会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度は8日です。
あー緊張する!!!!
情報ありがとうございます~
ただ総合職の座談会なので、またプロセスに違いがあるかもしれません(^^;
昨日返信ありがとございます(゜∀゜)
私も今日の夕方に連絡来ました!!
今度は7日みたいです。
関東と関西でちがうみたいですね!!
ちなみに
1回目は心斎橋:社員2人 学生5人
2回目は新大阪:社員1人 学生4人
でした。
昨日21時くらいに来ましたよー。
三?四?回目は座談会と言う名の面接が学生2に対し1で40分くらいやりました。
次は適性検査だそうです。
二回目のリク面お誘い電話は
自分はまだ電話かかって来ません。
正確に申し上げますとおそらく日生の非通知を取り損ねました。
とり損ねると痛いですよね。
非通知とれなくて落ち込んでたら二回目かかってきたという友人がいますよ。
あきらめずに信じて待ちましょう!!
慶大で二回目かかってきた人いますか??
1回目出れなくても、2回目の電話がかかってこないわけがないと思います。名簿でかけていると思うので、また、明日にはかかってくるはずです。現に私も今日取れませんでしたよ。
昨日リク面談して
自分も21時ぐらいに連絡きました。
志望度高いんでうれしいです。
エントリーシートは別に2次でいいって言っていたけど、早めに出した方が印象は良いと思います。
ちょうど1週間後です!
昨日の面談後、「来週もまたあるから電話かかってきたら来てね」みたいに言われましたw
ちなみに関西です。
地区や大学によって異なるのかもしれないですね(>_<)
学校別の懇談会なので、めっちゃ人呼ばれてました笑”
次も2日用意されてるみたいなので、まだけっこう呼ばれてそうですー。
学校別の懇談会なので、めっちゃ人呼ばれてました笑”
次も2日用意されてるみたいなので、まだけっこう呼ばれてそうですー。
私も昨日リク面談したのに連絡無し...
今度は何日に面談ですか?
今2回目のお誘いいただきました(^^♪
2回とも遅い時間にかかってきましたw
前回よりは人数は減るっておっしゃってました。
1次締切にES出してないんですが、
選考にESはあまり関係ないのかな?
多分昨日座談会行ったんで日本生命だと思うんですけど、
電話出れなかった場合に2回目かかってきた方います??
私もこの前座談会行って、次2回目です♪
気になりますね~(゜∀゜)
まだ1対1じゃない気がします。
未だに連絡がないってことはダメってことですかね?
どんな感じだったか教えてもらいたいです!
ありがとうございます!
ちなみにそれは選考始まっているんですかね・・・?
非通知→丸の内でご飯、でした
ブースではなく
めっちゃ楽しかったです^^
はじめまして(*^∀^*)
?次と?次で有利不利はないと思いますょ~。?次で優秀な人がたくさん来るとは限らないし!選ばれる人は1次でも2次でも選ばれるし。
私も間に合わなかったので?次に出します♪お互い頑張りましょう☆★
赤坂でブースみたいな感じではなくて。
やっと電話かかってきたのでよくわからないんですが汗
エリア総合と一般の併願って可能なんですかね?
私もセミナー参加してないですが、電話かかってきましたよ!
ライバルが一人減ったと思い、皆さん今後も頑張ってくださいな!!ちなみにマーチのH大学です。
ニッセイは三日くらいあきますからまだいないと思いますよ
非通知電話で、総合職の大学別OB訪問へのお誘いをいただき、参加してきました。
2回目へのお誘いは、どのくらいの間隔があいて電話が来ましたか?
ちなみに1回目は、
どんな仕事がしたいか自己PRなどを聞かれ、カジュアル面接のような感じ。笑
2人のOBさんと交替でお話し、だいたい2時間くらいで終了しました。自己PRのフィードバックなどもしていただけました。
2回ってどういう流れでなったんですか??
私は説明会にも参加してないし、ESも出してない段階でOBから連絡ありましたよ!
ちなみに1対1です。
早慶ではないですけど。
返信ありがとうございます☆
現状として
1回目→三年目の方1人(リーテイル):学生5人
2回目→1年目1人(アンダーライティング)、2年目1人(リーテイル):学生3人
でした。
ちなみに和やか~に「就活状況・どんな仕事をしたいか」を聞かれました笑
で昨日行って、今日次回の連絡ありました~
すでに3回目行かれた方っておられますか??
助かりました!!ありがとうございました!!リクに臨んできます<m(__)m>
出ます
早計以上は初回から1対1がほとんどで
4回で終わります
そうですか~(゜∀゜)♪
私も併願してるんです♪
いろいろ参考になりました!
ありがとうございました!
ESの〆切について質問をしたところ、
中途半端な内容で急いで出すよりもぎりぎりになってでも、
しっかりと練って提出した方が良いと言われました。
聞いて大丈夫だと思います!
私はCS総合職も一般職も併願していることも言いましたし、総合職とCS総合職の違いなども質問しました☆
2010年、四季報女子編には全職種で併願可と書いてありましたよ★