会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きたかったのに…
わたしも思いました!何に使うんですかね…
どんなのだったかも忘れたので、必死に探します(泣)
とまります!!そんな方いますか??
追加日程とかあるんですかね?
選考会には『日本生命のことば』が必要とのことですが、
いったい何に使うのでしょう…。
しばらく触っていなかったので必死で探さなくてはです。
日程追加されることはあるんでしょうか。
またマイページの確認画面に予約日時などでますか?
予約クリックできたのですが何の反応もなく不安です・・・
今までと場所が変わったということは
人事面になるという意識でいいですか??
回数多い人はおそらくマーチですよね?
マーチでここは難しいけどガンガレ。
ロッキーさんは連絡きましたか?私はきません(>_<)
そうですね(^^;頑張りましょう!
今週金曜が4回目です。
ESは一昨日に提出しました。
ちなみに次が初赤坂です。
今週金曜が4回目です!
ESは今から出します。。。
次回4回目です。
ESは1回目の締め切りの時に出しましたよ♪
志望度高くないなら切るのも大事です
ESの方はとっくに提出されてるんですか??
次のリク面で5回目です…(-.-;)
いったいいつまで続くんでしょうか……
人事かは分かりませんが、日比谷ビルに呼ばれました。
ご丁寧にありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!関西の大学の略だったのですね。初歩的な質問ですみませんでした。
まっっったく同じです。
落ち込まずがんばりましょう!!
今日話を聞く限りでは、23日にテスト案内のメールを一斉送信するらしいですよ。
私立大学なんてどっこもいっしょ
次で4回目リクですが5回以上リクの方いらっしゃいますか?@中部
それらの大学は、東京で言うと、マーチ、成蹊城明学、日東駒専など、どの段階なのですか?
初歩的な質問で申し訳ありません!
産近甲龍っていうのは京産大、近畿大、甲南大、龍谷大の略語です。
契約書を書いたとしても。法的拘束力はないと聞きました☆
ただ、聞いただけなので…心配なら実際に法学を学ばれてる人に聞いたほうがいいかも知れませんね(^-^;
お互い書く時は注意しましょうw
サンキンコウリュウってなんですか??笑
1回目ですね
>達也さん
多分普通に若手の人と雑談するでけやと思います。
誰かこのコースで筆記試験の案内来た人いますか?
しかし今になっても連絡がきません↓
こういう方ほかにいらっしゃいますか?
ちなみにプレエントリーが遅く、まだエントリーシートを提出していないのが影響しているのでしょうか…。
早で土曜3回目でしたがまだ連絡なしです。
今日来なかったら切り替えます。
お返事ありがとうございます!そうですか、安心しました。誓約書と判子を強制的に書かされるとこもあるみたいなんですが、法的拘束力の事まではビビらなくていいんですかね。就活してると普段気にならない事まで敏感に反応してしまう…。怒られるだけならまぁいいですw
そうかもしれません…ただESだして損はないかもしれないです!
でもCSも3年の法人営業の後は総合職みたいに働けるらしいのでCSでも下積み後はそんなに変わらないと思いますよ☆
生保は採用が不透明すぎて嫌ですね…お互いがんばりましょう♪
法的拘束力はないと思うので、辞退することも可能だと思います。
私の先輩は実際に内定を頂いて、辞退されていました。
ただ、こっぴどく怒られるのは覚悟しておいた方がいいかもしれませんねw
今までずっと心斎橋だったけど→淀屋橋に
てかここいつになったらテストセンターの案内来るんだろう??
レスありがとうございます♪
え、じゃあ今受け付けているのは言ってしまえば形式上の採用活動ってことですか?がびーん。
学歴はまったく関係ないと思いますよ。自分はサンキンコウリュウですけどまだ呼ばれているんで
営業部長と1:2→性格検査→営業部長のランクが一番高い人の順で流れてきて明日話がしたい言われたんですけど何するかわかる人いますか?
後、この営業部長候補生は例年いつ内定でるんですか?
ダメなら切り替えないといけないんで…。
お返事ありがとうございます^^
まぁぶっちゃけ生保なんて金以外なんの魅力も感じないし滑り止めなんでいいですw
4月頭に拘束されるってのも正直無理だし(;´Д`)
金融系の若手社員さんに聞いたけど・・・ディズニーランドとか本当にみんな参加すんの?笑
あ、連絡来ないのは営業部長の方連絡なしでサボったからかもw
皆さん長いリクルーターの道頑張ってください!
やっぱり男少ないですよね!?
CSはわからないですが内定者に聞いた話だと総合職は一般選考はなく、全員リクルーター採用らしいですよ(汗