会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けに行っても大丈夫なのでしょうか?
11日の午前に受けましたよ★
わたしは1次面談めっちゃ怖かったですよ。。
でも今日3次面談です!
自分が伝えたいことをちゃんと伝えれたからかなと思っています。
やから、圧迫でもひるむことないと思いますよ!
お互い頑張りましょう!
そうなんですか!ありがとうございます(^v^)
どちらにしても緊張しますが、お互い頑張りましょう!!
私は学校推薦じゃないです。
通過のお電話で山場だという言い方をされました。
三次が最終じゃないというのは、去年の内定者の方から聞いた話なので今年も同じかは分からないのですが…。
内定者日記を見ていると、東京は三次が最終で大阪は四次だとありました。
学校推薦の方は違う選考ステップかもしれないですね!
色々ありがとうございます―っっm(_ _)mなるほど男のかたが多いのですね、ありがとうございましたっいっしょに二次がんばりましょう―!☆
>yuuさんへ
内定おめでとうございます!!二次以降はずっと本部のかただったのですね、説明してくださりありがとうございます―っm(_ _)m
次は今までと違う会場なんですよ(>_<)
>りょうさん
私も山場と言われました!!どういう意味なのか…汗
>あーみんさん
4次まであるんですか?!汗
頑張りましょう!(^^)!
私は学校推薦で受けているのですが、お返事くださったみなさんもそうでしょうか??
私も19日に一般職一次面接なのですが、成績証明書持参するように
言われました!
また、その前に社員懇談会をやるので参加できたらしてほしいと
言われました。
4次が最終だと思うんで次は最終ではないと思います。
お互い頑張りましょうね!!!
私もそれ気になってました!電話では山場とおっしゃってましたが(・ω・`)
結果は毎回即日でしたよ!!
次も面談会場同じところですか?
次回の面談が最終なのでしょうか?
電話で最終とは言われなかったので気になっています(>_<)
ありがとうございます★
二次面談、私の担当の方は履歴書全く見ずに面談でした!!
私が今までやってきたことがどう仕事に繋がるか…といったことを中心に聞かれました。
雰囲気は一次と同じで和やかでしたよ♪
関西一般職で私も二次突破しました!
面接は私に対しては2、3質問され5分程で終わってしまい、他は「質問ない?」と言われ質問したらそこから話が広がってひたすら雑談でした笑 明るさと笑顔とハキハキした返事などがポイントになると思います(^ω^)!
どのような内容でしたか?????
質問責めですかー?????
かなり不安です・・・
昨日三次面接を受けました。三次の結果がいつまでに頂けるのか、言われなかったのですが…
三次以降の選考進んでる方はどのくらいで連絡来ましたか?
法人職域FCの内定いただいた者です。
私は東京で受けました。
1次→女性2人(こちらも2人)
2次→本部の女性1人(こちらも1人)
3次→本部の男性1人
最終→本部の男性1人
でした。
ずっと和やかで、最後だけほんの少し圧迫みたいな感じでした。
頑張って下さい!!
私も2回とも圧迫ではなかったので少し不安です。。。
本日3次面談なのですが、今回こそ圧迫になるのかな><
すでに3次行かれた方、どのような面談でしたか??
その際成績証明書を持ってくるように言われた方はいらっしゃいますか?
あと、面接前に社員懇談会を受けられた方もいらっしゃいますか?
こちらを拝見したところ、あまりそういう方がいないよぅなので不安で不安で(*´д`*)
二次面接に進まれた方は「一次は和やかな雰囲気だった」と言っているような気がするのですが、
一次面接で厳しいこと言われた方でも二次に進んだ方いらっしゃいますか?
そうですね。
一概に絶対大丈夫とも言えないですけど
私みたいなパターンもあるかもしれないんで
常に気は張っておいたほうがいいかもしれないです(^∀^)
>あやあ+゜さん
それはホント疑問ですよね。笑
私も通過したのに笑っちゃいましたもん。笑
なんで今頃?みたいな。笑
でも通ったからには
全力で頑張っていきましょ!!!!
お返事頂きありがとうございます!!
筆記が苦手で他の企業では筆記で落ちてしまったりしてたのでほっとしました♪安心して次に臨めます☆
あとゆきさんはもう最終まで進んでいらっしゃいますか?
私はまだCS総合と併願で進んでますが、とにかくベストを尽くしたいと思います!
おたがい頑張りましょう☆
情報ありがとうございました!
面接お疲れ様です。
圧迫だったんですか…。
ちなみに何次面接ですか?
私も17日に最終ですと言われました!
でももしかしたらもう一回って可能性もあると…。
頑張りましょう!
ESは自己PRと志望動機、あとは卒論の内容でしたよ。
Web検査簡単な計算とかで、SPIではなかったですよ!
同じ時間に受けた方連絡きましたか?
ここは筆記で10分の1に絞られるので有名らしいので、自信はないですが、早く連絡ほしいです(/_;)泣
そうですかぁー☆ありがとうございます!
明日面接なのでがんばってきます☆
二次通過された方おめでとうございます☆
どういった感じの面接でしたかぁー??履歴書に沿った感じですか??
本日面接受けてきたのですが
かなりの圧迫でした・・・。
途中何度も泣きそうになってしまいました。
自己分析が足りなかったのかなぁ。
選考進まれる方は頑張ってください。。
首都圏で12日午前に筆記受けた者です。
通過連絡は14日に来ました!ちなみに一次面接は来週です☆彡
22日までに合格者に連絡とあるので、まだ可能性はあると思います!!
私も13日に受けてまだきてません。関西CS職はエントリーが3000人をこえていて採用が30人らしいからかなりしぼられそーですよね。。
確かに2次は本部の方だと伺いました。
どうなんでしょう・・・私も、本部=人事の方ではないと思います。詳しく聞いていないので、なんともいえませんが。
去年の書き込みを見てると、1次で面接官が女性だと2次は男性という書き込みが多かったので、営業経験があり且つ男性の方なのかな?程度に予想してます;;;
お力になれずすみません。
法人の2次受けられている方いましたら面接官の方がどのような方か、私に代わって書き込みしていただけたら幸いです!
私はまだ来ないのでもう諦めるべきなのかな(;´∩`)
その日ってすごいですね―っ
私も二人でしたよ(^-^)ところで解答でなくて申し訳ないのですが二次は本部?のかただっておききしたのですけど、本部=人事ではないですよね(>_<)よくわからなくて
>mさん
返信ありがとうございます!!
1対1も1対2の場合もそれぞれあるんですね。
私は関東で受けているのですが、地域によっても違うのかもですね。 参考になりました!ありがとうございます!
結果くるまでどきどきですね
ニッセイさんは筆記で絞るらしく三分の二の人が落ちると聞いたことがあります…
今日関東CS総合職の三次面接を受けてきました。
私は、二次面接の翌日に連絡を頂きました。
人によって違うかもしれませんが、参考にして下さったら嬉しいです☆
先ほど、連絡来ないと書き込みましたが今通過の連絡をいただきました(>_<)!
電話の後ろで他にもかけておられる声が聞こえましたよ!!
まだ来てないです!!
筆記と一次の時も、次の日に連絡だったような気がするからもう少し待ってみます(ノ_・。)
通過だと電話ってことは、結構人数絞られるのでしょうか…?
今日の二次選考全く自信ないです。
結果即日なかったら厳しいですよね。。。
まだきてないです!!
二次面接通過の連絡はどれくらいできましたか?
昨日二次を受けたのですが、『何日までの連絡』と言われた記憶がなく心配です。。
いつまで望みを持てば良いのでしょうか(><)汗
私は関西ですよ★
2日に筆記試験を受けて6日のお昼頃に連絡いただきました!
もし土日挟んでいたならば連絡が遅れてるだけだと思いますよp(^^)q