会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにどこの地方ですか?僕も先週の土日に面談受けて、この先はもっと上の人に会ってもらうと言われたのですが。。。連絡来てないってことはアウトですかね。
どの程度考慮されるか何か聞いたことある人いますか??
>=<
僕は明日関西で3回目と4回目を同時に受けるんですが、
連絡をいただいたときに、「志望動機とか、しっかり固めておいて」と言われました。
また、「うちで働きたくなった?」とか、やたらとニッセイはどうなの?を押されました。
でも、人によっては聞き方が違うと思うので、リクしだいじゃないですかね。
大学は京阪のどちらかです。
今日の夜に明日の連絡を受けましたよ。
特に何かあるという感じではなかったと思いますが。
かなり大詰めみたいですね!
その話はテストセンターを受けた後に連絡をうけましたか?
今日、4回目のリク面で19時ごろに電話がありましたよ~
私はきてないです。
縁があれば即日連絡っておっしゃっていたので、切られたんですよね。。
ここまできたら凹みます・・・
今日、14:00に大阪で受けてきたんですが終わってから15分後ぐらいに『明日また来てください』って連絡がきました。
私もリクルーターに数回会って、次回は、もっと上の年次の人に会ってもらうと言われました。
次は、面談ではなく、面接だと言われました。
ちなみに地方国立大です。
先ほど連絡が来ましたよ☆
これって大詰めを迎えているということでしょうかね??
同じような方がいたら教えてほしいです!
大学は都内の某国立大学です。
まだ連絡来ませんわ…
手応えはあったんやけど
首を長くして待つしかあらへんね。
情報交換しましょ
それとも会社説明会??
おそらく営業部長候補生はずっと支部とかで営業の前線に携わる仕事が中心となると思うんですけど、総合職で最初にリーテイル部門に配属されても数年後には他の部門に異動することができるってことが違いだと思います。
間違っていたらごめんなさい・・・
ありがとうございます!全く連絡無いので不安です↓私も気長に待ってみます…
ピンクの表紙に透明のカバー
サイズは微妙なサイズA5<B5??
志望してるなら無くすなww
白地に赤で模様が細かく入っていて、開けて最初に
谷川俊太郎さんの「愛する人のために」の詩が書いてあります。
分かりにくくてすみません。
サイズや色など教えていただけませんか?
情報ありがとうございました。まだ人事面接ではないのですね。先は長いですが、お互い頑張りましょう。
私は火曜日です!!
>りんごさんへ
登録したメールアドレスにきていました。
そうですか。メールというのは、日生のメールボックスの事ですか?
確かに、選考から外れてそうで不安ですよね。
やっぱり連絡きてないですか。なんか不安ですよね。
私も丸の内で月曜日に1対1で受けたんですが、taitanさんは今週って何曜日に受けたんですか??
私は3回目だったのですが・・・連絡が来なくて凹んでます。
切られちゃったのかなあ・・・
志望度高かったので、ショックです。
総合職として個人リーテイル部門に入るのと、営業部長候補生とでは具体的にどのような違いがあるのでしょうか?分かる方いたらお願いします。
もう一度送って頂くようお願いしてもいいものか…><。
自分は金曜日に丸の内で1:1で面接受けましたが、いまだに連絡来ません(><)切られたんかなぁ↓↓
まぁ気長に待ちます(笑)
選考会って、何するんですか??
説明会だけではないんでしょうか??
丸の内で今週面談をして
今日テストセンターの案内がメールできました。
今までは電話連絡だったし
昨年の情報を見ると筆記やってるみたいなんで
選考から外れたのかなと弱気になってます。。
私は都合上セミナーに参加できず、記載されている入社案内と言うのが無いので、会社に問い合わせてみたところ、
予約ができた方に対して登録住所に送るとのことでした。
少し待っていれば送られてくると思います☆
間違えて捨てちゃったかも・・・何に使うんだろう・・やばっっ。。
次で4回目ですが、3回目のときは志望動機と自己PRを聞かれて、それについて掘り下げられましたよ。
だいぶ人数は減ってきたと思うんですけどまだまだあると思います。
やはり選考会ともなるとあっという間なのですね!!これからの予約も気を引き締めていかないとですね…!!
日程追加されることを祈りましょう!
私も、予約できませんでした・・・
9時前からスタンばってたのですがなかなかつながらず、つながってもどこから予約するのかわかりにくくて・・・
かなりいらだちました・・
>michaelさん
>mahoさんへ
回答ありがとうがざいます。
催促されて、一昨日にようやくESを提出したんで
また電話かかってくるの待ってみます。
こんなに少ないんですね。。。
レターボックスに予約確認のメールが来るのと、
確認フォームに予約票が表示されますよ☆
>みぃぃさん
CSは日程追加されたみたいなので、
多分一般でもあるのではないでしょうか?
行きたかったのに…