会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうこの時間まで電話かからなかったらムリでしょうか…(´・ω・`)残念です…
私も3次はあーちんさんと近い日にちになりました!
次が最終というわけではないんですよね?
ここまで間があくとモチベーション保つのが難しいです・・・
今日3次面接受けて連絡来た人いますか?
通過連絡のときにはそのようなことは言われてないので、不安です‥。
あと首都圏一般は三次が最終ですかね??
電話で『次は弊社に対する気持ちを固めてきてください』とは言われたんですが、『最終』とはちゃんと言われてないんです‥。
>パンダさんへ
同じ名前ですね(^^)笑
私は昨日受けて連絡いただきましたよ☆
でも、途中からすごく圧迫に感じて自信は全くありませんでした。
すいません!忙しくてみんしゅう見れなくて!
3次は21日に受けて、その日の21時半に連絡があり、
25日に最終でした!
内容は、志望動機と、やりたい業務、それから小学校、中学校、高校時代どんな子だったか軽く話して、最後に意思確認でした!就活やめてくれるね?みたいな感じです!
がんばって下さい!
志望動機ぐらいしか事前に考えていく質問は聞かれなかった気がします。
後はこっちから質問するっていう形でした。
一般常識でしたね。意外に難しかったと思います。ソルベンシーマージン比率なんかが出ました。私はわかりませんでしたが。
採用活動は行われるのでしょうか?
他の地域では選考が進んでいるので心配になってきました。
どなたかご存じの方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
はじめまして★
先日広島で一般職の筆記試験を受けたのですが、本日連絡がきました。
60%できていると面接に進めるみたいなので、まだまだ大丈夫だと思います^^*
一緒に頑張りましょうね!!
私も福岡で法人FCです。
1次と2次の間は1週間もありませんでした(1次の日程がなかなか合わず遅い日程で受けたので)
今日2次面接通過の連絡来て3次は5月21日と言われましたよ!
返信遅れましたぁ・・・
あれから連絡来ました♪
内定を頂いてからも、待ってもらっている方いらっしゃいますか?
ちなみに私は法人職域フィナンシャルで受けています!!
名古屋で法人職域ファイナンシャルコーディネーターの筆記試験を受けられた方、どんな感じの問題か教えていただけませんか?他県で受けられた方は一般常識や金融知識とおっしゃっていましたが、名古屋も同様ですか?
おめでとうございます!
私25日に受けたのですが連絡がきません・・・。
あいさんはいつ面接をうけられましたか?
去年まで三次は意思確認と握手ってきいてたんですが、
今年はWEBテストあるんですか?
その場で内定ですとは言われないんでしょうか…
私22日に1次受けて、27日に連絡来ましたよ!!だからまだ可能性はあると思います!!
同じ名前ですね。笑
あいさんは何日の何時頃受けられましたか?
私は今日2次面接を受け、先ほど通過の連絡をいただいたのですが、次の面接日を5月の4週目と言われました。
1次面接と2次面接の間も2週間ほどあきました。
すごく選考進むのが遅いように感じるのですが、みなさんもこれくらいのペースですか?
また、次回が最終とは伝えられなかったのですが、福岡は何次まであるのかご存知の方いらっしゃいますか?
キャンセル待ちとは私は補欠扱いなのでしょうか。。。?泣泣
もし同じ方がいらっしゃいましたら、現在どのような状況なのかお聞かせ願います!!泣泣泣
いつまでに連絡とは言われなかったけどこれはもうだめなのかな。
行きたかったな><
同じような状況で連絡来た方いますか?
名古屋で連絡いただきました☆
早い日程だったので、これから連絡がいくのでは??
と思います(^^)
私は三次面接の後webテストの案内をその場でされ、家帰ってからやってと言われました。テストは選考とは関係ないとも言われました!面接のとき来年一緒に頑張ろうとか遠回しに言われたのに、これで落ちてたらショックすぎます(^o^;でも私は二次の結果も遅かったですし、三次の結果も少し時間がかかりますと面接の際言われたので、気長に待ってみましょう!
最終面接受けてきました。第一志望の場合は内定頂けると思います。和やかな雰囲気でしたし、自信を持って行けば大丈夫だと思います☆
3次は面接との両方での判断との事ですが
3次通過された方にお聞きしたいのですが、Webテストはどうでしたか??
三次の結果連絡来ません(>_<)
ちなみに私は書類記入は済んでますが、Webテストはまだです。らららさんはどのタイミングでテスト受けられましたか?
??
今日で期限の一週間で、ほぼ諦めてたのでほんと良かったです…。
日程はまだ調整中のようで、印鑑を持参するよう書かれてました。
かなりお忙しい様子(?)なので、まだまだ連絡来てない方も可能性ありますよ!がんばりましょう!
最終の後にwebテストなんですか?私は3次を受けてからwebテストなんですが3次面接の際、参考程度ですよ。面接重視ですとおっしゃってました。
関西一般職
です。。
最終面接で落ちたかたっていらっしゃいますか?
内定出す的なかんじでしたが、落ちることはあるのか本当に不安です><
>かっこさんへ
昨日いただきました><
同じ時間帯で最終受けてた人はその場で今後の予定を確認してました(>_<)
昨日最終受けてきました!!
圧迫ではなくて和やかだったです!
今webテスト受けたんですけど…
焦って時間足りなくて最悪な出来でした↓↓
Webテストの出来ってどのくらい重視されるんですかね(>_<)
どなたか教えてください!!泣
これで落ちたら今までの苦労が…
ほんと泣きそうです涙
内定出す的なかんじでしたが、落ちることはあるのか本当に不安です><
生命保険に興味を持ったのは?なぜ日本生命?どんな仕事したい?逆質問 今までの面接は自分で何点つける?→握手
というような流れでした☆緊張し過ぎて記憶が微妙なので、抜けてたらすみません…頑張って下さいね(^^)
>maicanさんへ
内定おめでとうございます☆♪
私は連絡いただけませんでした。期日は今日までですが‥今まで即日連絡だったので厳しいです。。諦められなくて辛いです
本当羨ましいです‥頑張って下さいね!
私も25日、首都圏一般職一次受けた者です。
連絡きた方、どれくらいいらっしゃるんでしょうか・・。
一次の雰囲気はとても和やかで、基本的なことを聞かれただけだったので少し期待していたのですが(;_;)
みなさんも和やかでしたか?
期限は明日までなので、待ちたい気持ちもありますが、切り替えていこうと思います(;_;)
まだ結果こないんですが、諦めたほうがいいのでしょーか?!
筆記の結果が23日までで23日に来たので(笑)、ちょっとだけ期待してしまいます…汗
私も2週間と言われました。。。待つのは辛いですけどお互い頑張りましょう!!!!
ところでwebテストはいつ受けましたか?私は19日に受けたんですけど、面接した直後に受けなくても大丈夫ですよね??急に心配になってきました(^_^;)
3次合格おめでとうございます!!
GJさんが3次を受けられたのは27日でしょうか(>_<)?
確認しないまま他社の選考を入れてしまい、パソコンで見てもどこも満席なので…(:_;)
宜しくお願いします。
ありがとうございます!!
まーやさんもがんばってください!!><
ありがとうございます!でも連絡が遅かった方もいらっしゃるみたいですし、希望を持っていいと思いますよ^^
頑張りましょう!