会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
星さんは札幌採用ですか?
私も3次を5月中旬に受けますが持ち物無しでーす(;_;)みなさん印鑑の話をしていたので、持ち物の有無を聞いたのですが、特に無しと言われました_(._.)_
5月中旬ってかなり間空くし、思いたくないですけどもしかしたら補欠かなって思うんですけど……
私ゎ7日に面接を受けるのですが、
面接会場ってNNビルですか??
聞き取り忘れてしまいまして(;_;)
3次は5月中旬にあるんですけど、印鑑とか何も言われませんでした(>_<)
内定者日記見たら去年はその場で内定とかだったんですけど、
今年は違うのでしょうか。。
連絡来た方で印鑑とか言われた方いますー?
私も5月1日の午後に名古屋で2次面接を受けましたがまだ連絡きていません。。
GW明けかな??
明日とか受ける人いますか??
私も折り返しの電話ができませんでした。メッセージには、ゴールデンウィークに入るのでその日のうちにって2回入っていたにも関わらず、電話できなくて・・・
7日の連絡になってしまいますが、大丈夫か不安でm(__)m
実際に握手された方もいるみたいですよね><
すごくショックです
最後の何かが足りなかったのでしょうか;
もう内定の可能性はないんですかね…
書き込みないから、期待しちゃいますよね☆
でも2次の面接受けてる人の人数結構少なさそうなので…
受けた方々がこの掲示板を見ていないかもしれないですよね。
面接はそんなに聞かれなかったですが。
二次面接の時点ではハッキリ決まってなかったと思いますよ(*^_^*)
私は4月30日に二次面接受けましたが電話が取れなくて4月29日に一次通過の連絡もらいました♪ なので二次面接の時点で採用人数が達しているのが決まっていたらわざわざ電話してこないと思います(^_^)
はい、1次は翌日のお昼ごろお電話頂きました。
今回頂いた紙には、通過の連絡は『本日以降』と書いてあったので、通過の方は即日だったのかなと思ったのですが、名古屋一般職で2次通過の書き込みがないので…気になります(>_<)
私も昨日3次受けて、握手して頂けませんでした;;
今回も1週間以内に連絡しますと言われたのでそのつもりでいましたが、内定者日記を見るとその場で握手した方ばかりなのでショックです。
まだ来ません~(><)
今日まで面接あるから、明日からくるんですかねぇ??
Nさんは前回受けた日の翌日に連絡きましたか?
わたしもきませんでした(^_^;)
そうですね…
早い者勝ちっぽいとこがあったのかな…
二次面接はどうでしたか?
なんか私はほとんど質問もなく終了でした。
そのときから決まってたとしたら悲しいですね(涙)
気持ち切り替えて頑張りましょうね☆
コメントありがとうございます!!!
そうですね!お互い頑張りましょう(^^)
私もあいさんと同じ日で、電話ありません。あいさんは連絡ありましたか?
結局きませんでした(ノ_<。)
前の書き込みに首都圏・一般職の採用人数がほとんど埋まってるってあるんで……
もしかしたら採用人数に達したのかもしれませんね(>_<)
返信ぁりがとぅございます。
そぅなんですね☆5次選考ゎまた面接になるってことなんですかね?
私電話で5次選考の案内を聞いたんで詳しく分からなくて…
あと、ノルマは…
かなり圧迫面接で、号泣でした。
今日。面接の人は、みなさん泣いたみたいです。つらかった。
わたしも全く同じ状況です(涙)
もし、がっちょさんが連絡もらったら書き込みしてくれると嬉しいです♪
期待し続けちゃいそうなので(^_^;)
もうWebテストを受けてしまっていたらすいません。
私はWebテスト苦手で特に準備もせずに受けましたが、翌日に次回の面接についての電話が来ましたよ。
メモ用紙とペンを用意すると役に立つと思います!
もうテスト受けられちゃいました??
お役に立てなかったらごめんなさい><;
私が感じた印象としては,一次選考の筆記よりは難しかった気がします。時間も割りといっぱいいっぱいでした...
でも次の日通過の連絡をいただけたので,
適正が大事なのでは??(私の意見ですが)
3次もしくは4次まであるんですか…
先は長いですね^^
採用は2名くらいでしょうか。。若干名て少なすぎます↓
それは確かに気になっちゃいますね・・・。
でも、あくまで前回の面接の評価ですし、これからどうなるかは分からないわけで。
周りは気にせず(気になっちゃうけど)、自分のベストを尽くすことに専念しましょう!
ちなみに私は言われたこと無い(笑)。お互い頑張ろうね。
どなたか連絡来た方いっしゃいますか?
5次選考については4次を受けた後、別室に呼ばれて
その場で予約を取りました。
webテストは後日案内があって、自宅で受けるものでしたよ。
書き込み本当にありがとうございます。
昨日、選考結果のお電話をいただいたのですが出られませんでした。留守電にメッセージを入れていただいていたのですが、時間的に遅かったので折り返しの電話ができませんでした。
私昨日非通知で電話があったんですが、取れませんでした。。。今のところ非通知でかかってくる企業はここしか思いつきません(>_<)
取れなかった人はGW明けに掛けなおしてくれるんですかね?!
これってだめなんですかね?
すごくショックです…
同じような方いらっしゃいますか?
5次選考の案内受けられた方いますか?
あとwebテスト受けられた方はみなさん自宅でうけてるのですか?
返信ありがとうございます☆
誰か、今日選考結果のお電話をいただいて、出られなかったり、折り返しのお電話できなかった方いらっしゃいますか?
1週間以内といわれていたので、連絡がきたときはびっくりしました。
やはり忙しいんですかね?
2日土曜日にはやっぱ来ませんよね
法人は8日に懇親会もあるということでなんだか焦ります
どうするというか…
友人もそう言われたらしくもしかして大半の人が言われているのかな、と思ったもので・・・
・・・それを聞いてどうするのですか?
次は何日に呼ばれましたか><?
私はいつも一週間以内に連絡するって言われてたので、そのくらいではないかと思います。
札幌で三次面接受けた方で「最高評価でしたよ」と言われた方いらっしゃいますか?
面接は20分程度でしたよ☆
ただ、そのあと別室でOGの方とお話ししたので
全体でちょうど30分くらいだったと思います!
書類にサインなどは一切なかったのでハンコはいりません!
頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!
頑張ります><
いせっにさんも就職活動頑張ってください><!
早い人は一週間前には出てるみたいで、ほぼ枠は埋まってきたからギリギリだったね~と言われました。
補欠かもしれませんが、頑張って働きます><
ありがとうございます!
場所によって違うみたいですね。。
私今日3次受けてWebテストの案内いただいたのですが、次回のステップ進んで頂きますとおっしゃて頂けました。
何次まであるのかよくわからないです>。<
今日5月1日の16:00ごろにケータイに通過の連絡いただきました。
昨日の今日なのに、早いなぁって思いました。