会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日一次受けました★
4月から選考を受けて、先月内々定をいただきました。
ちなみに私が選考を受けたのは浜松支社です。
回答ありがとうございます(*^_^*)♪
ジーンズはやはりふさわしくないんですね!最近、お店を見回ってみて、『こんな感じかなぁ?』とは思いましたが・・・不安です(°д°;;)
あと1週間ほど時間があるので、周りに不快な思いをさせないように頑張ります!!
回答、本当にありがとうございました(≧ω≦)
はじめまして。
私も野球部の応援参加します。
私は大人めな柄スカートに半袖のサマーニットを合わせておねえさんっぽい感じで行こうかなと思っています。野球観戦なんで、あんまりかっちりした服装でもどうかなぁ…と思ったのですが、逆に浮いてしまわないか不安です;;
もう当日になってしまって、見てらっしゃらないかもしれませんが…
または内定を頂いている方いらっしゃいますか??
あたし16時半からですよ~
たぶんまるさんはあたしの後ですね。きっと。
あたしも16時半って聞いてあれ?って思いました笑
明日頑張りましょう!
お返事ありがとうございます☆
そうなんですね☆
少し安心しました。
社員の方に相談してみようと思います。
ゆりさんは入社する際に両親から反対されたりしませんでしたか?
教育実習真っ最中で懇親会に出れず、その旨を最終面接の時とその後のお電話でもお伝えしましたが、そのせいで内々定撤回になるのか・・とか心配していました。(倫理的にありえないとは思いますが)
一応お電話して内定承諾書のことと、今後の懇親会の予定について質問しました。内定承諾書は法律の関係で10月1日の内定式で提出とのことでした。内々定取り消しとか、間違いはないですといわれてほっとしました(笑
ただ関東の懇親会はまだ未定らしく・・少し心配ですが、入社を決めた皆様、よろしくおねがいします!
はじめまして^^
私も明日札幌で二次面接なのですけど、17時からってありえますかね!?
11時って聞き間違いかも。。。と思ってきて急に不安になってきました(^^;
むっちゃんさんは午後でしたか?
明日、関西で懇親会に参加するものです★
京セラドームでナイター野球観戦らしいのですが、
参加される方いらっしゃいますかーー?!
服装は自由らしいけれど、
野球観戦ってどんな感じの服装が
無難なんでしょうか?
しょうもない質問ですみません!
行かれる方でも、いかれない方でも
こんな服装でいいんじゃないかって意見あれば
よろしくお願いします!
明日関西の懇親会に行くものです★
京セラドームでナイター野球観戦なんですが、
参加される方いらっしゃいますかーー?!
服装自由なんですが、
野球観戦といえども、
どんな格好が無難なんでしょうかー?
みなさんなら、どんな感じで行きますか?!
回答ありがとうございます(*^m^*)!!
かりんサンの回答、すっごく参考になります☆ミ
これから、このお年頃の女の子のファッションを頑張って研究します!!
適度に可愛く、かつ派手すぎない服装にしようと思います(^∇^)
回答、本当にありがとうございました(*^_^*)♪
回答ありがとうございます(;_;)!!
やはり悩みますよね…。
社会人になっても着られるような、ワンピースを探そうかと思います☆ミ
ちなみに私は『アンサンブル』『コンサバ』という言葉を今、初めて聞いた人間です(>_<;)スミマセン……。
これからは、ファッションについても少し勉強しなくちゃいけないですね(・・;)!!
本当に回答ありがとうございました(*^_^*)♪
ジーンズはちょっと…。
私の参加した懇親会ではアンサンブルにスカートが多かったです。
私もそうでした☆
ワンピースもけっこういましたよ☆
ハデすぎないとか、露出しすぎないとか、最低限注意すれば
全然大丈夫だと思います!
先日、一般職の懇親会に参加してきたものです。
全体的に思ったよりカジュアルでした。
もっとみんなOLっぽい服装してくるのかと思ってたので安心しました。
ジーンズの方もいましたよ。
よれよれのジーンズにTシャツとかは、さすがにまずいかもしれませんが(^^;)
綺麗めジーンズに、かわいいカットソーとかでも十分だと思います。
ちなみにスーツの方は2、3人しかいなかったです。
参考になれば幸いです☆
落ちた人もいる中で、誰にでもというのは言葉が悪いですよ!!
>くろろさんへ
書き込みありがとうございます!
ひまわりさん、こちらこそ失礼しました…!
聞き覚えのあるお名前だな、と思いつつもはじめましてと返してしまいました、すみません。
私も、なのでそんなに謝らないで下さい^^
何人ぐらい残っているのですかね、書き込みからすると3人ですが、2桁…くらいいるのでしょうか。
ご縁があれば何よりなんですけどね^^
2週間くらいかかるのですね、気長に待ちましょう^^
こんにちわ☆
私もそのことで悩んでいます!
アンサンブルにスカートとかコンサバな感じで、かつあまり派手すぎない格好かな‥と思っているのですが。
ワンピースはいいと思います!!
FCだけの集まりなんですかね?スーツ着用ということで服に困る心配はなさそう★ですが。〒でのお知らせは初めてなので大きなイベントなんかな~って思っています。
内定者の皆様お会いできることを楽しみにしております。
結果待ちの皆様にも、良いお返事が頂けるよう私もお祈りすると同時に、是非お会いしたいと思っています。
>くろろさんへ
お返事ありがとうございますっ!合否に関係なく、なんですね。
そして、あおいさん。前にも私一度書き込みしてたのではじめましてじゃなかったですよね。失礼しました(。>д<。)゜・゜
午後もあったんですか!人数、まだ結構いそうですね。。
面接の後など、いつも他の面接受ける方と会わないので、一時間に一人ぐらいのペースで面接してると考えてました。
私も選考が進んでいくうちに志望度がどんどん高まってます。
今はもう祈ることしかできないので、お互い良い結果が来ることを祈りましょう。
懇親会って、どんな服装で行けば良いのですか(;_;)?
私は今まで、本当にラフなもの(アロハにサンダル)ばかり着てきたので、想像がつかなくて……。
『スーツやジーパンはちょっと……』
と電話で言われたので、ワンピースとかですかね(・・;)?
下らない質問ですみません…。
回答よろしくお願いします……。
はじめまして!
連絡は、6月中に合否に関係なく、ということでしたよ。
私は、期日を言われた方が駄目だったのかな、という印象です。
期日を言われない方が、合格連絡しますよ!という感じがします…
2次面接は10時からと書いてありましたが、午後も面接があったみたいですね。
1人30分程度だったので、午前は4人と、午後もそれくらいいたのでしょうか…
私も志望度が高く、選考が進んでいく中でも入りたい気持ちが高くなっていったので、ご縁があるといいなと思ってます。
お互い信じて待ちましょう!
書き込みありがとうございました!
他の方でも、連絡があったり何か知ってることがあったら情報交換させていただけたら嬉しいです!
と言われましたが、約束の日からさらに二週間が過ぎています。
落ちているのだろうな。。と思っているのですが、倉敷支社の一般職で内定を頂いた方はいますか?
電話はいつごろきましたか?
私もまだ連絡は頂いていません。
結果についてですが、「合否に関わらず6月末までに連絡します」と言われましたよ。
ありがとうございます☆
変わったことといえば、「ウチに就職することをご両親は なんて言ってるの??ちゃんと分かってくれてる??」っ て聞かれました。。。
控え室でお話をしてくださる社員さんによると…
第一志望と伝えることで、それまでの面接の評価などによってはその場で内定が頂けるようです。
頑張って来て下さい☆
よかったですね☆
内定の拘束は無いみたいですね☆
少し安心しました!!
再来週がんばってきます☆
ちなみに最終の時、何か変わった質問とかされましたか?
それと、第一志望かどうか聞かれましたか?よかったら参考にしたいので教えてください☆
お返事ありがとうございます☆
最終もやっぱり1対1でした。前もって控え室でどんなことをアピールするといいとか、今までの面接官が自分に対して持った印象を全部聞かせてくれます!!
大事なことは面接官の方が「ウチはきついよ~」など圧力をかけてきたときに、笑顔で「はい!!がんばります」って言い返せることだと思います。
私はその場で内定を頂きましたが、正直まだ他の会社も見てみたいので待ってもらうことにしました。
ひろみんさんもよい結果がでますように☆
ながながすみませんでした。。。
そうですね。昼休みに活動しているので、お食事中だったり仕事の途中だったりして話を聞いてくれないときももちろん多いです。なにせ貴重なお昼休みにお邪魔させてもらってるんですから☆
そんな中、話をしてくれる優しい社員さんもいますので安心してください!何回も訪問してまず顔を覚えてもらうことが大事だと思います。
>みーこ☆さん
そうですね。課によってだいぶ違うようですがグッズとかは自己負担のようです。私はまだ一年目なのでよく分かりませんが会社からの支給も結構あるようです☆
>ひろみんさん
私も社員さんの雰囲気で入社を決めました。
ノルマというより目標があります。しかしそれは厳しいものではなく普通に真面目にコツコツやってたら達成できるものだと思います。
友人・親戚への勧誘についてですが全く上から言われてませんよ☆
しかし、私はあくまでも自分の配属された課しか知らないので他はどうか分かりかねますが。
三次で最終です。
私はその場で内定を頂きました。
面接頑張ってくださいね(^^)
はじめましてっ。私も仙台で二次面接を受けました(*・ω・*) しかし、私もその場で内定は頂けませんでした。二次面接なので、その場で内定はないのではないかと思います。
今回の結果っていつまでといわれましたか?例年、仙台支社は2週間ぐらいかかるらしいですょ。ちなみに私は、期日を言って頂けなかったのでダメだったのかなと思っています。
この前と同じように、合格者のみに連絡なのかも知っていれば教えて頂けると助かります(。>д<。)
採用人数も少ないので、今の段階でどれぐらい残っているのかなども、すごく不安です。
とても良い会社だと思うので、良いご縁があればいいのですが。。
2次面接の通過連絡をいただき来週3次面接なのですが、次の会場は今までとは違い本店と言われました。
ここは3次が最終面接なのでしょうか?
それと内定の場合はその場ですか?
後日の電話連絡ですか?
正直選考中の他社と迷っていて・・。
内定をいただいた方で教えていただけると嬉しいです。
今度最終面接を受けるものです。
面接をするたびに、社員の方がいい方ばかりで志望度が上がるのですが、いろんなサイトの掲示板を見るたびに不安になってしまい、本当にニッセイに入りたいのか分からなくなってしまいます。
ノルマが厳しく、知人や親戚に保険を勧めざる終えなかったり、お客様の名前を使い勝手に契約をしたりなどの事件があったと耳にしました。実際のところ、そこまで厳しいノルマなのでしょうか?
失礼でなければ教えてください。
福岡で受けて最終はその場で内定をいただいた者です。5月上旬です。営業への志望度の高さをアピールすればその場で内定もらえますよ。ちなみに雑談ではなく、面接でした。
それとも、その場で内定を頂いたのでしょうか。
合否連絡の期間が長く、駄目だったのかな…と思っています。
内定を頂いた方、連絡を頂いた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
はじめまして。FCで内々定を頂いた者です。
私も不安に思っていることはたくさんあるのですが、
ゆりさんの書き込みを見て少し心強く感じました。
前にも同じような質問があったのですが、営業で使う経費・グッズ等は全て自分で払うのでしょうか??
実際働いている方に本当のことをお伺いしたいです><
私は昨日福岡で三次選考(二次面接)を受けましたが圧迫ではなく、やさしい男性の方でしたよ☆
私は再来週最終ですが、前の書き込みに福岡で最終面接を受けた方は、ほぼ雑談でその場で内定をいただいたって書いてあったような・・・
しかし最終でも落ちることもあるみたいだし、不安ですよね・・・
そうですか~!
ありがとうございます☆
私は落ちたようです。。がんばってください!
私も先週3次を受けましたが、来てません。結局他社に決まったので別にかまわないのですが、3次は雰囲気が途中からあまりよくなかったです‥。まじめに受けていたつもりでしたが、内定貰う為に受けているなら辞めてほしいぐらいのことを軽く言われて、その後駄目だしをされました。
相性が合わなかったです。
私の場合水曜日に連絡を頂き、17日が2次面接だといわれました。
まさしさん
私は大阪ですが、その場では頂けませんでした。これまで通り、1週間以内に連絡があれば内定、なければ縁がなかったということらしいです。
ちなみに私が受けた二次面接では、面接官の方が入社後に苦労したお話など聞かせてくださいました。
保険の専門的な知識を問われたらどうしょう…すごく不安です。どなたか福岡で最終を受けた方、教えてください。
そうなんですか・・・。心配ですが気合入れて行って来ます!!ありがとうございます!
bonobo0311さんも頑張ってください!
わざわざお返事ありがとうございます!
ららさんも福岡でしたら、懇親会で会えることを楽しみにしています!!