会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたってことですかね?
返信ありがとうございました☆私もみくさんと一緒です!二次面接ゎ一次と比べて時間も短く,雑談という感じだったので不安ですが連絡待ってみます(>_<)
webテスト受けた方、良かったら簡単にだけでも教えていただけませんか><;
落ちたってことですよね?
私も最初不安で確認しましたが、今の段階で書類のやり取りはないそうです。もしみぃさん不安なら、採用担当の方に連絡してみたらどうですか?とても親切でしたよ。
お返事ありがとうございます!!
mayさんにもいい結果がきますように‥☆〃
書き込みありがとうございます!
この仕事に決めるのを迷っています。
その先輩は、入社2年目でやめようか迷っていると
おっしゃっていました。
まず、数字。常に数字がつきまとう仕事。
成績が悪いと有給休暇もとれないし、土日
も平気で働くと。更には、平気で12時間労働。
残業代はまったくつきません。
さらに、女性のみの職場であるため、それなりに
女性だけの環境に慣れていた方がいいと。
実際は本当に大変な所。
精神的にもかなり追い込まれ、その人は、胃潰瘍になり体調をくずしてしまったそうです。
私は高知支社の二次面接まで受けて連絡待ちです。
るーさんも同じですか?
私も内定までの流れは分からないですが、連絡を待ってみます。
親切にありがとうございます。
第一志望が今のところ2つありますが、第一志望には変わりないので自分の熱意をしっかり伝えようと思います。
迷うのは、どちらも内定いただいてからにします。(´∀`)
内々定のみなさんもそんな感じですか??
こんばんは。
私も関西で受けていて現在三次の結果待ちです。
人によって違うそうでだいぶ前の方を読んでみるとわかるかと思いますが、3次か4次だそうです。
お返事ありがとうございます!
電話で、内々定と言われ、本社に書類を提出してからもう1度合否を連絡しますと言われたのですが、大丈夫なのでしょうか(;_;)?
他社に内定を辞退するかしないかを、2日以内に連絡しなくてはいくなくて、正直困ってます。
場所によって違うようでいろいろ不安です…。
こんにちは。
わきからすみません、期限を過ぎてから連絡が来たということが気になったのですが、ぷーさんはどちらの選考ですか?
また、期限からどれくらい過ぎてからきたのですか?
内々定といわれたんですか!おめでとうございます(^^)
内々定といわれてから不合格というのはないと思います!
私の場合は、「面接は合格」と言われ、書類を提出して結果を待っているところです(><)
おめでとぅござぃます☆
私はまだ選考途中ですが、基本的にどこの会社も内定は10月1日の内定式でいただくものですょ。
それまでは内々定しかありぇなぃので安心して下さぃ☆
何か情報お持ちの方、教えてください!!
・実際の営業(新規獲得)ノルマはどの程度ですか?
・最短どの程度で正社員になれますか?
・実際の昇給、ボーナス算出方法はどのようになってますか?正社員後、最低年収いくらくらい見込めますか??
友人の親にベテランASCさんがいて、ある程度友人から大変さは聞いてますが、ライフプラザは、どのようなのもでしょうか?? ノルマは大変でしょうが、福利厚生の充実や、資格の安定性に惹かれてます。
接客業、法人ルート営業の経験者なのである程度のノルマは覚悟ですが、ASC知り合いの話だと、毎日朝から営業部長の激が飛んでいやになるとかの愚痴聞きますが・・・やっていけるのか・・・
わたしも同じ状況で1週間すぎたとこです(;_;)
すっきりしなくて、就活もやめられないでいます。
1度、内々定と言われて不合格で連絡ないなんてことはあるのでしょうか?
不合格の場合でも電話はかかってくるんでしょうか。。。
留守電には「選考の結果が出ましたので。。」としか入っていませんでした。
明日の朝までドキドキです。
正式な内定は10月1日だと言われたのですが、他の内定いただいた方もそうなのでしょうか?
途中 うち落ちたらどうしますか?と何度も聞かれ、正直いただけると思えなくて‥
とても嬉しかったです☆
選考中のみなさん、頑張ってください!!!
そうなんですか…。
ちなみに地域はどちらですか?
ありがとうございます★
10名ですかあ…
意外と少ないんですね(´・ω・)
福岡一般職は10名だそうです。
法人FC面接のときに面接官が言ってました!
第一志望であることと熱意を伝えたら大丈夫ですよ♪♪
私も法人職域受けたのですが、最終で内定頂いた後に、「第一志望と言ってくれる人にしか内定出さないことにしてます」と断言されていたので、、、
内定欲しいなら、隠すべきだと思います。
けど、私は他社から内定頂いた後にニッセイに辞退の電話をしましたが、隠れて就活続けていたことについて言及された以外は何も言われませんでした。思ってた程怖くなかったです。(人によるとは思いますが)
参考になれば幸いです!!是非頑張ってください(*^_^*)!!
その場合、連絡きましたか?
九州で内定を頂いたものです。私の時は、そのような案内はなく、内定を頂きましたよ。
選考状況は、私はあまり素直に言わない方がいいような気がします。
理由は、もし他社と悩まされてるならば、内定後が少し心苦しいと私は感じたからです。
3次面接(最終)の中で、『現在の就活状況は?』と質問され、企業名まで聞かれました。そして、その場で内定を頂いてからすぐ、『先程おっしゃっていた企業に電話で辞退を伝えて下さい。』と言われました。
私は日生が第一希望ではなかったので、他社に断ることなく、選考を受け続けています。少し心苦しいですが。
もし、日生が第一希望なら失礼しました。ご参考までに。
地方のこちらの支社のシャルム営業で内定を頂き、誓約書も送ったのですが迷いがすごくあります。
シャルム営業とのことで法人職域営業とすることは同じだと思うんですが、
自分が入社してやっていけるのか
そのことが不安で仕様がないんです。
OB訪問などもしなかったせいで、職場環境などがどういったものかも正しくは理解できていません。
もし法人営業で入社を決めた方、希望されている方はどのようなことが決め手になりましたか?
場違いな質問で申し訳ありません。
本当に今になって悩んでて..もしよければどなたかどんな意見でも構いませんので、日本生命の法人営業に感じる魅力を聞かせてください。
以前に郵便物かなにかで来たのでしょうか?
地方支社で選考を受け、今、郵送した書類の結果待ちをしている者です。
残念な結果だったということですが、それは電話などで連絡があったのですか?それとも、連絡がないこと=不合格なんですかね?
書類を提出してからもう10日以上たっているので、もう見切りをつけるべきなのか迷っていて・・・教えてくださると嬉しいです(;;)
返信遅くなってしまい、すみません(><)
栃木の同じ支社を受けている者です!覚えてますかね;
私も二次面接後、同じくらいに書類を郵送したのですが、いまだに何の連絡もありません(><)もう無理なんですかね・・・。その後、何か連絡ありましたか?
熊本で次三次ですヽ(´▽`)/
私の場合、2週間以内が期限だと言われていましたが、期限を過ぎてから通知の連絡をいただきました。
ですので、気長に待ってみてください☆
あと、面接ではやっぱり他の会社と迷っていても、隠すべきですか?
私も同じことを言われました。
が、残念な結果でした・・・泣
採用人数が1名でかなり狭き門だったこともあると思いますが、絶対ではないと思います。
不安だと思いますが、よい結果だといいですね。
>ジュンコさんへ
貴重な情報ありがとうございます☆
人によってそれぞれ、もしくは地区によってそれぞれなのかもしれませんね。(私は首都圏です)
とにかく人柄重視なのは間違いなさそうなので、気長に待ちたいと思います!!どうもありがとうございました。
返信ありがとうございます。
ということは二週間ぐらいですよね?
気になって仕方ないですが気長に待ってみます☆
私は後で電話いただいたのですが、まだ内々定で、しかもまだ就職活動中という事を伝えたら保留となりました。
まだこのように迷っていらっしゃる方見えますか?
そうなんですね(>_<)ありがとうございます。
まだ希望はありますかね‥
えむさんは最終頑張ってくださいね!!
今更こんなこと疑問に思うのも変かもしれませんが・・・
何故、法人職域FCだけ総合・一般職とかとは別に採用窓口があるんでしょうね??
この職種だけ扱いが違うのでしょうか?
ご存知の方っていらっしゃいますか?
そうなんですか。でもニッセイさんは期限ギリギリでもよく返事来るらしいデスョ。
私は次が4回目の面接です。電話の際に『次が最終になるかもしれません』と言われました。
私は東京で受けてましたよ!
弱みなどについて聞かれました。ストレス耐性を確かめていたような気がします。
無事に内定もらえることを祈ってるので頑張ってくださいね☆
私は5月の末に4次を受けました。人によっては最終だと伺い、勝手に最終だと思い込んでいたのですが、その後内定の電話も5次面接の案内も頂いていません。
期限が2週間と言われたので気長に待っているのですが。
えむさんは何回目で最終ですか?
内定を頂いたんですが、残業についてなど聞きそびれたままになってしまいまして・・・
もし、お聞きになった方いらっしゃったら教えていただけるとうれしいです。
来週法人営業の最終面談受けます☆面接ではなく面談と聞いたんですが、どんな感じだったのでしょうか?
ちなみにどこの支店ですか?
私も意思確認と聞いたので不安です…
FCはひとによってぜんぜん違いますね~
私は最終の面接前にWEBテスト案内を渡されました。
もう一人いたのですが二人に、はいって渡されました。
内定いただいてから受けたんであんまり関係ないみたい…w
最終のあとにWebテストですょ★
あたしは最終でWebの案内をもらいました。