会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私もきました!
二次面接が合格なら今日中に連絡が来ると言われたのですが、この時間でまだならもう無理ですかねぇ…。
終了予定を過ぎることは私の時はありませんでしたよ☆
たぶん明日も大丈夫だと思います!!
今、予約できますよ♪
キャンセルが出たみたいです!!
oiさんがこの書き込みに気付きますように(>д<`*)
まだ連絡来ないよ~~~泣
3次受けてきた人います!??
おめでとうございます!
CSですか~?(゜∀゜)
15日に受けてまだ来てないです。。でもみなさんけっこう日にち空いて来てるみたいなので望み捨てずに待とうと思います!!
以前に筆記受けた方に質問なのですが、終了時刻通りに会場を出ることはできましたか?
明日、ここの筆記を受けた45分後に他企業の面接があって、間に合うか間に合わないかハラハラして今何も手がつきません。。。
すみませんが、どなたか返信おねがいします。。。
私は今日午後一般二次を受けて、先ほど連絡頂きました☆
お返事遅くなりました
私も連絡が遅くて、会場の紙を必死で探しました(笑)
だからお気持ちすごく分かります!!
持って行くものは特に何もありませんでした。
場所なのですが、赤坂第2ビルですよね?
最寄り駅は地下鉄の「青山一丁目駅」です。
青山一丁目駅の4番出口(赤坂郵便局方面)から出ます。
青山通り沿いを、郵便局方向にまっすぐ歩くと7分くらいでつきます。
郵便局を少し過ぎたあたりに「日本生命赤坂ビル」というのがあるのですが、会場はここではありません。スルーして通り過ぎてください!!
別ルートでは、
赤坂見附駅のA出口から出て、青山通りに沿いを、赤坂警察署の方向に歩くと12分くらいでつくようなのですが・・・私はこのルートで来たことがないので・・・
説明が下手で申し訳ないのですが、分かりやすい所にあるので大丈夫だと思いますよ!!
面接頑張ってきてください☆
明日なんですかね??
コメントありがとうございます。どこからかわからないのって不安ですよね。
お手数かと思いますが、もし無事に再度かかってきましたら、教えて頂けますか。
ちなみに私はまだです…。
私はその日筆記試験をうけず、後日受けますとお伝えしました。
筆記試験の案内は2・3日以内にマイページで案内しますと言われたのですが、なにも更新されていません。
同じようなかたおられませんか。
待っていればいいんでしょうか・・・?
やはり、土日は連絡きませんよね??
ちなみに関西です。
私もです。。
15日の午後に受けて昨日の20時に非通知できました。他に選考すすんでるとこが連絡あったので日本生命さんしかないと思うのですがそれ以来連絡ありません…
面接お疲れ様です☆
私は来週の月曜日赤坂で面接予定の者です。
当日の持ち物と面接会場の詳細をどうか教えていただけませんか>-<
大丈夫です!
私も二次面接の通過連絡、2日後に来ました!
私も連絡待ってる間、落ちたと思ってましたが。
人によって早かったり遅かったりあるみたいなので!
きっと大丈夫ですよ!
ありがとうございます!
まだ待ってみる価値あると思います。筆記試験は本当に実力だそうです。一般職は大学名など関係ないそうです。
連絡来るといいですね☆
>みーちゃんさんへ
私も今日の午前に通過連絡をもらいました。
がんばりましょう。
もしいらっしゃったら、早めに気持ちを切り替えたいので書き込みお願いしますm(_ _)m
そうですね!!
返信ありがとうございます☆
実は今朝たまたま席が空いたので予約したのですがその時間に他の面接が入ってしまいキャンセルします(>_<)
残念です…
もしキャンセル待ちの方いらっしゃいましたらどうぞ!!!
SPIよりも難しく感じました…
しかし、SPIの応用をやっていれば解けるんじゃないかと思いますよ!!時間が足りず焦りますが出来るところからやっていけばいいと人事の方がおっしゃっていました☆
私はちなみに結果待ちです!!!(>_<)
ホントですか?!
私も同じ日の同じ回に筆記を受けて連絡がないので正直諦めていましたが、Bioreさんの書き込みのお陰でもうチョット待ってみようと思いました☆ありがとうございました!!
そして、筆記通過おめでとうございます(^v^)
15日東京で筆記を受けて、昼過ぎに通過の連絡もらいました
>ひーちゃんさん
今日の午前中一次通過のお電話いただきました。
これからも電話かけてくると思うのでまだまだ期待していていいと思います。
一緒に進みましょう!
16日の夕方にCS職の1次受けて、今日の10時頃通過連絡が来ました。
私もひーちゃんさんと似ていて、テスト受けてから8日目にしてやっと、面接の連絡をいただけました。
それに面接では後半、ほぼ社員の方の話を聞いてるだけでした。私の場合圧迫ではなかったです。営業の辛さや大変さをはじめ、職種への理解を深めるために…てな感じでした。
3分で言いたいこといってください、と最初にふられて焦りました!
かかってきますように☆
私14日に2次面接受けて未だ連絡来ずなんで…
もうちょっと待ってみようかなとも思ってはいるんですが
これってもうダメってことですよね。。。
志望度高かったのにショックです。
まだ連絡は頂いてませんが、やっぱり学歴というか大学名はみられるのでしょうか?;
>ゆかこさん
残念ながら間に合わなかったです。21時くらいにチェックしたら満席。
ずっとmypage更新し続けてなさいってことなのかな。
今夜も追加されることを期待して・・・
最終とは言われませんでしたよ☆
ちなみに自由応募です(^-^)
面談何回あるんですかね~??
15日の午後に受けて今朝連絡きました。
まだ連絡きてないです。
早くー!!><
ほんっとに第一志望です。
受かっててほしい!!!!
その気持ち、分かります。私も同じ境遇です。筆記、超苦手です(>_<)だけど、こちら様は通過させてもらいました。spi的なもので、ホントに不出来で『無理!絶対無理』って嘆いてたんですが…。だからチャレンジの価値ありですよ!就活、ホントに大変だけど、一緒に頑張りましょう!
ますか?
当柊関東一般職です。
勿論どこからの非通知かは断言できないとは思いますが…
皆さん以前にも「必ずかけ直してくれる」とあるので、決してそれを疑っている訳ではないのですが…同じ状況の分いましたら…。
一般職の面談受けてるものです!
3次面談は最終だとおっしゃってましたか!?
あと、お差し支えなければ自由応募か推薦かお教えいただけないでしょうか?
圧迫とは程遠い和やかな面接でした。
そして、フィードバックしてもらえることに感激しました。
>ぷにょさん
私も今日一次面接を受けてまだ連絡ないです…。
即日じゃないとやっぱダメなんですかね(´・ω・`)
でもそうじゃない方も今年はいるみたいなんで
一応期待はしましょう!!!!
ここで面接が圧迫だと聞いていて
ちょっと怖かったんですが、
圧迫まではいかなかったんですが
私の場合、少し無表情面接がちでした。
ちなみに面接官は女性の方です。
最後の質問で強みと弱みは何か?と聞かれましたが
それ以外は、CS総合職の必要性は?とか
総合職との違いは?とか
どういう業務をやるのかわかる範囲で教えてくださいといわれました。
志望動機というほどでもなく
“あなたが弊社について勉強してきたことを教えて”
というような質問でした。
時間も最初は30分と聞いていたんですが
15分ほどしかなく
たぶん落ちたのではないかと落ち込んでます。泣
長々と失礼しましたm(__)m
二次で筆記用具は使いましたか?
二次は志望動機等、かなり突っ込まれたりするのでしょうか…??
すごく不安です;;
どなたかアドバイスや雰囲気を教えてくださると嬉しいです。。