会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かご存知の方いませんか?(´;ω;`)
私もまだですよ。2次なのに意思確認多くて不思議でした。
私はまだなので不安です(>_<)
人によって違うみたいですけど,私は4次が最終面接でした☆
私も熊本です。
本当に即日連絡びっくりしました。2次まで1週間ありますが・・・ドキドキします。最終は3次か4次かどっちですかねぇ。気になります。それに熊本は今年何人採用予定なんですかねぇ~。
コメントありがとうございます!
私も20日あたりです。
二次面接の選考結果の連絡についてお伺いしたときにも、担当の方がおっしゃっていたのでそうだと思います。
私も聞いた時、焦りました。
すみません書いてませんでした(>_<)私も関西で、本社にご案内して頂きました!!
やはりそうなんですね泣
情報ありがとうございます!
四日市で筆記試験受けたものですが、
今日お電話頂きました。
11日ごろまでに電話で連絡とのことだったと思います。
私は関東で受けてるんですが、60人前後みたいですよ。
正直受かるとは思っていなかったのでびっくりしてます。。
ここは三次が最終ですかね?
熊本で受けてる方いらっしゃいますか?
分かる方いますか?私は関西で受けています。
saさんはどちらの地方の方ですか??
関西の3次選考の日程込んでいるのかまだまだなんです~泣泣
関西、一般です。
私は2次通過の非通知連絡3回もかけ直していただきました^^;
だから合格なら必ず何回も連絡してくださいますよ!
関西一般職で内定頂いた者です。
本人出るまでかかってきますよ~
ちなみに私は3回も取りのがしました(笑)
突然すみません!
私も三次選考のご案内先程頂いたのですが、3週間後って20日あたりですよね??
私もその辺りでご案内頂いたのですが、後から、日にち聞き間違えたのかと思って不安になってしまって・・・
やはり志望人数多くて凄く日程混んでいるんですかね(><)
私も連絡きませんでした><
辛いけど気持ち切り替えて頑張りましょう!!
探したのですが見当たらなくて(><)
いつも即日だったので、まだ連絡ないってことはもうダメってことなんですかね…(>_<。)
私も29日に首都圏一般職2次受けましたが、まだ連絡いただいてません・・・
書き込み見る限りではまだ誰も来てない?ようなので、
明日連絡いただけることを期待して待ちましょう!!
OG懇談会に参加後もう一度面接をするとのことでした。
もう一度機会をもらえたので頑張ろうと思います。
同じような状況の人とかいますか?
私も1日までです☆
今日連絡頂いた方の書き込みが見当たらないので
明日に期待しましょう!!
私も和やかでした!
熱意も伝わったって仰ってくれて、企業研究も褒めてくださったのですが…
この時間に来てないとだめなのでしょうか><
第一志望なだけに残念です泣
あと、私は名古屋で受験したので、四日市で通過の場合いつまでに連絡が来るのか知らないのですがご存知の方いますか?><
面接の雰囲気はどうでしたか?
私は和やかでしたがその分微妙な感じで終わってしまってちょっと後悔です
来ないです><
ずっとそわそわしています…
連絡期限はいつまでと言われましたか?
私は29日に受けて、1日までです;
関西で受けたものです。事務処理とSPI問題ですよー。事務処理は問題集で練習するとかなり早くできるようになるみたいです。
解答ありがとうございました(>_<)本当に助かります!!
一般常識の中に英語や数学も含まれますよね?
本当に質問ばかりで申し訳ありませんm(__)m
今日3次の連絡頂いた方いますか?
私はまだ来ないのでとても不安です(;_;)
指定された日にちが3週間後だったので、だいぶ日程が詰まっているんだなっていう印象を受けました。
場所は本社でしたが、持ち物はありませんと言われました。
三次面接はどのような感じでしたでしょうか?すでにご受験された方、教えてください。よろしくお願いします!
最終面接を受けて、後日に電話にて内定が出た方はいらっしゃいますか?
私は昨日1次面接受けたのですがもう連絡きている方いますか?
ありがとうございます!
初日に受けた私は完全にアウトですね…
がんばってください!!
法人、東京なのですが
私も昨日夕方首都圏二次受けてまだ連絡来ていません…。
名古屋で内定もらった方いらっしゃいますか??最終の結果がどれくらいできたかわかる人、返事お願いします!
二次面接の通過連絡の期限が迫っているのですが連絡がなくて不安で。
以前にも書き込みさせていただいたのですが、お返事がなかったので…申し訳ありません。
どなたか札幌で選考を受けている方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
落ち着かなくて・・・。電話くださーい(><)
面接官の方がずっと淡々した反応でした(^_^;)
しかも面接時間は10分で終了…↓↓
一次の面接がすごく楽しかっただけに残念です…
独り言すみません(^_^;)
その方は、その後どれくらいの期間で電話がかかってきましたか(>_<)??
今待っている間が本当に辛いです。泣
岡山で1次面接を受け、連絡きた方いらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いします・・
24日に2次面接受けて夕方に非通知で電話がかかってきて以来一回もかかってきません。他に電話が思い当たるところがないのですが・・・。
こちらの会社でしたら、本人が出るまで電話かかってきますよね?私の勘違いかもしれないですが。
また、後日電話かかってこられた方いらっしゃいますか?
私も同じ状況で、先日4次受けてきました。
私の場合、志望動機などが弱かったようで、最終面接の前にそのあたりを確認するための面接ですって面接官の方に言われました。その後電話ないんですが…><
ちなみに、控室で話した方は4次の予約の電話で最終だと言われたみたいなので評価次第なのだと思います。
頑張ってください!
教えて頂いてありがとうございます!!!
あきらめずにあとちょっとだけ待ってみようと思います(*^ー^)