会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に面接でしたよー!
私みたいなの少なくないんじゃないかな‥
第一志望じゃない事を見抜かれたような気がします。
横入りすみません!内定もらいました★
意志確認とあたしも聞いてましたが普通に面接でした!!あらゆる角度から色々聞かれましたょ!頑張ってください(^^)
最終不合格の場合は連絡が来ましたか??
最終で落とされたということは、意志確認だけではなく普通に面接だったのでしょうか?
意思確認って聞いてたのに(´・ω・`)
これから最終受ける方でも油断は禁物です!
先日受けた面接が通過したら次最終なのですが、webテストの案内をされなかったので・・・↓
私もこれから最終を受ける予定なのですが、ほとんどの方がその場内定が多いみたいですね。だけど一週間後に内定頂ける方も少なくないらしいです。ROSEさんはもう最終を受けられましたか?
いえいえ☆カスタマーの書き込み少ないので参考になってよかったです。
こちらこそ何かあったらまたよろしくお願いします^^
お互い頑張りましょう!!
私は4月の中旬頃webテストの案内をいただき、ゴールデンウイーク明けに最終面接の案内をいただきましたo(^-^)o
今週頭に受けました!
5日ですか!!
いろいろと質問させてもらって丁寧に返信までして下さって本当にありがとうございます☆
また何かありましたら、よろしくお願いします♪
2次面接から5日ぐらいで結果がきましたよ☆
選考ではないっぽいいい頁したが、人によって違うのでしょうか?
最終受けた壁んな感じでした?
返信おありがとうございます★
つなみに2次面接からどのくらいで連絡が来たのか教えていただけないでしょうか?
最終面接を受けられた方いらっしゃいますか?
結果通知の期間はどれくらいと言われましたか?内定をもらった方はどれくらいできましたか?
よろしければお願いしますm(._.)m
いつうけられたのですか?
3次面接が最終だったんですね
ありがとうございます!!
こんなに丁寧に教えていただいて☆
こんな親切な方がいて、改めて入社が楽しみになりました(^-^)
当日楽しみましょうね♪
返信遅くなってすみません。
早いほうが良いと思いさっさと受けました!笑
ぷーさんはもう受けられて連絡いただきましたか?
そうなんですか?!
じゃああまり関係ないんでしょうか。。。
ちなみにどこの地域ですか?
福岡でFC職で内定もらった方いますか?
最終の結果が来ません…(/_;)
結果は連絡しますと言われたんですが、不合格の人には連絡ないんですかね(ノ_・。)?
私も見れませんでした!!!
windows media centerってのが開いて。
私は3次を受けた次の日の夜(昨日)にwebテストをして、今日最終のお電話を頂きました。
少し迷っていると告げたら最終の日程を延ばせると言われ、また日が近くなったら電話してくださるみたいですが、本当に連絡があるのか不安です。
こんにちは。
添付ファイルには3つファイルが入っていました。
・交通費精算表
・本店南館案内図
この2つは以前送っていただいた内々定者研修会のメールに添付されていたものと変わりありません。
最後の1つは、
当日の詳細な案内です。
◇【日時】
6月28日(日)13:30受付開始
14:00開催(17:00閉会予定)
◇【集合場所】
本店南館 8F 大ホール
※会場は一般職選考会筆記試験会場と同じ場所です。
◇【持参物】
筆記用具、印鑑(シャチハタ不可・交通費精算で使用します)
◇【交通費】
当日は交通費を支給いたします。当日の交通費精算用紙を添付しておりますので必要事項を入力の上、メールにて6月10日(水)までに返信ください。
※ 前回ご連携頂いた金額から変更がある方のみご報告下さい。
※ 変更がない方はその旨をメール本文に記載下さい。(交通費精算用紙は不要)
返信先はメールに載ってるアドレスと同じです。
簡潔にまとめてしまったので、わからないことがあればまた書き込みしてください◎
当日、同期としてお会いできることを楽しみにしてます^^
あいだあきすぎて、なんかよくわかりません(” ̄∪ ̄”)
私は、最終の後にwebテストの案内を受けました。形としてうけないといけないのでと。。。
緊張するけど、笑顔で頑張ります♪♪
先日受け取った内々定者研修会のメールの添付ファイル見れましたか??
見れないんですけど、どなたか内容教えていただけませんか??
私は関西です。
関西でもいろいろみたいなので凄く不安で・・・。
ありがとうございます。地区は違いますが同期になれるよう連絡くることを願います。
親切に答えていただき嬉しかったです!ありがとう!!!
私は広島地区です★
地区によって合否の期間がいろいろで不安になりますよね!
きっと通ってるはずです!!いい結果でありますように!!
そうなんですね!安心しました(>_<)
私も信じて待つことにします。
ありがとうございました☆
お返事ありがとうございます。
私は連絡来てないのでダメだったみたいです。。。残念(>_<)
通過されたかた、頑張ってくださいね!!
あたしも二次の結果待ちなんですけど気になって仕方ないです。何時ごろ連絡ありました?
そうなんですね!すみませんがぴんくさんはどこの地域でしょうか?教えて頂きたいです。
とりあえずってことはあまりweb適正は関係ないということでしょうか?;私は面接の際に「最終面接に行っていただきますが~・・・」と期待してしまうことを言われ、その日の夜遅くにweb適正を受けました。まだ連絡は来ていませんが・・・。
ぴんくさんはすぐ連絡来たみたいで羨ましいです☆
2週間以内にということなのでまだ信じて待ってみます!
お返事ありがとうございます!!
4日後ですね。待ってみます☆
わたしもおなじこと言われました(;_;)
けど、そのとき聞いたら、99、9%落とされないから安心してと言われたので信じてます!
私は倉敷支社だったのですが筆記でダメでした・・・
ちなみに去年は倉敷が2名採用だったとか><
1週間以内に連絡とかじゃないですかね?
2次の合格と一緒にWEBテストの案内がマイナビに届きましたよ☆
私は4日後に連絡きましたよ☆!
すいません質問なんですが、2次面接の後のwebテストは通過連絡のときに受けれるようになってるんですか?
昨日2次受けたんですけど、どういう手順でwebテスト受けれるのかよくわからなくなってしまって...
みなさん、テスト受けてすぐに連絡きましたか?
まったく手ごたえないです・・・
カスタマーは何次が最終なんですかね??
名古屋で二時面接受けられた方…だいたいどのくらいで連絡来ましたか??
どなたか教えていただけると嬉しいです!!
ありがとうございます!
そうですね★その場で合格いただいて、とりあえずという感じでweb試験の案内を受けました。
web試験を夕方に受けて次の日の朝、電話で正式に内定をいただき、次の日直接、お偉いさんから直々に内定をもらいましたよ☆
最終面接で書類を本部に送るから、一週間後に連絡すると言われました。
本部の書類選考で落とされることはあるのでしょうか?
なんか不安で…