志望動機に説得力が出るかが不安です。
ぜひぜひ作ってくださいな^^
みんなで仲良くなりましょう!
面接をしてから何日後に連絡が来ましたか??(・ω・`)
WEB適正受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
連絡の方法はメールでの通知でしたっけ…?
どなたかわかる方いらしたら教えてください。