会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3日以内ではなく一週間以内と言っていましたよ!
私もまだ連絡ないです(>_<)
先輩の話によると、去年は3,4日後に連絡があったらしいですよ☆
気長に待ってみます(^_-)-☆
それにしてもあんな大人数の答案をどうやって選別してるんだろう…履歴書とかみてないのかな?!…orz
私も今日二次受けました。
多分同じ人です!!!!
萎えますよね………………………………………………
一次のときすごく和やかな雰囲気で、ここにむっちゃ行きたい!!!
って思ったのですが、二次も和やかなムードなのでしょうか????
筆記や一次面接と同じ会場ですよ(^^)
がんばってください!
温かいコメントありがとうございます。
面接官の方は私の話を頷いて聞いて下さっていましたが、深く、するどい突っ込みをたくさん頂きました…
私が圧力を感じただけで、圧迫面接とまではいえないかもしれません。
しかし、にこかな雰囲気でなかったことは確かです。
私も本日CS総合職の2次を受けてきました!!
就職活動始まって以来のかなりの圧迫で私も終わったあと泣きそうになりました(@_@;)
何を言っても沈黙、ため息、貧乏ゆすりで・・・泣
まだ内定1つももらってないなんて価値のない人間だとか、
次くるときは内定もらってからきてとか人として否定されるようなことも言われ、面接の半分ほとんど叱られているようなもんでした(´Д`)
もちろん私の至らない部分があったとは思いますが。。。
でも注意してくださったのなら本当にありがたいと思って前に進みます!!
電車に乗りたいんだけどまたかかってきたらどうしよ。。
電話きましたか?
CS総合職の選考を受けている者です。
赤坂会場でしたら、「日本生命 赤坂第二ビル2階」ですよ☆
青山一丁目駅4番出見ら7分、赤坂見附A出見ら12分。
カナダ大使館近くの青山通り沿いにあります。駅から直線ルートなのでわかりやすいですよ★
選考頑張ってくださいね!
結果何日くらいで来ましたか?
出られませんでした…
またかかってきますよね?
ちなみに12日の午後に試験を受けました。
日本生命赤坂第二ビルですよ~。
青山一丁目から行くならば、途中に日本生命赤坂ビルもあるので気をつけて下さい。
連絡きた人いたら教えていただきたいです!!
私も面接の手応え全くなかったのですが、通ることができたので皆さんもきっと大丈夫だと思います!!
電話きた方いらっしゃいますか!?><
電話がこなくてかなり不安です・・・落ちたのかなあ;;
CS総合の面接は圧迫と感じる場合もあるみたいですね…。そんなに精神的に追い詰める意図のある質問だったのでしょうか…?
辛い事お聞きしてしまいますが、宜しければ、雰囲気などどんな感じでしたか?
ちなみに、圧迫は期待の裏返しと見ることもできますよ!!
あきらめたほうがいいのでしょうか?
申し訳ないのですが、何ていう名前の所か分かる覆らっしゃいますか?(>_<)
場所を聞き逃してしまいました...
情けないです。
関東で二次に進む方、または選考が進んでる方、
いらっしゃいましたら、
教えていただきたいのですが、説明会や筆記試験や一次面接と同じビルでよいのでしょうか???
私もまだ来てませんー(>_<)オードリーが出てきた回ですよね(笑)
もし同じ方、いらっしゃれば通過連絡の報告をお願いしたいです!
とても素敵な会社だと思い、どんどん入りたいという気持が高まっています・・皆さん一緒に頑張りましょう(>_<)!
そうですか!じゃあ私もまだ望みはあるかな…
何度も着信がないか携帯見てしまいます(笑
人によると思いますが、私は圧迫っぽかったです…
終わった後、泣きそうでした(T_T)
今後のことを一切言われず終わりました(T_T)たぶんダメだと思います…
選考進んでる方、頑張ってください!
ここの一般職は地域の併願できますか?例えば長崎と鹿児島など、選考の日程が被っていなければ併願可能なのでしょうか?
私も11日14時~のを受けて連絡きていません…
人によってくる日はバラバラみたいですが…不安ですよね。
もうだめなのでしょうか?><
私も11日に受けてまだ来ていません・・・。
人数も多いから・・・と思ってまだ待とうとは思いますが、かなり不安ですよね><。
お返事ありがとうございます!あたしも10日に受けました。3日以内とおっしゃっていましたよね?
私は5日に受けて、6日の夜に電話が来ましたよ。なので、まだ大丈夫だと思います。
みなさんどうですか~??
昨日午後受けたんですけどまだ連絡来ません(ToT)
6日に筆記受けて今日の10時に面接の連絡きましたf^_^;
補欠かなぁ笑
でも頑張りたいと思います
8日に法人職域の筆記受けたのですが、まだ来てません(^_^;)連絡来ている方もいそうですよね(^^;)
私は10日に二次面接を受けましたが今はまだ連絡がきていませんよ!
そうなんですか!教えて頂きありがとうございます。
是非面接頑張ってください!!
連絡は月曜からだと思ってたんですが、他の方の書き込みを見たら、合格者は即日に連絡来てるみたいですね…(>_<。)
ショックです。
筆記はそれなりにできたと思っていました。
筆記の前に書いた自己紹介書も結構見られているんですかね??
先週の水曜日に1次面接受けて、先程通過の連絡いただきました。
辞退者次第の補欠ポジションだと思いますが、こういった事もあるので、即日連絡じゃない方も気長に待ってみていいと思いました!
最初の検査1~3(短時間で多く解く形式)は、だいたい半分以上はできました!
最後のSPI自信はありませんでした。
とれていないです(>_<)
来週18日の分しかないですよね(>_<)
突入したいですね!!!笑
どうされますか???
ちなみに、CSと一般は併願可能ですか??
午後からの部だったんでしたら、月曜日にかかってくる可能性もあるのでは…?(*^_^*)
その日にかかって来ないこともあるようですし、まだ落ち込むのは早いですよ!!
お返事ありがとうございます★
いろいろな質問がされるのですね(^-^;)
今必死でいろいろ考えています。
臨機応変に頑張ります!!!!!
やはりスカートの方が多いですか。
私は背が小さいし、すごく細身なんで
スカートの長さや着丈が合わず
探しても見つからなくて…結局今日も見つからなかったので明日は自分らしくパンツスーツで行きます★
ですがスカートもゲットしたいですね(^u^)
私も満席でとれないんですが…とれました?
突入しました?;
一回しか着信がこないので不安でした!
明日来ることを願います(>_<)
時間通り30分で終了でしたよ。
余裕持って1時間見ておけば十分だと思います。
私も同じ状況ですよー!明日のCS総合職選考会行きます☆
参考にはならないかも知れませんが…(^^;)
筆記試験と会社説明&職種説明と書いてあったと思います。
特に説明会出てないと申し込みできない等の記述はなかったと思いますので…。