会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は慶ですが25日に1回目(丸の内でお食事):4年目、資産運用
7日に2回目(赤坂で個別ブース):6年目、リーテイル
11日に3回目(丸の内でお食事):10年目、ホール
をやりましたよ!
1、2回目はそのときに次また会ってもらうっていわれたのですが3回目は何も言われず・・・
3回目は志望動機とか学生時代がんばったこととか全否定されたので圧迫に感じました。。
1回目に会った人がずっと連絡をくれているので、
1回目の人に連絡してみるといいかもしれませんね。
ES添削したいから印刷してくるようにっていわれたのですが、同じ境遇の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
元気が出ました(u u)
ありがとうございます。
元気でました(u u)
僕は慶なんですが1日に受けて連絡ないんですが落ちたんでしょうか?
でも周りも来てないみたいなんで良くわかりませんよね
それは切られたんだよ。ドンマイ。ちなみにまったく同じ状況です。
7日に二回目行って連絡ないです。。
昨日の夕方通知で着信あって出れなかったのですが、今まで非通知だったのでここではないと思われます。
早慶ですが28日に1回目受けて2回目まだこないです!
リク個人の判断のみで進められる筈がありませんから、来ますよ。本業も忙しいでしょうから、待ちましょう。
あると思います!
出れないからといってそれでかけ直さないなんておかしな話ですしね。
焦らずに気長に待ちましょう。
もうはずされちゃったんでしょうか?
3回目ってかけてくれる可能性あると思いますか?
ありがとうございます・・・焦っても意味無いので、おとなしく待ちます。一緒に働けるといいですね。
2回目(同じ形式)は無断欠席してしまいました。
総合職で受ける気はナイのですが、
今さらながらCS職への未練を捨てきれず・・・
来週予約しているCS職セミナーに参加しようか迷っています。
やはり総合職で無断欠席している以上
CSでの選考に進もうなんて虫が良すぎるでしょうか・・・(´・ω・`)???
そうだったんですかー!
ありがとうございました。頑張って下さい
東北地方の人でリクついた人いますか?
地域、大学によって、業界全体で進行具合が異なるようです。特に、「高学歴」で「志望度が高い」と判断される人は、面接回数を減らすのも事実なようです。
そう言えば、ここの内定者からも、人によってかなり回数が異なると伺いました。
2回目無断欠席しちゃいました↓
総合職で受ける気はもうナイのですが、
今さらながらCS職の方には興味を抱き始め、
来週予約しているCSのセミナーに参加しようと考えています・・・
総合職で無断欠席してるし
CSで選考進むのはやはり無謀ですかね・・・(´・ω・`)???
私は今週の頭にかかってきましたよ。
また形式等ご存知であればお聞かせください。
つくはず。俺は3月入ってからプレエンだけど翌日かかってきて、今度3回目…さすがに早くESだしてゆわれてますが、、
私も全く同じような状況です。結構盛り上がって、印象は悪くなかったはずなんだけどな。
無言お祈りなんですかね・・・
大学別のOG会なら多分、HPに載らないんで手帳の予定通りに行けばいいと思いますよ。
適正の次の1:1面接から連絡が来られたんですか?
僕は6日に受けてから連絡が来なくて…
大学別だからHPに載らないんじゃないかな?
場所・時間が不安なら過去のメールを確認したらどうでしょう?
突然なんですが、明日名古屋で開かれるOG会に行かれる方か、OG会があるのを知ってる方いますか?
手帳に書いてあるんですけどHPにそんな説明会が載っていなくて(><)
これはもうあきらめた方がいいですよね?
けっこう盛り上がったのにな…
僕も同じ境遇です。
今までは○○で待ち合わせして1対1って感じだったのですが、急に赤坂のビルに。。
緊張する。。。。。
説教されたんですか?てことはあの方ですね(笑)
適性のときにそんなこと言ってる学生もいたんで、まだわかりませんよ☆
>かずまさんへ
私は関西ですが先週に適性の次の1:1を受けて、明日に(1:1かな?)といった感じです。昨年などの実績を見ると、おそらく明日通れば、SPI受けて4月1日に内定みたいな感じじゃないですかね~。
説教されたんですか?てことはあの方ですね(笑)
適性のときにそんなこと言ってる学生もいたんで、まだわかりませんよ☆
>かずまさんへ
私は関西ですが先週に適性の次の1:1を受けて、明日に(1:1かな?)といった感じです。昨年などの実績を見ると、おそらく明日通れば、SPI受けて4月1日に内定みたいな感じじゃないですかね~。
私も東京ですが、全く一緒ですよ。
私も大阪で先月の26日に1対2の面接らしきものを受けてから、連絡なくなりましたので、切られたと思います。頑張ってください!
★国公立大学
?丸の内本社近くで食事。1:1
?赤坂で面談。1:1
先日、?回目のご連絡を頂きました!!
同じような境遇の方、今後どのように進むのか教えて下さい。
1、非通知で8時頃連絡⇒淀屋橋にて7対2のフランクな感じ
話の中で軽く「大学時代にやってきたこと」「志望業界」を聞かれました。
2、2日後の10時半頃に携帯から通知で連絡、かけ直し可⇒淀屋橋にて5対1でフランクな感じ
最後に「なぜ金融なのか」「なぜ今日ここに来たのか」を聞かれました。
3、2日後の7時半頃に携帯から通知で連絡、かけ直し可⇒次回淀屋橋
現状はこんな感じです☆
ちなみに女子の数はかなり削られてるのかな?と思いました。
次回3回目なんですが、みなさんの書き込みを見ていると、中々選考チックになるみたいですねw
何かアドバイスがあればお願いします☆
やはり遅かったんでしょうか??
人によって声をかけられるタイミングがバラバラ?なのかな。
二回目の連絡は来てません。
もう切られたのだろうか・・・希望の部門の人に会わせてくれそうな雰囲気だったのに。
ここの総合職はリクのみの採用ですよ。大学によっては懇談会という名でまとめて呼んだりしてますが。
まだ1回もリク面していないのですが、
もう無理でしょうか・・・??
私は雰囲気は良かったのですが、圧迫というよりかなり深く聞かれました。。
7日二回目で、まだ連絡来てません。
8日に2回目のリクで、まだ連絡はきません。
こちらからの質問で相手が知らなくて答えられない
みたいな微妙な雰囲気になりました。
その後は、圧迫でした。。