会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜日に受けましたがまだですよ~。
あと何回続くのやら…(笑)
私もまだです。
サークルの先輩曰く私の大学は面接三回~四回(人によって回数は異なる)で決まるそうです。
28日に最初の面接やって毎週呼ばれたら3月2週目には内内定出てしまします。たぶん2週間おきに面接だと思いますよ。
連投ごめんなさい;;
毎週呼ばれてますよ笑
電話連絡は
2回目:2日後、3回目:翌日の午後9時、4回目翌日の昼
のインターンバルでした
そうですねー、30手前の課長補佐クラスにあたったのですが、もしかしたら希望職種によるかもしれませんね。
一緒に受けた営業・企画志望の子はむっちゃ突っ込まれてましたけど、自分はアンダーライティングやコンプラ等の内部管理志望だと言うと通常の面接で問われるレベルでしたね。困った質問は「希望職種じゃなかったらどうするの?」と聞かれたぐらいで。笑
経験になるし、希望職種が出来るように頑張ると答えたら微笑まれて終わりでした笑
切られたのかうちの大学が遅いだけなのか…
早慶です。
今日2回目をやって数時間後に3回目の連絡がきました。
三田ビルで1対1と言われました。
関係あると思います!
というかOBが大学ごとにTELかけてるので、
リク面には同じ大学の人ばかり集まってると思いますよ☆
7日に行ってさっき電話かかってきましたよ~
ちなみに淀屋橋でした
明日説明会なのですが、何時間くらいあるのでしょうか・・・所要時間が書かれてなくて困ってます・・
僕も今日リク面だったんですけど圧迫でしたw
今日リク面で3回目の電話かかってきた人いますか?
7日に淀屋橋でやりましたが、今日の昼過ぎに電話来ました
来週は2時間だと言われました
2回目と3回目の間ってどれくらい空きましたか。
自分今日2回目だったんですけど30半ばぐらいの人で
完全に圧迫でした。
一回目28日に受けて、昨日二回目受けましたよ。
募集定員にみたない地域は選考すすまないらしいですよ
私は東北地方ですが、その理由と田舎といいうこともあり、まだ始められないらしいです。
場所:?心斎橋、?~?新大阪(数字は回数)
人数:?1:5、?2:3、?1:2(社員:学生)
内容:?社員側の説明メイン、?どんな仕事したいかなどが聞かれる、?もはや面接の様相
で昨日3回目だったんですが、今日の昼には4回目の連絡来ました。場所は変わりません(新大阪)、これは学校のOB毎に固定してるのかも。
ただ電話の方からは「1:1か1:2になるから、質問たっぷり用意したらいい」とのこと。
前回は当日中に連絡あったので不安で…
けっこう落とされるのかなぁ(><;)
私も似たようなことがあったのですが、つながるまでかけて下さるので、大丈夫だと思います!
次こそは取る!と気合いを入れて過ごしましょう♪
不透明すぎる(T_T)
ちなみに今日非通知がかかってきてて、日本生命かと心配で・・・
とれなかったんですけど、非通知とれなかったら、もう終わりなんですかね??人事部に電話してみてもダメですかね(涙)
今さらエントリーしたんで、よくわからなくて・・
私は5日に3回のリク面を終えてから、音沙汰ありません。
もう駄目なのかなぁ。
私は次3回目です。
ちなみに東京です(><)
きられたかな。。。
同じなわけない。
リク2回目で深くってどんな感じですか?
心斎橋でなんかあるんですか??
私も今日だったんですが、淀屋橋の南館という所だったので・・・
人それぞれで違うとは思いますが、二回目でも油断はしないほうがいいですよ。
1:2の面接のあとどれくらいで連絡きましたか?
この座談会3回目っていうのは3次選考と同じと考えていいんですか??
志望動機とか聞かれず、仕事について質問して話聞いてるだけでどんどん進んでるので不安です
もう次の日程の連絡来られた方はいますか?(゜∀゜)
ありがとうございます。
どうやら私は外されたみたいですね\(^o^)/
1:2のやつって何したんですか?
電話かかってきたときに栄光生やったらゆってくれはりますよ!僕もいっかいわからんかったんで総合職の座談会ですかってききました!
今から性格のテストなんですけど,テストを受けて次の案内はいつ頃きますか?
私の場合は2時間でしたよ☆
?先輩社員1人と人事部長1人:学生5人
?営業部長1人:学生2人
?テスト(性格のみ)
?来週月曜に支社長と1:1みたいな感じです。。。
心斎橋なら東急ハンズ前集合かもですー。
明日、心斎橋で参加しますが、前回も今回も東急ハンズ前ですよ☆彡近くに日生のビルがあるので。
その場にいったらスーツの軍団がいるのですぐ分かると思います。
違ってたらごめんなさい(>_<)
メールで配信すると言っていたのも関わらず連絡なくて・・・
僕も明日大阪である懇談会に行きますよ!!
時間は1時間だと思います☆
一緒の時間帯でしたら、お互い頑張りましょうー^^