会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6割くらいしか出来てないです。。
たぶんテスセン偏差値で出るらしいから60くらい必要なのかも涙
大学の枠内で比べられることになりますね
返信ありがとうございます!自分は今日で2営業日が経つんですが、連絡きてないです(><)
気長に待ってみます(笑)
でも皆さんの書き込みを見てると、もう何回も面談をしていたり内定が出てる人もいたりして、かなり出遅れている気がします・・・。申し込みが遅いと選考枠もどんどん狭くなってるんじゃないかと少し不安です><
しかも無駄に圧迫してくるし。圧迫してもいいけど最低限、社会人としてのマナーを守らないと学生来なくなるよ、と言いたい。
総合職とCSとか。
HPを見ても書いていないようなので・・・
わかる方いらっしゃったら教えてください><
学歴ではなく人柄で採っていると人事の方がおっしゃっていました。受付で大学名が見えることもありますが、いろんな大学の学生さんがいらっしゃいます。「人が魅力的なら採る」ようです。
>シン☆さんへ
私は1:1面談の後、2営業日後に連絡をいただきました。
次の段階は若手職員の方と1:1の面談が1回あり、そしてもう1回?あるようです。テストの案内も近々メールで送るとおっしゃっていました。
「(選考してるのに)選考ではない」といつも言ってるのに、連絡来なくなる人が出てくるのはおかしいって思いますよね。
もしも連絡が滞ったら、「選考はいつから始まりますか?」って聞いてみるのも一つの手であると思います。
それでどうにもならないかもしれませんし、あくまで個人的な意見ですが。
ここは併願てありますか??
有難うございます。九割ですか…。私は六割くらいしか出来てません。しまいには、早くスコアを送ってくれと催促され…そのまま送信してしまいました。ちなみに、今週の土曜日に日比谷日本生命ビルで五回目の面談が入りました。
私も限りなく圧迫でした。。。
本音が見えてこない、とか言われて、
全部本音なんだけどなーとか思ってました。
私もまだ連絡きてないんですけど、
もうこなくていいと思ってます。
筆記、満点とれとか言ってくるので;;
ニッセイのためにスーツ脱ぐわけねーだろって感じ
私は九割と言われました…
筆記試験(テストセンター)はどのタイミングで受けましたか?
あと、『四回目⇒人事面接』への過程は、その場(四回目のとき)連絡ですか、それとも電話連絡でしたか?
お返事ありがとうございます!
先ほどお食事面談受けて来ました☆
思ったよりなごやかで、自己PRにも突っ込んでくれてとても中身の濃い時間を過ごせました!
あとは次の連絡がくるのを祈るのみ…
赤坂で土日リク面してもう連絡きた方いますか?
私もマーチですが進んでいます。
>ESはそこまでひどいものではないと思うんだがw
たぶん、ここは倍率高いから相当力入れないと難しかったのではないでしょうか。
私はとにかく個性派アピールで、外さずに、通ることができました。
ちなみにMARCHです。
心斎橋ということは、たぶん自分と同じ大学ですよねw
本当に落ちたみたいなんで、がんばってください!
おれも16日の昼に食事しながら4回目の面談してきました!
色々質問されておれという人間はわかっていただいたと思うのですが、連絡待ちです。。。
僕もそのくらいの時期に二回目を受けました。ですがまだ連絡がありません……
これは落ちたとみた方がいいのですかね…?
Dなら6回、他のKKRなら7、8回で内々定のキープ具合で
変化します。5回過ぎたら人事まであと一歩です!
頑張って下さい。
ES出したのに連絡一切ないんですがwww
ESはそこまでひどいものではないと思うんだがw
学歴はマーチです^^;
非通知もきてませんw
これはどうゆうことなのか・・・www
自分も心斎橋ですが、いつも通り即日に4回目来ましたよ。
教えていただき、ありがとうございます!!
ありがとうございます!
ほっとしました★
ちなみにkkdrです。
私は、テストセンターの案内が来ましたよ。
連絡がないのですが、終わりでしょうか??
ちなみに自分は関西で心斎橋で受けてました。
前回までは毎回翌日に連絡いただいていたので落とされたみたいです…へこみます。
残っている方がんばってください!
テストセンターです!
使いまわしできるやつです!
その時に「SPIの勉強しといてねー」と言われました。
ここのSPIはテストセンターなのでしょうか?それとも独自の試験なのでしょうか?
すでに受けた方、知っていらっしゃる方がいましたら、お答いただけるとありがたいです。
確かに、土日は休みたいですね・・・笑
私の社員の方は、土日はしっかり休んでるとおっしゃっていたのですが、
資格もたくさん取得しなくてはいけないですし、実際には大変でしょうね。
転勤については、女性はあまりないと伺ったのでそこまで心配してないのですが、
別の生命保険会社で、転勤について社員の方に伺ったときには、「逆に40くらいになると一人が気楽になるよ。」とおっしゃっていましたよ。笑
また、連絡は面談を受けてからどのくらいで来ましたか?
私の知り合いで日本生命にお勤めされてた方がいました。
30代後半でかなり上の組織の職員だったらしく、その分仕事も大変そうで・・・
しかし3年程前に脳梗塞で他界されてしまいました。
原因は激務による過労死と診断されたようです。
職員の方みんながみんな倒れるってわけではないと思いますが、
それ相応の覚悟は必要ってことですね。。
みなさんはどうですか?
自分はまだきてないですよ
ハードなのはいいんですが最低でも家帰ってからと土日は休みたいですねぇ(^^;)あといろんな場所5回くらい転勤してるって聞いてビビりました。全然大丈夫って言っといたけど、40歳超えてからはきついです(><)みなさんは転勤はむしろプラスに考えているんですかねぇ??
>ニッセイ志望
内容については深く言ってませんでした。ただマイナスの意味ではありました。社員に知り合いがいたら本当の本音が聞けるのですが・・・。
それは何回目の話ですか???????
人生経験豊富な方が多いので、それに対応できるような
自信がなきゃ向かないと思います。
と先輩に言われました。
簡単に言ってしまえば
知的な方しか友人や家族、周囲におらず
合理性があれば話が通じ
アカデミックな会話が何よりも尊いみたいな
人は大変かもしれません。 おおざっぱな感じですが。
端的に言ってしまえば、未成年でタバコをすったり
10代で子供を生んだり、水商売をする人がいる
ということを全く持って理解できず、そんな人は周囲に
今までいなくて、軽蔑してしまう人は
生保の営業向いてないよと言われました。
どの業界でも営業職はたたき上げの人も
多いので、いわゆる人間力が必要ですね。
情報ありがとうございます。今日適正受けてきます!