会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月第一週目に関西で三次面接を受けたのですが、
WEBテストも案内されず淡い期待を胸に連絡がないかと待っていたのですが、やはりだめだったようなので今日限りできっぱり諦めます!!
選考に残られている方は頑張ってくださいね!!!
そうですよねっ^^;営業はいろいろ大変そうですね。
でもお給料いただいて仕事任される以上はお給料に見合った仕事以上のことをすべきですよね!!
どんな仕事でも楽なものは無いだろうし。
落ちてても連絡くるんでしょうか…?
書き込みお願いします(>_<)
内々定おめでとうございます(^^*)
人事の方が、「内定者同士の顔合わせの場ももうけたい」とおっしゃっていたので、もしかしたら夏頃にお会いできるかもしれませんね。
お会いできるのを楽しみにしています♪♪
突然すみません(>_<)
面接は何回目で内定になりましたか?
はじめまして!
関西、法人職域で内定を頂いている者です。
19日(金)の集まりに、呼ばれていますか?
内々定おめでとうございます♪
本日支社に伺って、私も無事に内々定をいただくことができました!!!
しばらく連絡がなくて不安な時期があった分、本当に嬉しいです(>_<。)
同期として、こちらこそよろしくお願いします(*´▽`*)
カスタマー最終の結果おめでとうございます!
おそらくほぼ内々定だと思います。
確かにそうですよね…私もお仕事の厳しさにたえれるか不安です。。
でも、実際にやってみないとわからないかなぁと思って!
ただ、今選考が進んでいる所は最後までやり通したいですね。。
いただいた方いらっしゃいますか?
今日まで連絡ないけど、諦めきれません…。
おめでとうございます!!よかったです!!
営業は厳しいですからね><;
じっくり悩むべきだとおもいます。
悩んだ末でここがいいと思って一緒に働けたらいいですね♪
法人職域です
そうですよね・・・。営業はどこに行っても厳しいのが当然だと思いますし、生保の営業は特に厳しそうですよね(;_;)でも、女性で長く働いている方多いですし、そういった面ではいいのかもしれないですね。
一生に一度の岐路に立ってると思うので、自分の納得いく答えを出したいと思います☆
もう少し考えてみます(>_<)ありがとうございます♪
そうですか…あたしは土日抜いて一日経っちゃいました(+_+)
残念。
ありがとうございました(^^)
「結果は2~3週間後ぐらいに」みたいにあやふやな感じだったので…
まだ結果が出ていないのか、落ちてしまったのかがわからなくて不安です。
私は日本生命に決めてますよ(^^)
決め手は福利厚生ですかね・・・営業ならどこの企業も厳しいのは当たり前だと思いますし、楽な仕事はないと思ってます☆
知り合いにも日本生命で働いてる人いますし、話聞くとやはり厳しいと言ってます・・・
でも、35歳近い人ですし、それでも働き続けているので、やはり長く続けやすい環境じゃないのかな?と思いました!
しかも固定給ですし、他の生保さんより、働きやすい環境だと思いますし,,,
でも、厳しいのは厳しいので不安ですよね><
会社に入ってすぐ辞めてしまうのは、今の就活の時間とお金が勿体無いと思うので、
自分が長く働けると思うところに行ったほうがいいとおもいますよ♪
私は日本生命に決めてますよ(^^)
決め手は福利厚生ですかね・・・営業ならどこの企業も厳しいのは当たり前だと思いますし、楽な仕事はないと思ってます☆
しかも固定給ですし、他の生保さんより、働きやすい環境だと思いますし,,,
でも、厳しいのは厳しいので不安ですよね><
会社に入ってすぐ辞めてしまうのは、今の就活の時間とお金が勿体無いと思うので、
自分が長く働けると思うところに行ったほうがいいとおもいますよ♪
落ちても連絡するって言われましたか?
ありがとうございます!あの紙が悪いお告げじゃなさそうで安心しました笑 まだ日にちはあるので待ってみます★
紙はいただきましたよ! その紙には明日から18日までに連絡と書いてあったので、私も早くても翌日に連絡がくるかと思っていたのですが、当日に連絡がきたので、その部分は合否には関係ないと思いますよ★
落ちてても連絡くれるんですかね?
大変遅くなりすいません(*_*)
FCです(o^o^o)
私は日本生命に決めましたぁ
面接終了後に、面接官から紙を貰いましたか?その紙には、合格の場合明日~18日までに連絡と書いてあったのですが、合格されている方は即日連絡を頂いていらっしゃるので、もしかしたら紙は面接終了の時点で不合格者に渡されるのかな?と思いまして…長文すみません。
受けてから11日経ってます。
三次の際に2週間以内に連絡と言われていました。
私は次の日に連絡きましたよ♪
水曜日に通過のメールがきて、木曜日の夜にwebを受けて、金曜日の昼頃に最終面接のメールが届きました★
まだ来てません!
福岡の方で連絡きた方はここに書き込みお願いします(>_<)
福岡で受けました! 昨日面接受けて昨日通過の連絡いただきました。
何処の業種でも営業のノルマは付いてまわりますよ。
ライフプラザは一般の営業事務にあたります。
正社員はパート3ヶ月で、4ヶ月目から最短でなれます。
ボーナスは営業成績でばらつきます。
最初の2回は固定です。
横からすみません(>_<)
私もカスタマーの二次が終わってwebテストを受けたのですが返信がありません(;_;)
全然できなかったんので納得なんですが…f^_^;
ミキティさんは何日くらいで返信がありましたか??
差し支えなければお願いします(^^)
Webテストを受けてから何日後位に連絡きましたか?><;;
昨日の夜連絡いただきましたよ!
私もまだ来てません…
今日通過連絡いただけました。
最終では意思確認のようなものだけでしょうか?
ちなみに関西です。
まだ来てないです…
明日かなぁ(-”-)
まだ連絡来てないです…
明日かな(-”-)
今日内定いただきましたー^^
いろいろアドバイスありがとうございます!
他の企業のこと聞かれて1本って言ったのですが、いろいろ迷います…。
そうなんですね…はやく解くようなのゎ苦手です。。。
今週なんで頑張ってきますσ(^_^)
すでに最終受けられた方に教えてほしいのですが、最終受けたその場で内々定ではなく、後日連絡が来てまた意思確認に行くという感じなんでしょうか??
また、最終の面接は今までみたいに学生:面接官=1:1という感じでしたか??
本気でできなくて連絡来るかすごく不安です↓↓大体テストを受けた3日後頃に連絡くるようなので、今日来なかったらやばいですかね;
書類の通過連絡後、支社に行ってきましたが、意思確認のようなものでした!なので無事に、内々定をいただくことができました♪
なので、もしお互い入社することになったら同期ですね☆
支社採用なので数少ない同期です・・・よろしくお願いします(*><*)
周りからもすごく生命保険の営業はキツイと思う。って言われて余計悩んでます・・・。でも、日本生命さんは福利厚生も充実してるから女性が長く働き続けるにはいい会社なのかなとも思ってます。私は他に内定ももらえてません(;_;)
もし、入ることを決められた方がいましたら、決め手とか教えていただけませんか?
もうほぼ内々定ってことですよね?
正直悩んでます。営業はやはりきついでしょうし、体力的にも。
入社決められる理由差し支えなければ教えてください。
本日カスタマーの最終の結果きました!
次の意思確認で内々定をいただいたら、入社しようと思っています!
DUWさんは入社しますか?
実は他の企業の最終もあり4次面接を延期していただいてる状況です。
4次で多分最終だと思うのですが、最終でも曖昧な気持ちのまま受ければ落とされると思ったので覚悟を決めてから受けさせていただくつもりです。
その結果内定をいただくことができたらその時はここに決めるつもりです(*・v・*)
にっぐさんはここに決められますか??
頑張って下さいね☆★(^^♪
落ち着いてなるべく早く問題を解かないと画面が切り替わってしまうので…(~_~)
お互いの合格を祈りましょう…(T_T)/~~~
お疲れ様です(^_^)/
回答ありがとうございます☆
難しいんですか…でもじゅじゅさんのおかげで心の準備ができました。実力で頑張ってきます☆
じゅじゅさんの内定をお祈りしていますので、またのせてくださいね☆