会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ方に出会えて嬉しいです!!(^-^)
お互い頑張りましょうね!
カスタマーの書き込み少なくて不安でした。(>_<)
りーずすぷーんさんは本命ですか?
私は大本命なので頑張りたいです!
私は明日FCの三次を受験するのですがまだ案内されておらず、かなり不安です・・・
やはり懇談会に呼ばれないってことは落ちるってことなのでしょうか?
筆記はSPI対策大丈夫でしょうか??
筆記で絞られるのかが気になります。。。
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
筆記はSPI対策大丈夫でしょうか??
筆記で絞られるのかが気になります。。。
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
私のときは終わってすぐ受検完了メール届きました。
受検したのに届かないということは、間違ったアドレスを登録してしまったのでは!?
支社で一般職をうけています。
最終面接後、本社での書類選考の連絡を待っている方で連絡きたかたや、連絡して詳細を聞いた方いらっしゃいますか(:_;)?
同じくカスタマー次が最終です(>_<)何が聞かれるか不安です。もう内定者はでてるんですかね??
関西ファイナンシャルコ-ディネータ-三次面接の後のWebテストとはどのようなものなのでしょうか? SPIみたいなのですか?
教えて頂ければ嬉しいです!
次回最終なのですが、内定いただいた方はいらっしゃっいますか?(>_<)
ちゃんとできたか不安で。。
教えてください。。
第一志望かどうかは聞かれてないし言ってもないんですが勤務地で迷っているみたいなことをいったら、またそこの地域で受けてもらえばいけますよみたいなことを言われました。終わった後にWEBテストの案内を受けてご縁があったら2週間以内に連絡しますといわれたのですが、明日で2週間が経ちます。2次面接のときに1週間以内に連絡しますと言われたのですが、GWをはさんでいたので1週間過ぎて2日後に連絡がありました。でも今回は2週間だし連休ないし…誰か同じ状況の方いますか?また遅れて連絡来たって方はどのくらいできましたか?情報お願いします^^;
ありがとうございます☆
希望を捨てず,明日まで待ってみます。
三次面接後にWEBテストの案内をされなかったけれど内定を頂いた方っていらっしゃいますか??
OG懇談会は、いくつかテーブルがあって、4~6人くらいの学生と実際に現在働かれている社員(私のテーブルにはリーダークラスの方や新入社員教育係りの方がいました☆)の方2名ずつくらいで、1つのテーブルを囲んで聞きたいことをどんどん聞いていける感じでしたよ(^-^)
ちょっとしたお菓子と飲み物も出して頂いて、気を張って話すとかよりも楽しく話す感じでした!
途中でまた社内見学もさせて頂けるので、とても親切だなと思いましたょ(^-^)
今朝通過の連絡いただけました(;;)
私はテストの案内頂きました。
でも私の前に話を聞いていた方は案内されてなかったです><;
合否に関係あるのかもです。。
どなたかご存知の方いらしたら教えて~!
お返事ありがとうございます☆
これから参加する予定です。OG懇談会はどのような内容でしたか?
最終面接の所要時間と面接官は何人でしょうか?宜しくお願いします。
WEB試験の案内など、いただけなかったのですが、これゎ落ちたって事ですかね(>_<)??
同じような人いますか??
違いますよ☆
私は2次面接を受けてからOG懇談会に参加するという形でした!
でも懇談会にはもう内定を頂いたという方もいて、みんな選考の過程は様々でした(^O^)
あいこさんはこれから懇談会に参加するのですか?
お返事ありがとうございます!
覚えていますよ☆
私も、いまだに連絡ないです;
二次面接は通って書類で落とされることってあるんですかね?(>_<)
それにしても早く連絡欲しいですよね。。
最終面接を受けられた後にOG会があったのですか?
そうなんですかっ!!!
諦めず待ってみようと思います。
あリがとうございます*
みなさんの掲示板を見てるとだいたい5日後に連絡いただいてるみたいなんですが、5日後以降で期日ギリギリに連絡来た方っていらっしゃいますか??
ここが本命なんでもし5日後以降で連絡きた方いらっしゃったら書き込み願いします!!!
個人のお客様もあいてにするとこだけなんですか?
私は、近くに生命保険を希望する友達がいなくて、誰にも相談できなくて苦戦しています。
きちんと理解して入社したいので、教えてください。
お願いします。
ありがとうございます!!
それを聞いただけでとても安心しました♪+.+.゜(。´∀`)ノ
私は大阪なのですがシュニンホさんはどこですか??
ここはギリギリだったり、期限過ぎてから連絡あったりするらしいのでまだ待ってていいかもしれないですよ☆
懇親会の件ですが、場所の都合により2回にわけて行うと書いていました。
私のファイルには
9:30受付開始
10:00開催(13:00閉会予定)
記載していました。
人によって違うみたいなので、学校のパソコン使うなり、どこかのパソコンを使って、自分に宛てられた中身を確認したほうが良さそうです。
もし見れなかったら、迷惑にならない時間帯を考えて、人事の方に問い合わせしてみてはいかがでしょうか。
お返事あリがとうございます。
わたしはまだ3次選考の2次面接の段階なんです..
3次面接を受けたらWEBテストの案内があるんですか!
あしたで1週間なんですがもう諦めてます。
そうでしたよ☆
確か、南館?でした。
ぽにょさんもですか??
面接回数や人数も分からないので不安ですよね(>_<)
私の方こそ連絡あればまた書き込みお願いします!!
今更になって気になりだしたのですが、Web適性を受ける時間帯指定(何時~何時の間というような)はなかったですよね?
日付変わるか変わらないかぐらいの時間にしたんですが関係ないですよね?;ちゃんと完了メールは届いてます。
気にしすぎですかね(+_+)
お返事ありがとうございます!私も、理解するのに時間がかかってかなり戸惑ってしまいました。。適性検査の方が重要と聞いて安心しました★もう少し待ってます!!
お返事ありがとうございます!私は、次の面接への連絡を待っている状態です。。お互い早く連絡来るといいですね(>_<)
質問すいません。。
会場は淀屋橋でしたか??
私も大阪でFC受けています。
私は三次面接を3日に受けましたが、
結果は「ご縁がありましたら二週間以内に連絡します」
と言われました。
面接が15分で終わり、WEBテストの案内もなかったのでだめだったのかな~と思っています。
私はwebテスト全然出来ませんでしたが(四則計算の説明文の意味がわからず1問しか出来ませんでした;)次の日か2日後くらいには連絡いただきました。そのときは、適性検査が営業向きと言われたので、そんなにテストは関係ないのではないかと思います☆
こんにちは(^^)
私もテストができなく不安です(>_<)
私はテストの結果とこれから受ける最終面接の結果を併せて合否を出すということでしたので、とても不安です(:_;)
ななみさんはテストの後に面接の連絡を受けましたか?
webテストの後に面接連絡はどれくらい後にくるものなのでしょうか?
連絡は二週間以内と言われたのですが、不安でいっぱいです。
地方で一次面接を通過された方は、通常どのくらいで通過連絡をいただきましたか?
お返事ありがとうございます。
大分長かったのですね。理由は何だったのでしょうね。私もぷーさんのようなことが起こることを願います。
私も短時間でした。
採用人数など、具体的なことも分からないので不安です。
連絡があれば、書き込みお願いします!
先日、WEBテスト受けてきました。とても難しくて時間も短く、全然出来ませんでした。。WEBテストの結果はかなり重視されるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか??
OG懇談会に参加して更に入社志望度は上がったのですが、連絡がなかったらやっぱり意味無いから・・・
九州で内定を頂いたものです。私は内定を頂き、テストを受けました。テスト結果は合否に関係ないとも伺いました。
テストは勉強使用がないものだと感じました。強いて言えば、普段の勉強の積みかさねかと。(国語、数学、算数)
図形が並んだ中に、『☆はいくつあるか?』や、穴埋め長文などがありました。
時間制限があり、結構早いスピードで進んだ感じがあったので、集中して頑張ってください!
私はFCを受けましたよ。
ゴールデンウイークも含めて、3次面接の3週間後に最終選考の通知をいただきましたo(^-^)o