会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これまでは2日後の昼には連絡が来たのですが、
まだ連絡がありません…。
札幌で2次面接を受けられた方、連絡ありましたか?
第一志望なので不安です…。
ありがとうございます!
ちなみに最終面接はいつなのですか?
ありがとうございます(^-^)☆
はっきりと覚えていないのですが(>_<)
「人に頼らなくても出来るもの」のような事が書いてあったような気がするのですが、覚えていますか??
9日にお電話いただきました☆
えっと、私が覚えているのゎパソコン(Excel、word、powerpoint)の中で使えるものに丸をつけるやつです(・ω・)/
あとは、語学系の資格とその他の資格の記入欄があった気がします(^-^;)
周りからも保険の営業はキツイと言われますが、法人志望の方は、どの点に魅力を感じていますか?
他に選択肢が無いからしょうがなくというものなのでしょうか?
私は保険にいろいろ魅力があると思っていたのですが、不安になりました。
終わってからWEBテストの案内いただいたので帰ってすぐ受けました。ご縁があれば2週間以内に~と言われたのですが、受けた皆さんはどれぐらいに連絡もらいましたか?
WEBテストがあまりにも出来なくて自信が無いです・・・。
待つのも怖いです^^;
ありがとうございます☆ちなみに、lupinさんはいつ電話をいただきましたか?
ありがとうございます!
私が受けた支社は面接は3回ありました。最終面接は意思確認かな?と感じましたが、いくつか質問もされました。
なので油断はしない方がいいと思います。
頑張ってください!!
お答えありがとうございます☆
ちなみにさっちょさんはどの地方で受けられたんですか??
私は大阪志望なんですが、Webテストにあまり自信がないので><
私も、一次面接は博多支社です!
ありがとうございます!
人事の方に大丈夫と言われたのなら、きっと大丈夫ですよ!!
まーまさんに良い知らせが来ることを祈ってます☆
筆記通過は8日後、一次通過は6日後に連絡きました。
名古屋は通過連絡がゆったりしているように感じます!!
お互い気長に待ちましょう!!
私も一次面接の会場は、博多支社ですよ☆
いらっしゃったら、もう連絡はあったのでしょうか?
二週間以内に連絡をと言われましたが、さすがに一週間過ぎると可能性は低いのでしょうか・・・
しかも、WEBテストの案内受けてませんし・・
諦めて次に進まなければいけないけれど、
諦めきれないなぁ~
これから受ける皆さん、頑張ってください!!
基本はSPI対策で大丈夫だと思いますが、私は非常に難しく感じました。後、保険の知識を問う問題も少しあったと思いますよ。
是非、頑張って下さい!!
私の場合は3日後に来ましたよ。
地方によっても違いがあるかもしれません;
今日懇談会の連絡をいただきました☆私は大阪ですが、リクルートスーツでと言われました。私は早く美容院行きたいけど懇談会終わるまで黒のままで我慢してますf^_^;でも焦げ茶くらいならそこまで目立たないんじゃないですかね~?
懇親会の時はスーツですよね?
髪の毛は黒くしないといけないのでしょうか。。。
内々定おめでとうございます!!^^
私も今支社を受けています。私は二次面接後、通過の連絡とともに書類を送ってほしいと言われ、それからしばらく経った昨日、電話でまた支社に来てほしいと言われました。
ゆうなさんは最終まで何回面接がありましたか?また、最終って意思確認程度でしたか?
支社によって多少違いはありそうですが、教えて頂けると有り難いです(>_<)
私の周りは福岡支社の人ばかりなのでまだ連絡もらってなくても、望みを持っていいのか不安で…
おめでとうございます☆
わたしはまだきてませんが、人事の方に大丈夫と言われたので信じて待ちます(;_;)
カキコミあってうれしかったです!
まだ連絡いただいていません。
1週間以内に連絡するとのことだったのでとても不安です・・・
名古屋の法人職域FCを受けてる方で、
連絡は大体何日後に頂いていますか?
教えてください。
テスト受けて一週間後ぐらいに最終の連絡来ましたょp(^^)q
私も大本命です(>_<)♪
緊張しますっ(>_<。。)頑張りましょぅね--!!!!!!!!!
最終面接から1週間ほどで連絡が来ました!
質問なんですが、webテストを受けられた方はだいたい何日後に連絡がありましたか?
二週間以内と言われたのですが、ギリギリにくるのでしょうか。。。?
そうですね!!気にせずがんばります♪♪
ありがとうございました。
いつまでに返事くるかもいわれんかったしweb受けてくださいもなかったなぁ…
しかもあなたに耐えられますか?言われた…
無理だな( -_-)
人事の方が、「面接重視の選考なので、筆記は最低限の学力があるか見るだけ」とおしゃってましたから、筆記で絞ることはないと思います。
対策をするにこしたことはないですが。
頑張ってください。
わたしも今日のお昼頃に連絡来ましたよ☆
私も今日の夜連絡いただきました!
同じく、また来てほしいといったことしか言われず、面接なのかもわかりません;
とりあえず無事連絡がきてほっとしました!
お互い早く内定頂けるといいですね(>_<。)
お返事ありがとうございます☆
本日webの連絡いただきました!!
筆記通過の連絡今日いただきましたよ!たしか五時くらいだったと思います。
私も先週末、福岡で筆記試験を受けましたが連絡頂いていません;;
9~12日までに連絡とは書いてありますけどね・・・どうなんですかね?><
私もカスタマー2次面接受けて本日webの連絡がきました!!
私もぽさんと同じ質問で、web受けたら最終の日程連絡があるんでしょうか?
それから、webって難しかったですか?
ここが本当に大本命なんでweb受けられたいらっしゃったらお願いします(>_<)
セミナーで書いた作文について聞かれたりしましたか??
約一週間経ちますが連絡来なくて不安で~す。。。
こちらこそお返事ありがとうございました(^^)
先ほど連絡いただきました!ただ、書類が通過~などという言葉は一切なく、「また来て欲しい」とだけ言われました。かおりさんもそうでしたか?
面接かしら・・・;;
それから3次はみっちり面接という感じなのでしょうか?!
私は一次、二次共に6日後でしたよ。
私も三次を控えている者ですがOG懇談会の連絡など頂いてませんよ!
人によってフローが違うみたいですからあまり気にしなくて大丈夫では?◎
どれくらい連絡頂いた方いるのでしょうか?皆さん連絡頂きましたか?さすがにもうダメですよね…第一志望なので本当に悔しいです(>_<)
カスタマーのウェブの連絡メールが今日きた者です!テストを受けて受かっていたら最終面接の連絡がくるのですか??
とても行きたいので申し訳ありませんが詳しく教えてもらってもよろしいですか(>_<)