会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持っていること前提で、作業等が進むのでしょうか。
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
落ちたなら早く気持ちを切り替えたいよぅ>_<
どの様な内容だったか教えていただけますか?
論述とかあるのでしょうか・・
返事して頂いてありがとうございます。今日は連絡ありませんでした。。明日に希望を託します(>_<)
ありがとうございます♪♪
私は10日の11時30分に面接しましたよ\(^o^)/
>みぃこさんへ
やはり二次面接はちょっと厳しめだったのでしょうかね??みぃこさんも連絡きたらぜひ書き込みお願いします!(^▽^)
私は土日挟むしもうちょっと気長に待ってみます~
私も今日の午後に二次受けて連絡ありません。
午後受けてすでに連絡来た方いらっしゃいますか??
私も自己PRを否定されたりでさんざんな面接でした。。。
お早いですね!次も頑張ってください^^私は今日の午後遅くに受けてまだ連絡なしです。土日は連絡あるのでしょうかね(汗)
しかし、あまりにも営業の大切さを強調されて少し迷いが出てしまいました。。
多分、早期にエントリーした人には、郵送で
届いていると思うのですが…
私は1ヶ月ぐらい前に届いた気がします!
私も同じ15日です☆★
ご丁寧にありがとうござぃます!
他に2次進まれた方も筆記用具持参と言われたみたぃですが
私…どぅしてだろぅ?!
でも、がちこさんに教えて頂いたので持って行きますね!!
お疲れさまです(^-^)
面接の所要時間はどれぐらいでしたか?
もしよければどのようなこと聞かれたかも教えていただきたいです。基本的なことでしょうか?
その電話ここかもしれないですね!
私はまだ連絡きてません・・・
残念だけど結構諦めかけてます。
>咲さん
あとの質問会で質問したいことを書く紙は配られました。名前とか大学名も書きましたが選考には関係ない気がしました。
>日本で生きるさん、ゅぁさん
筆記試験は事務処理とSPIみたいな問題の二部構成で性格テストはなかったです。事務処理は半分あるかないか、SPIは少し時間があまって割とできたかなって感じです。周りに聞いてみると筆記でおちたことない人も落ちてたみたいで、原因はおそらく事務処理らしいです。
アンケート書くのですが、書き終わった人から解散なので、比較的早く終わりますよ
おめでとうございます(^o^)/私はまだかかってこないな。。。ちなみに何時ぐらいの面接を受けたのか教えてもらってもいいですか??
お返事ありがとうございます!
今日も連絡無かったしやっぱり落ちたのかもしれないですね…。。
ライフプラザまで見に行って気合い入れてたんで残念です(>_<。)
三次面接頑張ってください☆
セミナーとかで配ってましたっけ?!(><)
持ってなくてあせってます。
今非通知で電話ありました\(^o^)/
次は1週間空いて1対1で面接だそうです☆
私は14:00~16:30の時間に予約したのですが、これって時間ピッタリに終わるかんじですか??
持参するよう言われた筆記用具ゎ何に使うのでしょうか??
アドバイスありがとうございます!><
私と同じ境遇の方が頑張っていらっしゃって、安心しました。
熱意をきちんと伝えれば大丈夫みたいですね。
私も頑張ってきます!
思いもよらず人事の方が面接官で全く手ごたえがありませんでした。。営業の大変さを言われて答えにつまってしまったり・・・
三次面接の案内来た方書き込みお願いします!
私は今日の午後一くらいに2次を受けて、本日17時にお電話頂きました。
CSの前の時間に受けた一般の1次の通過連絡がないのでそちらは落ちてしまったようでかなりショックですが・・・。
すみません、一次面接の結果は何日後に連絡きましたか??
もしよかったら教えてほしいです(>_<)
もう受けた人にお聞きしたいのですが
けっこう筆記は通過しますか?
受けた人で出来ばえとか教えていただけたら嬉しいです☆
とおって面接始まってるかた頑張ってください♪
お疲れ様です。今日私も受けてきました!!
結果連絡は今日なんですかね??
もしよかったら教えてほしいです(>_<)
事務処理能力以外に
性格の問題はありましたか?
raraさんは二次面接の連絡来ましたか?私は今日15時ぐらいに非通知取りのがしたが、他に非通知で連絡が来る心当たり無いからここかなぁと思って!
時間は1次と同じ20分ぐらいです、学生時代頑張ったことを詳しく聞かれました。
9日にCS筆記→19時頃電話非通知で取れず。
私はまだかかってきていません;_; 私の友人も以前非通知を取り逃したらしいのですが、2日後にまたかかってきたと言っていました。
もう少し短いスパンで電話してほしいというのが本音ですよね・・・
私も9日に受けて14時くらいに非通知取りのがしてから連絡きてません…
またかけて下さることを願って待ってみます!
すごい雑談な感じで楽しかったです☆
ただ人事1対学生2だったんですけど
もぉ1人の学生の話しの内容が立派すぎて
へこみましたorz
私もメーカー中心で最近金融も見ています。
先日ニッセイの1次面接の際、他社状況聞かれ
一応金融業界を挙げましたが、これから受けますって答えました!普通にメーカーの企業も挙げましたよ。
でも2次面接の案内きたので、他社状況はあまり気にしなくて大丈夫ではないかと思います。
書き込みされてる内容見ると、二次は一次みたく即日じゃないんですかね??
面接撃沈でしたけど諦めきれない…(T^T)
電話取り逃した方へ聞きたいのですが、何度も出るまでかけてもらえましたか???
その後また電話きましたか(x_x;)!?
私もさっき非通知でかかってきました!
でもとれなくて↓↓
その後かかってきましたか?
どのような感じでしたか?詳しくつっこまれました?
いや普通に入社案内みたいな社員さんの声みたいな冊子ですよ~^^私もなかったのでエントリーしたけど受けない友達にもらいました><:
どういったものなのか教えてください!