会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目ですか?
それならだいたい40~50分くらいでしたよ!
頑張って下さいね!
私は1日に受けてまだ2回目きてません↓
周りはみんな来てるのに・・・
私も28に受けて連絡きていません。
感触は悪くなかったんですが…
時間はどれくらいかかりますか?
気長に待てばいいと思いますよ。
自分もES出したけど今まで何の連絡もなくて、さっき電話貰いました。で、いきなり明日がリク面ですから(笑)
私は2回リク面しました。どちらも1回目で電話をとったのですが、明らかに3回目の電話を先日とりにがしてしまいました・・・
何回かかかってきますかね??第一志望なんで心配です。。。
私は2回リク面しました。どちらも1回目の電話をとったのですが、明らかに3回目の電話を先日とりにがしてしまいました・・・
何回かかかってきますかね??第一志望なんで心配です。。。
ありがとうございます!!
自分がいったい今どっちの選考を受けているのか謎です笑
私は福岡で先月20日、先輩社員一人と営業部長一人:学生5人で座談会を行いましたが、今だに連絡きません。
福岡の方で連絡来た方いますか?
併願可能ですよー
何でだー。
リクルーターついてる方が正直うらやましいです。
それとももう終わってしまいましたか・・・?
お互い頑張ろう!
関東は3回目始まったっぽいね!!
がんばろーぜい
nahaha,mahoサンキュ(^^)v
盛り上がってないのは個人が特定されやすいからではないでしょうか?
私も一定期間泳がされてるかぽいです。
切られてないことを祈る!
3回面接→テスト→最終→内々定
だったそうです。しかし、地域や学校によって様々なので違うかも知れませんね。
ちなみに先輩は関西・男ですよー♪
これ以上詳しいことは知らないんですが。。
参考程度にしてください★
気長に待ってて」って言われた希ガス・・・。
人によって違うのかしら?それとももう呼ばれないとか?
いまいちこのスレ盛り上がってないようだし、優秀な人は早めに呼んで、微妙な奴は3月は泳がせておく作戦かもしれないと思う。
同じ状況です。2対1で懇談やったあと、連絡があり、自己分析テストをおこなってくれるそうです。
これって、適性検査てことじゃないですよね?
選考には関係ないらしいですもんね。
選考から外れたってことではないことを祈るばかりです。
リクの後は最終?それとも内定?
去年はどうだったんでしょうか。
まだきてないんで明日来なかったらおわりっすかねー
もう連絡来たって方おられます?
ちなみに私は今日大阪でうけたんですが。
当日か翌日適性案内が来ます
ちなみにセミナー1回、OB訪問1回しての今日なんすけど。
話めっちゃつまりながらになっちゃったんで自信あんまないんすけど。
ちなみにセミナー1回、OB訪問1回しての今日なんすけど。
話めっちゃつまりながらになっちゃったんで自信あんまないんすけど。
もう皆さん連絡来てるんですね。
一回目の何日後にきましたか?
また番号は通知でしたか?
昨日一昨日と非通知取れなくてOrZ
ペンペンさんは総合職ですか?いつリクルーター一回目受け、いつ二回目の電話もらったのですか?
来ましたよ!
まだ来てないって事はもうダメですかね…?
まだ来てないって事はもうダメですかね…?
ESまだだしてないです(汗)
ありがとうございます☆★
やはり担当の人の都合もあるんですね!
私の場合は携帯番号通知でした。
ちなみに関西です。
私の場合、2/20にリクルーターとお話してから、次のお話が来たのは3/3ですので、お会いした人によるのではないでしょうか?
コース別エントリーしましたか?すると、説明会参加しませんかって電話きます。その後何回か座談会があります。でも一ヶ月前の話なので今はわかりません。
ES締め切りは2月いっぱいと電話でいわれました…
3回目の連絡いくから…みたいなことは言われましたか?
きてないです。
エントリーシートの締切はいつでしょうか?
また、リクルーター制なのでしょうか?
セミナーに参加したときは営業部長候補生にリクルーターはないと言っていましたが。。。