会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私課長面接で握手なかったですが、通知受けましたよ☆
ここまで来たら内定絶対ほしいんで。
私見ですが7割~7割5分がボーダーだと思われます。リクの方が今年はテストセンターの出来が悪いとおっしゃっていたので十分に対策した方が良いですよ☆
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
7割程度ではないでしょうか?
噂によるとどれだけ面接で評価高くてもテストセンター基準以下だと絶対通らないらしいです。
だといいですよね!ただ、握手をしてもらったという話も聞くので。面接官の方によるのかもしれませんね。あードキドキ
>かずーきさんへ
本当ですか??それは残念ですね(><)
どうしておちてしまったとわかったんですか?
俺「就活続けます」
…どうなるか請うご期待
俺はそれでおちましたよww
選考における重要度は高いのでしょうか?
私も、課長面談で握手していただけなかったのですが。。。
まだ、大丈夫じゃないですか?
企業側でチェックしてるのかはわかりませんが、セミナー終了後でもPC上ではキャンセルして別日程申し込めますよ(´ε`*)
私はテストセンター通りましたが感覚的な自己採点としてよく見積もって8割、悲観的に見積もって6割5分というところです。使い回しでアメリカンホーム、アフラック、三井生命を通っています。私は筆記が苦手で始めてうけたテストセンターではアリコ落ちました。大同生命もまだ連絡来てないです。
次は2回目の本社面接が決まっています。励ましてくれるOBの方々のためにも、自分のためにも本気で頑張ります。
みなさんもがんばりましょう。
当日は筆記試験だけでなく、面接や自己PR
志望理由なども書かされるのでしょうか?
ご存じの方がおりましたら、
教えていただけないでしょうか。
内定おめでとうございます☆
さしつかいなければ・・・大学はどこなのでしょうか??
やはりテストセンターの結果は相当できないと切られるのでしょうか?
セミナーに連絡無しで休んじゃうともう選考受けれないんですかね?(:_;)
誰か同じ状況の覆らっしゃいませんか?(:_;)
お返事ありがとうございます。
キャンセルしたのは私用の方なので、本日5回目に行ってきます☆
あと2.3回ほどと考えていいんですね!
今日も頑張ってきたいと思います!!
会社の方に連絡するのはありなのでしょうか?
どうしても行きたい会社なので。
内定者の者です
大変伝え辛いことですが、キャンセルした時点でもうお祈りだと思われます。一定数のリクからの評価がなければ課長面接にたどり着けないのですが、その数が足りないために明日、面接を入れてくださったのでしょう。
早ければ今週か来週には課長面接とその後の人事面談が行われ、遅くても4月第一週には内定が出揃います。
筆記試験は昨年度まではありましたが、この時期に案内が来ていないということは今年はないんじゃないですかね
25日までっなってました!!!
いつまで受験ですか?
今日、5回目の面談をしたんですけど、夕方ごろに6回目の面談の予約とテストセンターで適性検査の案内をいただきました。
今日面談をして下さった社員の方(年次が上の方々)が、筆記はないって仰ってましたよ◎
だからテストセンターの案内は来ないと思うんですが・・・。
私的な予定があったんですが、明日しかないと言われ泣く泣くキャンセルをしました(泣)
ここっていつ終わるんでしょうねー?
適正で筆記もあるとか言われたんですが、未だその案内はされず。。
関西で内定いただいた方とかいたら書き込みお願いします♪
私も連絡がきて、3月の一週目にやりました。同じ大学のOBの方が面接官ぽく二名いて、学生も同じ大学で6名ほどで、GDやらされました。結果がどうなってるのかわかりませんが、私の場合、連絡の間隔が2週間くらいと空いているので、そろそろ来ないかな?と思っているところです。でもなかば諦めています・・・。
そうなんですか~
私は、面談は4回でしたね。
1週間経ってから連絡きた友達もいるので、まだ可能性はあると思います。気長に待ちましょう!
20日に関西で4回目のリク面受けてまだ連絡が来ないなんて。。
19日の午前に面談したら、その日に夜に電話がかかってきました。テストセンターに関しては特に連絡は受けていないです。総合職だからでしょうか??
でも皆さんの書き込みを見てると、日曜はどうやらかっちりとした面接のようなのでしっかり準備したいです!お互い頑張りましょう!
中国地方です。もしかしたらもう連絡行ってるのかもしれないですね。ちなみに三回程呼ばれて計六回の面談を行いました。
皆さんはエントリーしていれば自宅に届いたとおっしゃっていますね。
エントリーしてるんですが、来てないです・・・
直接人事の方に聞いたほうがいいんですかね?
かずーきさん
まりさん
たろさん
皆さん返信ありがとうございます!
そうですか、自宅に郵送されていたんですね。
しかし送られてきたという記憶がありません・・・探してみましたが、やはりありませんでした。。
2日前から、当日にかけてけっこう空きがでるのでまめにチェックしてみてください(^^)わたしもそれで申し込みました!!
>サボテンさん
私ももらってないです↓↓
みなさんどのように手に入れたんでしょうか?(/_・、)
私もセミナーに参加したことありませんが、エントリーした時に自宅に送られてきましたょ☆
私もセミナー1回も行ってないです(>_<)『日本生命のことば』はかなり前に家に郵送で来ました☆届いてないですか?
こんにちは。 私も同じくES出したけど、全く連絡来ません。どうしてですかね。
郵送で来ているのでセミナーは関係ありません。
「入社案内 日本生命のことば」は郵送で家に届く資料だと思いますよ。
エントリー者みんなに送っているみたいです。
私もセミナーに参加していないけど届きました。
見つかりました★
ほんとにありがとうございました!
甲信越です!
そちらは??
応援してくださるなんで…(ToT)
たとえ形だけであっても嬉しいです!
まだ望みは無いとは言い切れませんし、もし連絡が来なくてしっかり足りなかった点を見出だせれば就活乗りきっていけると思います☆自分は反省の繰り返しですし…
ってか偉そうにすみませんm(_ _)m
ひなたさんの就活の成功願ってます!!
人によって選考フローも違うみたいですけど、参考にさせていただいてます!!
私は総合職と営候生を併願中です。
総合職については、内定者→社員(2年目)→社員(13年目)というかたちでリク面が進んでいて、22日の午後に次の方とお会いすることになっています。あと2、3回の辛抱だとか…
営候生も28日に福岡で選考があるんですけど、こちらはあと何回選考があるんだろ…
総合職が本命なんですけど、仮に営候生の内定が先に出た場合って、内定辞退をした上でないと総合職の選考は継続できないんでしょうか?どなたか、併願の内定についてご存じの方いらっしゃいますか??
しかし、一度もセミナーに参加したことがないので、持っていません・・・
誰か同じ状況の方いらっしゃいませんか?人事の方に直接問い合わせるべきかもしれませんが・・・
たぶん大詰めってことですよ!!
私もその連絡いつ来たのか気になります。。
テストセンター後に受けましたか??
同じ方いませんか??どうしようもないんですかね・・・
お返事ありがとうございます!
羨ましいです、私はやっぱり来てません・・・
あとちなみに月曜日でなく、火曜日の間違いでしたが、あんま大差ないですね。笑
「エントリーシート出してね、そうじゃないと選考のせてあげれないから」って言われたので、ちょっと期待しながらESすぐに出したんですが・・・笑
ダメだったみたいですねーざんねんです!!!
応援してます!ぜひ今後も頑張って下さいね!