会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西一般の説明会と筆記を最終日に受けて内定いただいた者です。
わーそうなんですね(;゜д゜)
三次が最終だと思って安心してました↓↓笑
ありがとうございます!
みぃさん、次回最終頑張ってくださいね☆
・高松支社
・倉敷支社
・山口支社 など・・・
4/27,28辺りで、筆記試験受験された方
通過連絡きましたか?><;
最終ってwebテストの後の面接ですかぁぁ??
私もGW中に2週間が経ってしまい不安なんですが・・・。
電話してみるのもありな感じですか???
ありがとうございます。8日まで待ってみます!
すこーるサン
すみません。。
8日の懇談会って
何時からかわかりますか??
いきなり申し訳ないのですが、お教え頂けると幸いです。
来年の就活の参考にしたいと思いまして。
私もかかってきたんですけど大阪はいっぱいなんで、神戸か京都は無理ですかと言われて私は大阪がいいのでもう少し待ちますと言いました。。。どれだけ待つのか不安ですけどww
そぅなんですね!ありがとうございます♪♪
お互い説明会参加できるといいですね^^
私は先月28日に受けて5月1日に通過の連絡をいただきました。
GWはさむので一週間以上経ってから連絡くる方もいるのではないでしょうか?
ちなみに私一次の通過連絡は一週間以上経ってから来ました(^_^;)
遅くなってすみません!本当にありがとうございました!!
私も同じく中旬で印鑑なしです、きっと首都はみんなそうですよ、がんばりましょう―っ(>_<)○ありがとうございました!!m(_ _)m
ありがとうございます(●^U^●)
2次面接が明日なので
不安なのですが、頑張ってきます☆★
私はあさって名古屋で説明会と筆記を受けますよ!法人FCです。
内定いただいた方おられたら書き込んで下さい☆
お願いします。
踏ん切りつけたいから
名古屋二次通過したかた
書きこみお願いします!
私は5次です。
人それぞれっていわれていますけど、5次以上受けてる方っていらっしゃるのでしょうか…
先は長いですけど、がんばりましょう!
連絡がこないので本当に内定したのか不安になってきました(>_<)
地域と職種にもよりますがありますよ。
私も説明会参加しようと思ってます☆
私も関東で受けているものです。
私は次回4次面接です。
個人によっての違いがあるのかはわかりませんが・・・
それが最終だと聞きましたので、
関東はたぶん面接4回なのだと思いますよ。
当日から7日までですよね(涙)
もう諦めた方が良いのでしょうか。。
内定者懇談会まで続けていますか?
よろしければ聞かせてください☆
何か持ち物等言われましたか?!是非お願いします☆
私はその後電話がきて次3次選考を受けるのですが、きゃしさんはもう電話きましたか?!次の選考の持ち物って何もありませんよね?!ww
分りました~★
ありがとうございます!とりあえず今は筆記の勉強がんばります^^
持ち物とか特に言われなかったのですが、大丈夫なのでしょうか?
私の時は何もいらなかったです(●´ω`●)
>つぐみさんへ
うーん忘れちゃいました(×_×)
でもESでは選考なかったと思いますが…
参考までに、説明会を受けた2週間後くらいに
筆記試験受けましたよ☆
その日のうちにっておっしゃっていたんですか!?
次の日に一応電話してみたんですが、お休みのようですし、やっぱり7日まで待つしかないですよね…。かなり不安ですよね…。
ありがとうございます!つぎの筆記試験の案内は説明会に出た全員に来るのでしょうか?それともES通過者のみですか??
まだです。。。
履歴書とかいりますか?
CSで今選考中です~ 二日に4次を受けました。結果はGW明けって言われましたが不安です。。
結果通知は二週間と言われたのですが、一次が即日だったので、不安です。
場所は一次と同じ四ツ谷の近くでしたよ☆
>りんさんへ
情報ありがとうございました(●´ω`●)
地域によって違うなら安心なんですけど↓↓
>日本さんへ
情報ありがとうございますー!
同じ境遇ですね、頑張りましょう(>_<)
補欠でないことを祈って…笑
>つぐみさんへ
次は筆記試験です☆それに通過すると
一次→二次→三次と進めます。
その後があるかは不明です(×_×)
広島で受験してる者です。
私は2次の通過連絡を頂いた際に、電話で印鑑持参と
言われました。
ただ、地域によっても違うと思いますし
あまり参考にならないかもしれません。
3次も頑張りましょうね☆
いらっしゃいましたら三次からどのくらいで連絡来ましたか??機嫌が二週間と言われたのですがギリギリに来るものなのでしょうか…不安です。
私はちょっと送れて先日法人FCの説明会受けてきました。でも今後の採用の流れを聞いてくるの忘れてしまいました。。パンフレットにも書いて無かったですし・・・どなたか教えてください><;。
説明会でES書いたのですが、その通過者のみに次の選考の案内が来るのでしょうか?この後の流れが分らなくて困っています。どなたかお願いします!
>Nさん
ありがとうございます☆
まだ通過は来てません:
以前は翌日連絡だったので、キツいですかね
GW中ですが…
私も成績証明持ってくるようにと言われたので、2次で提出しましたよ☆
私は成績証明書を1次の時に提出しました☆
2次通過されましたか?
2次の結果はきましたか?
自分はまだなのですが、気持ちの整理を付けたいので
通過された方の書き込みお願いします☆
二次の連絡の際、成績証明書を持ってくるようにと言われていたのですが
当日は何も言われなかったため渡していません。。。
皆さん成績証明書渡しました?
GW明けにある、OG懇談会の時間、何時からかわかる方
いらっしゃいませんか??
申し訳ないです。電車の中だったので、聞こえずらくて・・>_<
質問があるんですけど、
関東の2次面接の会場って
四ツ谷であってますか??
すみません!まみこんさんは首都圏の頁すか?3次の場所きいた記憶あいまいで‥12次と同じ場所って言われましたか?(>_<)m(_ _)m
あと私も印鑑なしで五月中旬でしたっ☆3次はテストあるらしいし、その場で結果分からないからやはりいらないんではないでしょうか~