会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話予約で先着順で、10:00~としか書いてなかったので不安になりまして^^;
月曜の10時にかければ間に合うかな(>_<)
一般職受かりてぇぇぇ~~~~!!!!!!!!
みなさん進んでるようで羨ましいです!!!
明日東京で選考会なんですが、何か持ち物ありますか?履歴書必要なんですか?
突然申し訳ないのですが、私は先日筆記試験を受けました。
大体で構わないのですが、それぞれの結果連絡がどのくらいで来たのかを教えていただけないでしょうか??
みなさん会場はどちらですか??会場によって選考スタイル
の違いとかはないですよね!!??今までと違う会場なので、
緊張してしまいます(A´・ω・)
ちなみに私は文京です!
教えていただいてありがとうございました!
まだまだ道のりは長いですね…。
うぅーさんは次3次ですか?
あたし3次で文京グリーンコートなんですが、同じですか?
選考会と説明会は違うのでしょうか??少し混乱してまして。
>エルさんへ
ありがとうございます、そうですか…。
次の他社の面接に間に合うかどうか際どいです…。
明日私も10時から説明会に行くのですが説明会と筆記は違うのですか??予約はしたのですが内容が書いてなくて持ち物ちかが分からず。
そうですか(><) いつも連絡が早いのに今回遅くて心配だったのですが、やはり落ちてしまったようですね。。。
ちなみに何日にWebテストを受けられましたか?;; 差し支えなければ教えていただけたら嬉しいです。
私は3次面接の後、その日の夜にWEBテストを受けて、次の日の夕方に最終面接の案内の電話がありました!!ものすごいスピードで選考が進んでいってびっくりしてます!
男性は少ないと思います。1次選考後に職場見学しましたが、女性しかいませんですた。(去年まではCSという募集ではありませんでしたが)
>まぁさん
CSはリクついてないですよ。普通に面談です(面談は人事じゃなかったですが、1次と2次で人も変わります)
>ラブベさん
割り込んですいません。私も5回を予定していると聞きました。選考状況にもよるらしく予定らしいですが。面接官の方に何か質問あるか?と聞かれた時に聞きました。
今日のは、ゲームみたぃなのもあって、15分ぐらぃおしていたと思います。人数が多くてなかなか外に出れないので3時間と思えば余裕じゃなぃでしょうか(^-^)
自己紹介書は、会場で席に着いたら記入できるので、早めに行くといいかもですね♪時間は終了予定時刻を過ぎました*でも、ひむりんさんの行く日も時間過ぎるかはわからないですけど…(>_<)
自己紹介書の記入などあるそうですが、選考会の終了予定時間より長引きそうな感じでしょうか?
お返事ありがとうございました★
今日受けてきました!
筆記はSPI2ですよ!
数学と国語でした。基本的な問題ばかりです。
>ドナドナさんへ
平均5回もあるって本当ですか!?
人事の方に教えてもらったのでしょうか?
私の友達は問い合わせたらしいですが日程は増やさないそうです。
あとは秋採用ですかね?
筆記試験はRCAでしたよ。
日程増やしてほしい。
志望動機や自己PRなどを書く問題はありましたか?
予約はできないけど行って席があいていれば入れてもらえたりとかしないんですかねぇ><
とっても丁寧に教えてくださってありがとうございました☆
>いっちゃんさん
>ミキティさん
みなさん丁寧にありがとうございます!
そうですね、連絡すべきでしたよね。明日受付で言ってみて、今後気をつけたいと思います。
こんにちは。
私は本日選考会に行ってきました。特に『日本生命のことば』は使いませんでしたよ☆
持っていなければ、会場でいただくことも出来るみたいです!
平均5回も面接するんですね?!;
つらい~~><
営業の大変さをそんなにキツク言われたら、尻込みするの当然ですよね。
あ~怖いなぁ・・・
届かなかったのであれば、それを当日受付の方に伝えればどうですか?持ち物に書いてあることですし、何も申し出なければ持っていること前提に進むかもしれませんね。
これはあくまでも私の意見ですが、今後このようなことがあった場合には、事前に人事に問い合わせるなどした方が良いのではないでしょうか?
私も9日筆記を受けたのですがまだ連絡ありません;;
もう通過の連絡はいっているのか気になります!!
参加した者のなのですが持ってなくても大丈夫だと思いますょ☆
終わった後に貰ってる方もいました!