会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本生命丸の内ビルにて
履歴書、筆記用具、入社案内「日本生命のことば」、予約表
が持ち物ですよ☆
はい、この会社は非通知ですよ!!
また掛け直してくださると思います!
地域によってなのかわかりませんが
さまざまみたいですよ!!
即日来ないからダメだったということは無いと思います。
また掛けてくださいましたよ♪
予約できなかったので直接行ってみようと思っていて…。
どなたか教えてください…。
次は21日なので一週間も開いてちょっと不安ですが頑張ろうと思います!
ちなみに私は近畿圏ですが、筆記用具くらいを持ってくればいいと言われましたー^^
まだ連絡きませーん!!!!
来た方やっぱりいらっしゃいますよね?
何日か後に来た方もいるようなので、
まだ望みは持ちたいと思います。。
聞かれたのでしょうか?
みなさんは何職ですか??
私は一般職なんですけど、一般職も最終面談前に受けさせられるのでしょうか??
情報をお持ちの方がいたらお願いします。
もしわかる方いたらお願いします!!
予約できてなかったのかもしれません・・・
明日問い合わせてみますが、
どなた様か場所、選考の内容、持ち物について教えていただきたいです!
ホントにお願いします。
予約できてなかったのかもしれません・・・
明日問い合わせてみますが、
どなた様か場所、選考の内容、持ち物について教えていただきたいです!
ホントにお願いします。
おめでとうございますっ
地域はどちらですか?
どうやら関西方面は早いみたいですね…
首都圏で一般職受けたかたで、連絡来たかたいらっしゃいますか??
昨日3次面接で、終わった後Web適性検査の案内もらったんですよ><
昨日の面接は、ただエントリーシートに書いてあることの詳細確認みたいなのと、ストレスの発散方とかしか聞かれなかったので、どうなるのか不安です。。。
結構日程ずらして選考たくさん行われてるみたいですよね。
少し選考進んでるので、私でよければ答えるのでおっしゃってください♪
落ちても連絡くるのかなぁ。そこが不安です><
本当に不安を感じる方も少なくないので、どうかお願いいたします。
ちゃーさん
ひゆぅさん
お返事ありがとうございます☆
私は関東ですので…
多分関西では必要なくて、関東で必要なようですね。
何で違うんでしょうね~…持って行きたくないです(笑
あまり早く事務処理ができなかったので自信がないのですが、けっこう切られるのでしょうかね。。。
またかけてくださる事を願います;;
みなさん19日面接ですか?(゜∀゜)
筆記が本当に苦手です不安なのでよろしければ回答お願いします
(>_<)
わたしも同じ時間に受けて今日連絡いただきました!成績証明書持ってくるように言われましたよー
12日関西で受けたもので先ほど連絡いただきました。
面接には特に持ち物は要りませんと言われました。
地域はどちらですか??
面接は19日です!!
進まれる方頑張りましょう☆
私もCSで今日2次面接受けてきたんですが、2回とも圧迫じゃなかったので逆に不安になっちゃいます。
2次の通過連絡っていう頃くるんでしょうか…
12日午後に筆記受けて、ついさっき1次面談の電話かかってきました!!
私は元気とスマイルだけ持ってきてくださいと言われましたョ(*´∀`*)
。
成績証明書を持ってくるように言われたのですが…
みなさんも1次面接には持っていかれているのでしょうか?
これは首都圏だけみたいですが。。。
一般職の筆記の結果こないいい。。。泣
結果はいつくるんでしょうか?!(><)
テストゎどのような内容ですか?
3次が最終だと思っていたのですが、私の場合次が最終のようです。人によって回数が違うのでしょうか?
ありがとうございます!
和やかな感じなら安心して受けれます!
持ち物ありませんでした??
ですが1次通過の電話の時にゎ筆記用具持参と言われましたょね??
特に意味ゎなかったんでしょうか・・・
性格テストとかがあるのかなーって思ってました(>_<)
12日の午後の部です★★
電話の後ろがざわついていたので、これからどんどん電話かけられていくんだと思います!!!!
私も二次受けてきました。
個人面接で圧迫だったので、終わってから一人で涙目になってました。
自分のことを面と向かって否定されるのはつらいですよね。
ただ、悔しいけど、面接官の方がおっしゃってることはその通りだなって思いました・・。
私はまだそのショックを引きずってますが(;ω;)
お互いポジティブに頑張りましょう!
私も二次受けてきました。
個人面接で圧迫だったので、終わってから一人で涙目になってました。
自分のことを面と向かって否定されるのはつらいですよね。
ただ、悔しいけど、面接官の方がおっしゃってることはその通りだなって思いました・・。
私はまだそのショックを引きずってますが(;ω;)
お互いポジティブに頑張りましょう!
コメントありがとうございます!
とても安心しました(T_T)
最終、頑張ってください!
私も★さんに続けるように頑張ります!
私は関西で選考を受けていますが先ほど三次面接の案内をされまして、こちらが最終面接とおっしゃっていましたよ!
朝に受けられましたか??
連絡ないということはだめだったんでしょうか(>_<)
ちなみに13日の朝に受けました!!
どんまいです(´Д`)
日本生命って非通知で来ますよね!?
今朝、三回非通知着信きましたがとれず…
今、そわそわ待ってたら、私も別の会社からの予約確認電話がきました…
紛らわしんだょバカー(Тωヽ)
9日に広島で筆記試験を受けて連絡来た方おられますか?
3次は、女性の方でした!すごく雰囲気も和やかでしたよ★
2次はわたしも圧迫っぽかったです(´ω`)
これから最終です!
最終の方他にいらっしゃいますか??
一次は個人面接でしょうか??教えていただきたいです><
それ私もまったく同じ状況でした。笑
私も仙台で法人受けていますが、まだWEBまでいってないんですけど(^^;
来週に面接があるようで・・・適性で落とされたりもするんですかね~ここまで面接頑張ってきて最後にテストってなんか複雑ですよね。
一次面接の内容ってどんなかんじですか?;
あたし13の昼すぎに受けて、今朝連絡ありました!(>_<)関西です!
昨日、圧迫気味の面接を受け、ダメだと思っていましたが先ほど通過の連絡を頂きました。
次は文京会場で三次面接なのですが、三次の雰囲気はどのような感じなのでしょうか?
昨日の面接で、面接を受けるのが怖くなってしまい、大変不安です。
選考進んでいる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
なんと、違う会社からの説明会予約確認でした…
某カード会社のバカー(;Д;)