会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先週の金曜日に最終面接を受けました。
社員の方からもあまり落ちることはないと言われて
いたので安心しきっていました(汗)
昨日までに内定だったら連絡をいただけるはずだったの
ですが、連絡が来ず。。。
ということで、落ちることもあります!!!(苦笑)
悔いのないように万全な体制で臨んで下さい。
ないと思いますよ。
実際に一般職で働いてる方にききました!
わざわざお返事ありがとうございます!
なるほど、自分のペースの作り方次第なんですね。勉強になりました。
地域によって、手順や形式が異なっているのかもしれませんよ!
私も一時とても不安になりましたが……福岡だと付け加えて質問をし、解決・安心できました(*^_^*)
なので、地域を指定されて質問されたらいかがですか?
個人情報になると思うので、その点も考えてみた上で…です☆
私は、口頭ででも内定をいただいたのなら、大丈夫だと思いますよ♪
かおりんさん返信ありがとうございます。
一度説明会に参加しようとおもいます。
回答ありがとうございます(*^_^*)!!
今日(10日)、人事の方(東京?)から電話がありました!
今後、懇親会について連絡がくると言われました☆ミ一安心です。
あぁ、私もカナッペさんのような落ち着きが欲しいです……(笑)♪
本当に回答ありがとうございました(*^_^*)
福岡で一般職として内々定をいただきました!
内々定をいただいた方々よろしくお願いします!!!
質問なのですが、一般職でもある程度のノルマはあるのでしょうか?
あるのでしょうか?絶対合格したいので心配です・・><
懇談会とかの話も聞いてないし、内定承諾書も来ない・・
お礼状も書いたのに音沙汰無し・・・
本当に内定だったのかとてつもなく不安です;;
懇親会は参加できる予定なので、みなさんよろしくお願いします!!
回答ありがとうございます!
先程、人事の方(東京?)からお電話があり卒業見込みか、そして他社選考を辞退したかどうかについて聞かれました。
その際に今後、懇親会について連絡すると言われたので…一安心です。
本当に回答ありがとうございます(*^_^*)!!!
最終面接頑張ってくださいね!!
たっちさん>女性だけというわけじゃないはずですよ。説明会の時点で男性はいましたし!ただ少なかったですけど…
私も7日に内定を頂きましたが、まだ懇親会の連絡はありませんよ(^O^)
当日までまだ時間はありますから気長に待ちます(^-^)/
こんにちは。私も福岡で内定をいただいた者です。
私は日曜に最終面接を受け、その時に今週中に懇親会について電話で詳細を連絡すると言われました。
ですから、きっと連絡はくるので待ってみましょう!!
懇親会楽しみですよね☆
同期の皆さんよろしくおねがいします(^_^)
法人職域ファイナンシャルコディネーターは説明会で女性ばかり参加してました?男性は採用ないのでしょうか?
懇親会の詳細についての連絡は来ましたか?開催日はプリントに記載されていますが、時間や場所、服装などが分かりません…。
内々定をいただいた日に、人事の方から1~2日以内に懇親会の詳細を連絡すると言われました。
しかし、3日経っても連絡が来ません…。
まだ懇親会まで時間があるので、連絡を待ちます。
その前にかなり心配になってしまい、投稿しました。
もし良ければ、回答お願いします。
私は明日最終面接です。
めちゃくちゃ不安ですよね!!?
でも色んな人に意見聞いてなんで自分がこの仕事選んだか聞いてもらったりしてたら安心できました!
実際まだまだすごい不安ですが、もし同期になれたら一緒に頑張りましょう^^
しかし保険の営業ということで周りからやめた方がイイと言われます…私自身やる気はあるのですがやっぱり不安で…金曜日までに決めて電話をしなきゃいけないのですが…みなさんは保険の営業ということに不安ってありますか?
色々な情報ありがとうございます☆
この職種は会社で仕事をしている人を相手に営業をしますよね?仕事をしている途中なのに話を聞いてもらえるものなんですか?
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね…
でも金曜だったら土日挟んだしまだまだ望みがありますよね!
営業は大変とか、残業代は出ないとか、色々マイナスなお話は伺いましたが、社員の方々を見ていて本当に入りたいと思ったのがここでした。だから凄く悔しいです(ノд‘;)
私は水曜まで一応待ちつつFCの方も頑張ってみようと思います。
ゆっきいさんに通過連絡がきますように!!
お互い頑張りましょうね☆
山口県の一般職で内定頂いた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら教えてください。
最終を受けてから連絡待ちで、不安なので。。
お願いします☆
残業代が出ないのは本当ですが帰れる時間は自分で決めれますよ☆残業になってしまうのは夕方にアポイントがあったりだとか、提案書を作ってたりするからだと思います。そういう時は20時過ぎ頃まで会社にいます。帰社時間は平均19時前後ですね~
仕事を早く片付けたり、何もすることがなかったら18時には帰ってます。営業は、自分の時間が自由に作れるので自分のペースで仕事してるので残業代なくても苦ではありません。本当にあっという間に時間が過ぎます(*^_^*)
みなさん情報よろしくおねがいします。
私は先週の金曜に受けましたよ。でも連絡ありません(>_<)
面接も悪い感じもなかったのになあ。でも、あっけなく終わったのが心配です…落ちたのかなあ~
不合格の場合も電話から連絡くるのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃったらお願いします(*´д`*)
いつもなら即日か翌日に連絡あるのに…きません
だめだったのかなー涙
面接もいい感じだと思ったのに…
どなたか3次で連絡が遅かった方いらっしゃいますか?
少しまだ迷いがあったのであした意志確認の連絡することにしました(>_<)
今週に面接なんですけど、どんな雰囲気だったのか教えて欲しいです><
私も福岡支社で内々定をいただきました!
これからよろしくお願いします!
masamiさんは内定者懇親会に参加されますか?
>ふにゃんこさんへ
私は福岡で選考を受けましたが、一次と二次、最終も全て違う面接官でした。
個人面接で1対1でしたよ!
支社によって違うと思いますが、選考結果の連絡が非常に早く、当日か次の日には電話で連絡をいただきました。
内定はその場で頂きました☆
面接、緊張すると思いますが悔いのないように頑張って下さいo(^▽^)o
はじめまして☆
来年から同期ですね♪よろしくお願いしますo(^-^)o
懇親会も楽しみです☆
地域によって違うと思いますが…一次面接と二次、
最終はそれぞれ同じ面接官でしょうか?
おめでとうございます★あたしはあしたが面接です(>_<)
同期になれたらいいな♪と、思いつつ頑張ってかます!!
内定はその場でもらいましたか?
内定辞退はできなくなるのでしょうか?
わたしは明日内々定後の面談で、
他社の選考を辞退するように言われると思いますが
よく考えてきてくださいといわれたのですが、
まだ決めかねていて、少し恐いです。
承諾書は提出しても、法的には10月まで
取り消しできるのですよね?
割り込みスミマセン!私も福岡の一般職です(*^_^*)♪
懇親会が、楽しみです!!
私も福岡で内定頂きました☆masamiさんとは同期になりますねo(^▽^)o
懇親会が楽しみです(*^_^*)
今日福岡で面接を受けた者ですが、その場で内々定を頂いた方などいらっしゃるのでしょうか?
他に、どなたかいらっしゃいますか?
貴重なお話ありがとうございます!
私もこの職種について、いろいろ考えて悩んでしまっています。
毎日残業があるけれど残業手当が出ないというのは本当なのでしょうか。
1週間、皆さんどのくらい残業されているのかも教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくおねがいします(><)
私はまだ入社して日が浅いので分らないですが私の周りではそのようなことは聞いたことありません。先輩たちは何度も企業に訪問して、保険をきちんと理解してもらい納得して契約もらってきてます。
私は7日に地方で一般職の最終面接を受け、その場で内々定をいただきました。
他職種ですが、最終の返事を10日ほど待った友人もいるので、一概には言いきれません。参考程度にお願いします。
大変失礼なのですがとても気になっていることがあります。
他社かもしれませんが…営業として体をつかって契約をとる方はいらっしゃるのでしょうか??
私の所も2次が最終だったんですけど、やはり結果が出るまで2週間以上はかかりましたよ★なのでもう少し待ってみて下さい♪りんりんさんに良い結果が来ることを願ってます!!
私も、昨年はここの書き込みを見ていてギリギリまで入社を迷ってました。なので皆さんの不安な気持ちは大変よく分かります。
どこの支社かは言えないですが、私の課はすごくアットホームな感じです。みんな優しいですし、なんといっても仕事の辛さはリーダーや先輩たちが一番分かってくれますので気兼ねなく分からないところとか教えてくれます。
営業の向き不向きはあると多少あるとは思いますが一番大事なのは「真面目にコツコツすること」だと思います。
そして「笑顔」です!!!
担当企業に行っても笑顔で挨拶をすると普通に話しかけてくれます☆少しずつですが、雑談できるようになってきました。保険を売ることも大事な仕事ですが、私の今の目標は従業員の人と楽しいおしゃべりをして仲良くなることです。保険の話をするのはその後でいいと思ってます。
来年、入社される内定者にひとつアドバイスをするとするならば大学時代によく街中でアンケート募集をしてる派遣とかティッシュ配り・ビラ配りなどのバイトを経験しておけば、何の抵抗もなく営業に入ることができると思います☆
平日は仕事なのでなかなか見ることができませんが、新入社員の私の答えられる範囲でよければ質問にお答えしますよ~☆
私の地域では2次面接が最終でした。
結果は合否に関わらず1~2週間かかると言われました。
もし「内定」という場合にもやはり1~2週間待つことになるのでしょうか?
最終でしかも本命なだけに結果が気になります・・・
すぐ内定のご連絡いただけた方はいらっしゃるのでしょうか??
私もご連絡いただきましたっ☆
次が最終のようですね☆お互いがんばりましょう♪
そうなんですね~☆ありがとうございます。
ホントに頑張って通過したいですね!
多分次が最終じゃないですかね?(’∇’)
人事の方が電話で「次が最終ですので、頑張ってください。最終で落ちる方も中にはいますが、ぜひ頑張って通過してください」と言われました。
入社意志はきちんと決めてからお越しください!
とも、言われました(*_*)