会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!私はそのあと二時からので受験したんですが……。ダメだったんでしょうかねぇ…悲しすぎます↓↓いつでもいいから連絡きてほしいです 涙 ちなみに一次面接はグループですか?
ありがとうございます☆はい、一般職です♪ 質問内容は自己PRと学生時代にがんばったこと・日生にはいってやりたい仕事などオーソドックスでしたよ! またこちらから質問する時間も設けてくださったので質問は考えていったほうがいいかもしれません。ただ面接官によって質問はこと夏と思うので一概にはいえませんが・・・
面接前の控え室で職員のかたが和ませてくださったのであまり緊張せずに望むことが出来ました(^0^)
これは私の意見ですがパンツスーツよりもスカートのほうがいいかと思います・・・ 今まで一般職の面接ではほとんどパンツスーツの方は見かけませんし、先輩からも金融はスカートで行くほうがいいといわれましたので・・ ただその人の雰囲気などにもよると思いますのでちびちゃんさんがパンツのほうが自分に似合う!とおもうのでしたらパンツでもいいと思いますよ! 明日の面接がんばってください(>▽<)
こういうのって選考に響いたりしますか…?
確実とは言えないのですが…
選考会の時に「説明会に参加して下さった方~?」と司会者の方が質問する場面があったので、説明会は参加必須ではないのではないでしょうか…?
選考会の時に説明会の内容と被るお仕事の説明もありましたし(*´ω`*)
通過の場合、もう連絡が来ているのでしょうか?
私は、4日にCS筆記受けたんですけど、まったく音沙汰なしです(;_;)
確かに難しく感じたけど、まさか落とされるとは・・・って感じです。。。
電話に出なかった場合またかけてきますから大丈夫ですよ(^_^;)受かった人には出るまでかけますから!
おめでとうございます!
一般職でしょうか?
私も明日面接なのですが、
どんな質問をされたか
参考までに教えていただけませんか!?(^u^)
面接初めてなんで
すごく緊張してます・・・。
パンツスーツもありだと思いますか?
先輩方は次の日だったと言っていたので
早くてびっくりしました!
連絡は来ましたか??
私は適性検査の数学、国語が難しくて
さっぱりわかりませんでした(-_-)
私は関西で受けたのですが、11日の10時からの部を
受けました(*^_^*)
そうなんですか!!返信頂きありがとうございます。
ちなみに筆記試験の手応えかなりありましたか??
関東で10時~でした!
また連絡来てほしいです(:_;)
これまでに面接を受けた方で、面接が予定の時間より大幅に遅れた方いらっしゃいますか?
ここの面接の後に他社の面接があり、時間がギリギリで・・・
時間帯も午後の遅い時間なのでずれ込むか不安です><
どなたか良かったら教えてください!
説明会の予約は取れなかったんですが、明日の大阪のCS職の選考会にはキャンセルの分があいていて予約できました。
説明会に行ってなかったら、選考会に参加しても意味ないのでしょうか?
そして選考会とは筆記試験のみなのでしょうか?
どなたかよろしければ回答お願いいたします。
1回で凄い人数だったし、履歴書も考慮して下さると思うので、後日連絡なんじゃないんですかね…?って信じたいです!笑
ちなみにメッチャ筆記難しかったです;正直対策の仕様ないような…orz
ここは筆記の足切りが凄いらしいので不安です(*_*;
わたしも6じくらいですよー!!
きっと面接の案内ですね♪
がんばりましょうー。
はじめまして、
選考地は関東ですか?
電話何時くらいに着ましたか?
昨日非通知で18時すぎに着信があってでれませんでした(:_;)
そのご着信がなくて不安です
非通知での連絡あるとしたら一般職しか心あたりないので…
またくるか不安です(:_;)
わー…
手ごたえがなく落ちたと思っていたので嬉しいです!!
早い!
いいなあ、私も11日の午前に受けましたが、未だに連絡ないです…
もうだめなのかなあ、できなかったし。
問題自体は簡単だったけど、頭が切り替えられなかった…
求められてるものに(涙)
私は11日に受けて当日電話があり、13日に面接と言われました。
関東では採用人数は言われなかったです。とても気になりますよね…でも全国で百人はさすがに少なくないですかね…
一年上でとりすぎたみたいな話をきいたので全国で百人でもありえなくはないかもしれませんよね 汗
関西の一般職で100名だと思います!!
今日筆記を受けたのですが・・・
結果というのは、即日なのでしょうか????
それとも少し空くのでしょうか?!!!!!??????
これって関西だけでですかね?
それとも全国??
私がCS職の筆記受けたときは隣の方が男性でした。
女性が圧倒的に多かったけど、全くいないわけではないと思いますよ~
気持ち切り替えて明日他社の最終頑張ってきます
えぇっ!!連絡早いんですね↓↓11日の何時に受けられたんでしょうか?筆記でかなり落とすんでしょうか……
私も昨日14時から受けましたが連絡来ないです…><
どなたか来た方いらっしゃいますか?
お二人とも関東だったのですね。どうりで会場違いますね(笑)
私は16日なので、2次から一週間くらい空きます。もうちょっと早いと思ったのにな…。
明日お二人とも頑張ってください!
企業独自の筆記以外で落ちたことないし、ここも出来たと思ったので、かなりショックです。。。
まだ明日に希望を持っていたいです。。。
ありがとうございます。
日生も男女関係ないと言ってるものの、やはり女性中心なのかな~
昨日14時からの筆記受けて連絡来てないです…。同じ時間に受けた人はもう来てるんですかね…?(;_;)泣
私は関東で受けています(´▽`)
ちなみに13日です☆
>ラブベさんへ
私は17時半からです!!
いつもより時間が遅いですよね!?何でだろう・・・
とりあえず、お互い頑張りましょう♪♪
筆記通過おめでとうございます!
面接って19日からじゃないんですか??
うぅーさんは関西なんですね!あたしは関東です!
日程は明日の17時です!
去年は面接3、4回の方が多かったので次からは毎回最終の気持ちで頑張ります!
11日に筆記受けました。
その日の夕方合格のご連絡頂きましたよ(^-^)
私も満席で予約が取れません(>_<)
来週いきたいと思いますが、飛び入りはやっぱり駄目なんでしょうか(>_<)
当日、行かれましたか??
私も満席で予約が取れません(>_<)
来週いきたいと思いますが、飛び入りはやっぱり駄目なんでしょうか(>_<)
当日、行かれましたか??
RCAは何度か経験しそんなに難しくないと思っていましたが、なぜか今回難しく感じました・・・。
11日に受けた方で連絡きた人は書き込みお願いしますー
私は6日に東京でCSの説明会&筆記選考を受けましたが、男性はいなかったように思います。ただ、友人で絶対に地方に行きたくないからと、エリア総合職しかうけていない人もいて、そういう男性も少なくないそうなので、受けてみてもいいかとは思います。
6日に筆記うけて連絡来てないのですが、皆さんどうですか?筆記はかなり出来たので落とされることはないと思っているのですが。。。明日で1週間・・・
私はたぶん、これまでと同じ今橋ビルです。関西です。
他にも文京とおっしゃってる方がいるので不安ですが…。日程はいつころですか?
文京ってどこでしょうか?私は、これまでと同じ、今橋ビルだと思います。昼寝しててかかってきた電話なので不安ですが…。ラブベさんは日程はいつですか?
遅くなりましたが筆記ありますよ。メールにも書いてあると思います・・
履歴書と日本生命のことばという会社案内が持ち物に書いてありました。履歴書は必須です。案内は会場で置いてあるのでもらえます。
間に合うかな?!?すみません、書き込みが遅くて><。