会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終日(27日)に受けました。
もうすぐ2週間経つので、不安で仕方ありません↓↓↓↓
やっぱりそうですか。。。ミミタスさんの言う通り、切り替えなければなりませんよね!
お互い悔いのないようにがんばりましょう!!
私も来てないです…
二次は1、2日でやるという話だったのでもう望みはないと思います。少し手応えを感じたのですが…残念です。気持ちを切り替えて次がんばります!
ありがとうございます!
ちなみにいつ受けられましたか?
今までで1番良くできたと思ったんですが、就活ってうまくいきませんね。。。
>にょーんさんへ
26日にCS総合職二次受けて翌日に連絡きました。ちにみに関東です。
GW前に三次面接をしていただけるみたいですがGW中は連絡や面接があるか謎ですね…はやく連絡くるといいですね(>_<)
私は2日です。
ここまで来たら絶対内定いただきたいですよね!
もしよければ、明日の三次面接どのような感じだったか教えていただけませんか(><)?
明日頑張ってください♪
人にもよるのでしょうか・・・
ご存知の方いらっしゃいましたらお願い致します。
>あいこさん
あまり詳しくはお答えできませんが、私の場合学生生活で力をいれたことを深く聞かれたり、他社状況など一般的なものでしたよ。がんばってきてください☆
名古屋一般職1次結果、受けた翌日に連絡頂きましたよ☆
関東です。連絡来て欲しいですね!
内容かぶってしまいましたね^^;
私も気が気でなりません><
面接開始が明日からとのことなので、今日連絡来た方もいるのでしょうか…><
1日までが期日とのことですが、気が気でなりません。
関東です。
内定頂きました!
詳細非常に助かりました。
私もほぼ同じ内容でした☆
どうもありがとうございました!
>ゆきこさんへ
ありがとうございます。
そうです!通過連絡は即日の20時半過ぎでしたよ!
RCAですよ。その他、計算問題や漢字(誤字脱字を判断するようなもの)グラフ問題もありましたよ。がんばってきてくださいね!!
今度、説明会を兼ねた筆記試験を受けます。
地域によって問題が違ってしまうかもしれませんが、
すでに受験された方はどのような問題が出たのでしょうか?
SPIでしょうか?保険についての問題が出るのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
あいさん以外で連絡いただいた方みえますか?
いらっしゃいますか(>_<)??
その際、何次選考とおっしゃっておられましたか(>_<)??
私は何もいわれず、みなさんが言っている印鑑持参も言われませんでした(T_T)
2次の通過連絡って大体何日くらいで来ましたか?
待ってる間ひやひやしてしまうので誰か教えて下さると嬉しいです(>_<)
仙台で選考受けています!!明日一次選考です☆
連絡いただいた際に慌てていてメモを取りそこねてしまったのですが、場所は説明会と同じ場所ですよね??持ち物などありましたらよろしければ教えて下さい!!
解答ありがとうございました(>_<)本当に助かります!!
一般常識の中に英語や数学も含まれますよね?
本当に質問ばかりで申し訳ありませんm(__)m
私は段階に関わらず、「○○と××はご縁がありませんでした」と言っています。
私も3次選考の電話きたんですけど、関西はいっぱいなんでって言われてまた連絡しますとだけ言われました!
あと大阪だったと思います。
補欠だったらどうしようとか思いながら。。。でも補欠だったらふに落ちません!
私も先日内々定を頂いたんですが、むさんは契約書にサインしたり印鑑押したりしましたか?あと、内定者懇談会の話などは聞かされましたか??
握手して口頭で内定って言われただけなので、なんか心配になってきてしまって…;;
私は25日に首都圏一般1次受けて27日に通過連絡いただきましたよ!
期限ギリギリにかかってくることもあると思います><
ありがとうございます。
ちなみに一般です。
連絡は29日までなのでまだかかってくると思いますよ!
私は30日です!
今までに比べて日にちが開くし、ゴールデンウィーク直前だし。。。
『他社との兼ね合いは平気ですか?』とも電話で聞かれました。
一体どういう意味で聞かれたのか、分かんなくて(>_<)
ニッセイさんは三次いつですか??
ちょうど一週間後に連絡きました。
もうすっかり忘れていたのでびっくりしました。
けれど‥ここのかたは面接のフィードバックして下さってほんとうれしいかぎりです、乾いた心が癒されます‥‥(>_<)
「弊社に対する気持ちを…」ということは意思確認できるように、ということですよね!?
三次は選考じゃなくて意思確認だと思いたいです。。。
マッキーさんは三次何日ですか?
関東ですよ。らっきーさんもですか?
お互い連絡がくるといいですね。
私は3次受けてから、6日目で連絡いただきましたよ☆
もう完全に諦めかけていたので、かなり驚きました!
翌日に連絡いただく方もいるみたいですが、
通過してしまえば同じこと!て感じています。。
だから7日目の夜までは待ってみてもいいと思います!
いい結果が届くといいですね☆
お互い頑張りましょう!
はじめまして。
私も25日に関東一般職の一次面接受けてまだ連絡来てません・・・。
明日が期限ですよね。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
今日の夕方に通過連絡をいただき、1日に4次面接を受けます。
4次あたりが最終かなと思っていたのですが、志望動機とどんな仕事をしたいかなどをより深く突っ込んで聞きます、と言われただけでした。会場も3次と同じく文京ですし…。
同じような状況の方いますか?
人によって面接回数は異なるようですが、私は筆記+面接5回+面談1回でした。ちなみに通過連絡はほぼ全て即日でした。
面接でお会いした社員の方々は魅力的な方が多かったです。圧迫面接は面接官によってあると思いますが、自分の話に面接官を引き込めるような工夫ができれば次に進めると思います。
がんばってください!
人数的にもだいぶ減ってきたように思ったので、当日連絡は可能だろう、でも連絡こないな、など不安で。
近日3次受けた方、連絡が来たら書き込みをお願いします。
面接は・・・可もなく不可もなく圧迫もなく、予想がつきません!!!
おめでとうございます^^一般ですか?
わたしも26日に受けましたが来てません…
でも連絡来る可能性はまだあると思ってます(>_<)
ちなみに、にょ~んさんは関東ですか?
よかったですね^^!!
私は今日3次でしたがまだ連絡はありません(><)
諦められないのでまだ希望を持っています。。
お互い良い結果がもらえるといいですね!
あと少しなので頑張りましょう!!
都合がよろしい方でこの日時に移っていただけたら嬉しいです。
勝手なお願いで申し訳ありません(:_;)
キャンセル待ちとは私は補欠扱いなのでしょうか。。。?泣泣
もし同じ方がいらっしゃいましたら、現在どのような状況なのかお聞かせ願います!!泣泣泣
そして、最終面接会場は自身が働くことになる地域で面接をされるのでしょうか?3次面接の会場は関西でしたら、大阪ということでしょうか?・・
とてもややこしくてすみません↓
私は連絡がきていません(T_T)