会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときは15分くらいでしたよ☆
一次はESの内容はあまり突っ込まれなかったです。
丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!!
頑張ります★
CS総合職の一次面接は私の時は圧迫まではいきませんが決して和やかではありませんでした。
「営業は大変だけどあなたはできるの?」的なことを何度も聞かれました。あと私は一般と併願してたのでそこも突っ込まれました。
でも「ニッセイのCS総合職で何がしたいか」という軸をちゃんと伝えれば大丈夫です!
頑張ってください(^▽^)ノ
一週間を過ぎて連絡くることもあるみたいなので、もお少し待ってみても大丈夫だと思いますよ(^-^)/~~
私も今日二次受けました。そういえば私も結果連絡について何も言われなかったです!!
そわそわ…とりあえず待ちます!
お聞きしたいのですが、筆記試験って何日に受けられました??そして、関東ですか??
筆記試験の結果が来なくて焦ってしまって。。
まだ来なくて不安です(>_<)
即日や翌日に来なければ落ちたんでしょうか(>_<)
大阪会場の二次面談ですか?
何時からの面談でしょうか?
いつまでに連絡するとか一切言われなかったのでスゴイ不安です(>_<)
しかもめちゃ質問攻めにされました!
ニッセイさんは、繋がるまでかけ直してくれると、
おっしゃってましたよ。
ちなみに私は関西ですが。
だから安心してくださいね。
私は、関東勤務希望で関東で筆記テストを先日受けました。
人事の方のお話で選考会終わってから
違う勤務地希望の方は申し出てくださいって言っていたので
当日に話せば大丈夫だと思います。
でもただ私が見てて思った事なので違うかもしれないので
参考まで(汗
失礼ですが、筆記試験受験日はいつでしたか?
とっても、とっーても、助かりましたm(><)m分かりやすくて、丁寧なお返事本当にありがとうございます!!言い切れないくらい感謝でいっぱいです!!
お互いベストが尽くせますように☆☆
あと、日本生命のことば。家に届いた覚えがないんですけど・・・。
非通知でかかってくる所は多分ここしかないので。。
またかけ直してくれるかかなり不安です(>_<)
私も11日午前に東京の選考会参加しましたが…
まだ電話ありません(>_<)
毎日すごく不安です……
でも、連絡は22日までという事だったので、希望は捨てないでみようと思います。
みなさんメールでお知らせはきましたか?
これは予約できていないということでしょうか?
キャンセルもできず困ってます。
私も全く同じです!4日に筆記を受け、13日に連絡を頂きました。これから赤坂で面接を受けてきます。
選考海上は日本生命赤坂第2ビルで、青山一丁目駅4番(赤坂郵便局方面)出口から徒歩7分、もしくは赤坂見附駅A出口から徒歩12分のようです。
青山一丁目駅の近くにもうひとつ日本生命赤坂ビルというものがあるらしいのですが、そこではなくて、更に青山通り沿いに進んでいくと、日本生命赤坂第2ビルがあるようです。
カナダ大使館の近くみたいですよ。
説明が下手で申し訳ないのですが・・・
お互いにいい結果が残せるように頑張りましょう!!
私も6日に受けて今連絡頂きましたww
昨日非通知が入っていてまさかとは思っていたのですが…
嬉しさ半分不安半分です…
1週間以上間が空いたのはなぜでしょう…
今年は大分絞るのでしょうか…
13日に受けました!
他の方は掲示板見てると電話があったようなので自分はあきらめているのですが、まだ望みは捨てない方がいいのでしょうか(>_<)みりかさんの書き込みを見て少し希望が持てました(笑)
4日に筆記を受け、13日に面接通過の連絡をいただきました。すっかり落ちたと思い、紙をどっかにやってしまいました。。。即日に連絡が無い方も忘れた頃に来る可能性があるかもしれません!
「一週間以内に連絡が来なかった場合はご縁がなかったと…」と言われたのに
今日(14日)の夕方に連絡がきました!!!!
かんっぜんに落ちたと思ってたのに
ホントにびっくりしました!!!!
もしかして…の可能性もあるので
油断は禁物だと思いました。
ちなみに16日に一次面接です。
このように言われて、後日掛かってきた方いらっしゃいますか?
もうダメなのかと不安です(>_<)
ありがとうございます!
すごく気になっていたので安心しましたー☆
私は面接一次も二次も個人でした!
同じ位の時間帯の周りの一次面接の方達は二人ずつしてましたよ!
予約した時間によって異なるんですかね?
私の場合一次面接1番遅い時間だったから一緒の時間の方がいなかったとか…
間違えて2階書き込んじゃいました。
明日電話してみます。多分予約が完了してなかったんだと思います。(・・)。。
返信ありがとうございます!!助かりました!!
RCAですね。
今日一次面談を受けて、さきほど連絡頂きましたよ!
ちなみに関西です。
ありがとうございます。
そうですか…。今日日本生命に電話してお話を伺ったところ状況によって何とも言えないというお答えでしたので、最後の選考会ですし考慮していただけるのかと思っていました。
今後枠は増えないみたいですし、少し考えてみます。
貴重なご意見ありがとうございました。
面接(面談)の結果は、その日の夕方に二回ともきています。
日本生命は、面接の結果が早いので、やきもきしなくてすみますね!
私は一次面接から個人でしたよ!
一次から三次まで全て個人だと思っていましたが、違ったんですね。。。
私は二次面接全く圧迫ではなく、終始和やかでしたよ!
連絡が即日か今日までと言われたのですが、きませんでした。
落ちたのかなぁ。
後ろでたくさん声がしていたので、
明日以降ほかの方にもお電話行くのではないかと思います!
その際に一時面接の後に職場見学をするように勧められたのですがCS職通過された他の方もすすめられた人いらっしゃいますか?
特に意味はないのでしょうか?
>NTKSさん
>ぽにょさん
ありがとうございました!!!!!
安心しました(^-^)
また明日待ってみます☆
1次面接は、学生2人に対し面接官1人だったのですが、
同じ時間帯の他の学生は1対1の面接を受けているようでした。なにか理由があるのでしょうか?
それとも、2次面接からは1対1なのでしょうか?
私が選考会に参加した日、受付に参加予約が出来なかったけど受けさせてくれと申し出ている就活生がいらっしゃいましたが、丁重にお断りされていました。
さすが日本生命だけあって終始笑顔での対応してましたが、
他の就活生への対応が一時乱れていたので迷惑になってしまうと思います;
次は20日に面接です。とおい!!
ありがとうございます☆
関西ではなく、首都圏です。
読みづらかったですね。
ありがとうございます。
諦めずに待ってみます!
日本生命さんは非通知で連絡きましたよ(^u^)