会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話いただいたかたみえますか?(><)
おめでとうございます!
何かハンコを使用する書類の話とかでましたか?
私も同じ日に受けましたが、結局通過連絡きませんでした(T_T)
もう諦めます。
ぴいさん、三次も頑張ってください!!
1週間ですかぁ…長いな~(>_<)このドキドキがずっと続くと思うと辛いです↓↓
しかも名古屋の場合は期日を過ぎてしまってからの連絡もあるので…(苦笑)
内定おめでとうございます☆
私も明日3次面接を受けることになったのですが、時間はどの程度でしたか?
何聞かれるのかと思うとドキドキします(つд`)
名古屋では3次が最終です!場所によって違うんでしょうか??
私は最終で駄目でした………電話で結果がきました。しかし、フィードバックしてくださったり、疑問点など丁寧に答えて答えてくださったり、とてもよい会社だなと感じました☆!人事の方には最後まで親切で丁寧に対応していただき、うれしく思いました*他社で頑張ろうと思います★
risuさんよい結果であることを祈ってます!
一般職首都圏がそのくらいってききましたよ~
倍率はわかんないですけど厳しいですよね^^;
去年の半分なんて・・
ちなみにwebテストと書類記入済みです。
同じような日程で受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
そうなんですね!
ありがとうございます!
少しの希望を持って待ちます☆
ありがとうございます><
私は29日に受けて期限が今日まででした。
ここはけっこう遅くまでかかってくるみたいなんで、まだ待ってみていいと思います><
長文失礼しました↓
今週首都圏一般職二次を受けられて本日連絡期限だった方、通過のご連絡いただけた方は是非書き込みよろしくお願いいたします。
二次通過おめでとうございます!
私も二次通過連絡待ちなんですが…
ぴいさんはいつ二次受けましたか?
もうこの時間だと諦めた方がいいですかね…(><)
関西のcsは筆記、一次、二次、三次、四次で法人職域の課長?みたいな人と面談。それで特に問題がなければ、次は人事の人とお会いして最終確認と握手、という流れですよ☆
返信ありがとうございます★
そうなんですね(^д^)もうすぐ面接なのでがんばります!!
私は広島で昨日二次面接を受けてきました!
会場が違うとまた異なるのかもしれませんが、結果は合格者のみ一週間以内にとおっしゃられていましたよ!
さきほど、首都圏一般職二次の通過連絡いただきました!
私の面接官もあんまり笑いませんでしたよ☆
結構つっこまれて、うまく話せませんでした(>_<)
回答ありがとうございます!
世間一般的にはGWに入っている所がほとんどですが、今日って一応平日ですよね…。
ここが本命なんです!連絡来ますように~(><;)
こうゆう場合って確認の電話かメールってしてもいいか悩んでいます↓どなたか教えていただけますか?><;)
仙台で14日11:20から1次選考受ける方いますか?
内定の連絡がきたのですか??
ってことは三次までだったということですか?
わたしは最終面接のあった日にWEBテストを受けてから3日後に連絡きました!
ちなみに名古屋です★
また、三次への案内はいつごろきましたか?
さしつかえなければお願いします。
わたしは昨日、首都圏一般職二次を受けましたがまだ連絡が来ないので不安で…
私は三次が最終だと解釈してます☆
頑張ってくださいね♪
私は2次面接の連絡は次の日に連絡きました!(土日ぬいて)
GWは会社はお休みだと思うので、GWあけに連絡がくるんじゃないでしょうか(・∀・)??
内定者日記では首都圏は3次が最終みたいですね☆
今年は分かりませんが…
頑張ってください!!
みぽさんは2次受けてからどれくらいで通過連絡きましたか?
一般職も5、60人なんですか?
どれぐらいの倍率なんですかね?××
私は次3次なのですが、人事の方に「日本生命に対する思いを確認する事が主な目的です。」
と言われて最終なのかな?とも思ったんですが。。
男の面接官だったけどめっちゃ厳しくて笑わなかった……
こりゃあ落ちましたゎー(>_<)
人事部の方にお聞きしたところ50~60人らしいです☆
2次面接を既に受けられた方に質問なのですが、合否は何日以内と言われましたか?また、連絡は即日でしたか?
ちなみに1次の時は2、3日で連絡しますと仰っていたのに実際に連絡が来たのは1週間後でした…。
先ほど私も3次選考の連絡がきまして、saさんと同じく3週間後あたりの日にちです☆ここまできたらお互い最後まで、頑張りましょうね☆(^-^)☆
日程が混んでいて、先ほど3次連絡がきました!!saさんたちと同じく3週間後あたりです☆
20分ほどで男性社員の方との面接というのを以前の書き込みで確認しましたが、どういった内容なのでしょうか。やはり無難な自己PRや志望動機なのでしょうか。
そして3次選考の際、持ち物は特に無しと言われたのですが、印鑑持参の方もいるようでバラバラなのですね(><;)
そうですね!!
今日私も含めみんなにかかってきますように…!!
受かってたらGW前連絡てことになるんですかね??
面接は和やかな雰囲気だったのですが、合否の連絡について何も言われませんでした…↓↓
ダメだったのかな?↓↓
私も関西です!!!
やはり日程かなり詰まってるんですね(>_<)
誰かわかる方いたらよろしくお願いしますm(__)m
通過おめでとうございます!
11日までですか!長いんですね。
教えてくださってありがとうございました(^^)
内定ってその場でもらえました?
何聞かれましたか??2次と同じようなことでしょうか??
良かったら教えて下さい><
私が2次の時、志望動機はなぜか聞かれませんでした。。
書き込みありがとうございます!!頑張ります!
3次面接は男性の面接官の方でしたよ!!
20分弱で終わったと思います。
>シッシローさんへ
合格でしたらかかってきますよねぇ~
すごい気になっていて、解決したのでスッキリしました。
残念ですが、諦めます。
教えていただいてありがとうございました!!
私は明日面接受けに行きます!
どのような質問や雰囲気でしたか??
どのような位置なのかいまいちわからない部署で不安です。。。