会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど通過の連絡いただきました☆
先輩社員の方とお話できる時間もあるみたいです♪
関東の方は今日と明日で連絡くると思いますよ!!
仙台の法人職で選考受けているのですが、Web適性検査を受けてすでに連絡きた方いらっしゃいますか?
あたしもです!
お互い連絡くるとぃぃですね★
私は1次13日、2次15日です!
私は13日11:20~一次受けました。
筆記の時に、私は即日でしたが友達は翌日電話かかってきたようですし、まだ諦めないで大丈夫だと思います(>_<)
いいですかね><でも確かに一番安心できますもんね♪
今一度問い合わせてみようかと思います!
ありがとうございますっ☆
私は八時ぐらいに連絡来ました。
かなさんは何時くらいに面談受けましたか?
もう一度電話をしてみたらどうでしょうか?
日時の確認でしたら構わないと思います。
厚かましくも私は資料を送ってほしいと言ってしまいました・・・(:_;)
面接は19日からと言っていたし、気長に待ちましょう☆
見ると関東の方の書き込み少ないようなので。。
第1回選考日は4月27日で合ってますでしょうか><?
HPにはそう書いてあるんですが、電話予約した際に自分で書いたメモに4月21日と書いてあって少し不安になってしまい・・・
私のミスだと思うんですが、どなたか富山で選考受ける方がいましたらお願いします(;-;)すみません。。
日本生命さんかなり雰囲気がいいんでぜひ行きたいんですけど…
まだ電話ありません。通過者はやっぱり即日連絡なんでしょうか。
明日までは待ってみようとは思ってますが、もう連絡来てる方いるので落ちたんだと思います(>_<)
連絡来た方は何時頃面接受けられましたか?
関西の一般職二次受けました雰囲気はとてもいい感じでした!待合室では社員の方が日本生命について話して下さって、面接は1対1だったんですが堅い雰囲気はなくて会話みたいな感じでした★受かる自信はないのですが(汗)雰囲気も良く楽しかったので受けて良かったです!
ちなみに持ち物は特になにも入りませんでした。
私も次二次面接で、筆記用具かなり気になってます!
筆記あるのでしょうか・・・
13日、1次面接を受けてその日のうちに連絡をいただきました!
2次面接は1週間後の20日と言われましたよ^^
一次面接から二次面接の間の期間はどれぐらいですか?
今日通過された方、二次はいつなんでしょうか…?
教えてください。
質問なんですがもう、電話かかってきた方います?
ありがとうございます!面接では併願の理由を考えていけばいい感じなんですね!
でもやっぱ面接行かなかったのがバレたらと思うと怖いですが・・・一次面接頑張ってきます☆!
返信ありがとうございます><
私は暗算と言語がちょっと自信ないのですが…携帯を常に気にすることになりますが、同じく気長に待とうと思います!お互い連絡あるといいですねっ☆
二次面談を終えられた方に質問です!
二次の雰囲気ゎどんな感じですか?個人面接だと伺ってますが、圧迫ゎありましたか?
また、持参するよぅ言われた筆記用具ゎなにに使用されましたか?
人事の方からです^^
去年に比べると一般職採用人数かなり少ないようで(´・ω・`)
非通知取り逃しは気にすることないと思いますよ☆
これって何の違いなのでしょう?地域による違いなのか、それぞれ人事が決めるのか、時期によるのか…
どなたかご存知ですか??><
私はCS総合職と一般職を併願していたんですが、1次面接の際にそのことについても聞かれました!
「なぜ併願しているのか」ということと、「仕事内容が変わってくるのでそれぞれの仕事と自分のやりたいことをもう一度しっかり照らし合わせてください」というようなことを言われただけなので、選考会の出席状況などは聞かれませんでしたよ☆
お返事ありがとうございます!!すごい速さで進んでいるんですね!!羨ましい。。。
私は筆記試験受けたばかりで、今結果待ちです。何かアドバイスとかあったらぜひ教えて下さい!!
私は10日に受けて13日に通過のお電話いただきました。
3日後以降に連絡もらった方いらっしゃいますか?
即日や翌日連絡ばかりみたいですが、
2日経っても連絡が来ません(;_;)
落ちたんですかね><
私も12日の午後の部に受けました。同じく連絡がありません。テストでの手ごたえがあったので、気長に連絡を待ちたいと思います。
面談に進みたいです。
私の友達は筆記通過連絡を三回も取り逃し四回目で取ったらしいです!筆記通過したのに電話取り逃しただけで落ちるなんてことないですし、きちんと電話いただけるので心配しないでください
私は全て即日に連絡いただきましたよ!!
次は4次です(>_<)
くるんさんは関東ですか?関西ですか?
でも電話来てよかったですね。
これからCS総合の3次面接を控えている方、よかったら日程を教えてもらえませんか??
「今年はかなり狭き門」というのは、人事の方のお話からでしょうか?
…非通知取り逃してしまいましたが…それすらも評価対象なんて事はないですよね…
まだ連絡ありません。。
第一志望なので連絡待ってます!
わたしは9日に受けましたよ!!でも一応1週間以内ということなので、まだわからないですよね!!!!
>ERIさんへ
筆記は当日にメールで連絡が来て、1次と2次は面接当日に電話、3次は面接の翌日に電話でしたよー!!!すごくはやいです。。
結果来た方いらっしゃいますか??さすがに即日連絡はないのでしょうか(>_<)
他の職種と併願してる方に質問なんですけど、面接で併願してる職種の状況とか聞かれますか?
私他の職種の面接の日に訳あって行けなかったんです(>_<)しかも連絡も出来ず(;_;)それが原因でCS総合職落とされたらどうしよ-(T_T)
関西で、筆記+説明会は11日午前の部です。
どちらも即日お電話いただいて早くてビックリします!
CS総合職です。
ここは夜にはかけてこないんでしょうか…?
私は関西の一般職なんですけど、筆記が月曜日だったこともあってか結果は翌日に来ました。
一次の面談に関しては即日結果の電話がきましたよ。
因みに私は関東でしたがまだ連絡来ておりません・・・
信じて、みなさん気長に待ちましょう。
まだ来てません><
即日または翌日に連絡来てる方が多いので不安です;
今年はかなり狭き門みたいです。