会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすいません><;
よばれていますよ♪
行くつもりです!!
うめーさんは行かれますか?
お返事ありがとうございました(^O^)
Webテストで落とされたくないです!他の蔑書き込みを拝見していると四則逆算と読解なんですよね~?じゅじゅさんはWebテスト対策してから、受けられましたか?
大阪で内定いただきましたよ★
でも私もまだ迷っているので申し訳ないですが、こっそり就活しようと思っています(-_-;)
おめでとうございます。
時間記載してしまうと人事の方が見ていたら特定されてしまうので...
私は24日のハリボさんより早い時間帯です。
同じです!私意外にもいらっしゃったんですね;
コトポロさんはもう大阪でということで内定を頂きましたか?私はとても迷っています・・・。
はい;そのように言われました。
私意外にもおっしゃられた方いないか気になったので書き込みしました~。
受けました~(´Д`)むづかしかッたです↓↓
緊張してあまり聞いていなかったのか、言われなかったのか忘れましたが、何日以内のお返事になるんでしょうか~?不採用だとこないんですかね?知っていましたらお願いします☆
あとじゅじゅさんゎこちらに決めますか~?o(^o^)o
最終面接お疲れ様です(=゜ω゜)ノ
webテストも頑張って下さい☆
また結果の方も載せて下さい☆
リエンダさんの合格をお祈りします!!!
そうみたいです(T^T)
最終面接の時にwebテストで落ちる方も結構いると言ってました(>_<)
しかもいくつかバージョンがあって受ける人によって問題が違うと言っていました。たぶん問題はランダムなんですかね。。
webテストは最終面接が始まる前に説明を受けましたよ☆(゜-゜)
でも私webテスト全然できなかったんです…どこで評価されてるのかはわかりませんが。。。。。
神戸希望してましたよ★
ですがしつこく大阪でも可能か聞かれ、結局勤務地は大阪になりました(-_-;)
やっぱり枠埋まってたんですね~
1次の通過率ってどうなんでしょう?やはり、けっこう通過されていらっしゃるんですかね??
私と同じように昨日受けて、通過された方いらっしゃいますか??
質問なんですが、内容がどのようなものかご存知の方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございました!
今日無事に通過連絡頂けました☆
面接のときにそういわれたのですか?(゜゜)
お返事ありがとうございました(>_<)
総合評価ですか・・ということは最終で落ちることも有り得ますよね。。
Webテストは最終で案内されましたか?
聞いてばかりで申し訳ありません。
ありがとうございます。私は関西でうけました!
1次の結果は私も早くて、次の日にきました!2次の結果はまだ来てないです><
ここって一般職の秋採用とかありますか??
もう枠埋まったそうです。
その場では内定は頂いていませんが、今までの面接と筆記試験とwebテスト(適性検査+能力テスト)を総合して決めると言われましたよ(゜-゜)
こんにちわ☆ご参考までに。
私はwebを土曜に受け、2日後の月曜に通過連絡を頂きましたよ(・∀・)
どのような雰囲気なのか教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
ご丁寧にありがとうございました!!本当に助かります(>_<)面接というより意思確認に近い感じなんですね。
じゅじゅさんはその場で内定を頂きましたか?差し支えなければお答え頂けると嬉しいです。
東京ですか?
私も今日2次うけました。
一週間以内といってましたが1次はその日だったのでまだ来なくて心配です。
連絡きましたか?
二次面接は個人面接でしょうか?一次てっきり集団かと思ってたのが個人だったのでビックリしました(^^;)
ご存じの方いらっしゃいましたらご回答お願いします。
回答ありがとうございます(>_<)
みなさんはどのように来ましたか?教えてきださい!!
結果&最終案内の連絡は、テスト受けて何日後くらいに頂きましたか??
期限がわからず、不安です…(;_;)
地域によってぜんぜん違うと思うので参考にならないかもしれませんが、私はまだ迷ってることや他の選考があることを伝えました。そしたら今月いっぱいは待っていただけるとの返事でした。
就職活動は本当に一生のことを決める大事な場なので迷うのは当然だと思いますし、私もまだ迷ってます・・・。
お互い良い答えが出せるといいですね☆
私は最終は前と面接官が一緒で、前話したからもぉ大丈夫だと思うから質問あればどぉぞってなって、そのまま内々定って言われました☆
和やかで10分もかからなかったと思います。
そのあと、人事の方に他をすべて断って電話してって言われました。
まだまだ悩みますがなるべく早く決めます。
コリーさんも頑張ってください☆
今最終受けてきました☆私ゎ短い面接という感じでした。けっこう年配のおばさんで、メガネをかけた人で、手応えゎあまりです…Webテストの結果ゎ本部にいってしまうので頑張ってくださいとのことでした☆はやく結果を知りたいので、今日中に受けたいと思います(^_^)
23日に最終を控えています。意志確認が主な内容になるようですが・・・正直悩んでいます。
他の会社の選考も途中で、全ての選考が終わった時点で決めたいと思っているのですが、最終のときにそのコトを言っても大丈夫ですかねぇぇぇ。
とても不安です。
確か最終ですって言われたと思います。
選考フロー的にも最終だt思うのですが・・・。
どうなんでしょうね;私もよくわからないです。
回答になってなくてすみません;
最終面接の前に保険を販売するにあたってのアンケート(破産をしたことがないかなど)を記入します。それが終わってから最終面接の部屋に案内してもらいました。
私の時の面接官の方はすごく気さくで優しい方でしたょ☆面接というか面談のような感じで☆営業についてや給与体系についてのお話を聞いたり、何か質問があれば答えていただけました☆
あと、日本生命が第一志望であれば、ほかの会社の内定は辞退して下さいと言われましたよ。
ありがとございます☆(T^T)
そうですね!!連絡早かったです!!日曜日の夜にwebテストを受けたので2日くらいで連絡が来ましたね(゜-゜)
リエンダさんも頑張って下さい!!(=゜ω゜)ノ
毎回すいません(>_<)
皆さんは4次のあと、なにか言われたり紙にかいたりアクションがありましたか?(>_<)
法人職域です(T_T)
不安です…
何回もすいません(>_<)
4次選考の連絡の際に最終だとはっきり言われましたか(>_<)
私はWEBテストの案内は受けましたがご縁があったら2週間以内のご連絡といわれていましたが2週間たっても連絡がこず、諦めていたら2週間過ぎて5日後に連絡がありました。
「2週間過ぎてすいません。うちは第一志望ですか?なら選考は早い方がいいですね。明日の1時で・・・」というように一方的だし、いきなりだし、対応がいまいちでした。一応予約をとりましたが色々と考え、次の日の朝に選考を辞退することをつげました。その際「他の内定をもらっている会社はどこですか?」と聞かれ、控えさせてもらいましたが、やはり対応がいまいちでした。この会社に入らなくてよかったかもと思いました。
ここが第一志望の皆さんには気を悪くする書き込みかもしれませんが、皆さん頑張ってください。
本当におめでとうございますo(^o^)oうらやましいです☆というか電話はやくないですか?何日くらいできました??
全然悪いことではないと思いますょ!!
自分の将来がかかっていることですし企業もそれを見越して採用してると思います☆
ゆっくり考えて納得のいく答えを出してくださいね(・∀・)ノ
あと差し支えなければ最終面接の雰囲気などをまた教えていただけるとうれしいです♪
最終を受けられた皆様、雰囲気などいかがでしたか?どんな質問をされましたか?
お答えできる範囲で構わないのでご回答いただけるとうれしいです(>_<)
私も関西での最終を控えています!
書類の提出については何も聞いてないです。
内定頂いてからではないでしょうか?そのように考えていますが本当のところはわからないです;
どうなんでしょうね。
最終の所要時間はどれぐらいか知ってますか?
聞きそびれてしまいわかりません;
ご存知でしたら教えて下さい!
>ぶぅーさんへ
返信ぁりがとぉござぃます(^^)
今日最終選考結果のご案内頂きました!!
私は正直迷ってます...
でも通知頂いた日にちゎ出席しょぉ思ってます
24日の15時からです!
皆さんゎぃっからですか??
会社に合否の確認の電話してみるのはどうですか?
「第1希望で合否が気になってしまい諦められず電話しました><;」みたいなこと言えばチャンスがあるかもしれないですよ!!
と言ってもそれが良いことなのかは分からないですが・・・^^;
ただ行きたいって気持ちアピールするのはいいかと…。
次に最終面接を控えているのですが、卒業証明書や健康診断書などの提出について何も聞いていません。
みなさんは選考途中に出されましたか?
あと、関西の最終はガッツリ面接なのか、意思確認程度なのか受けた方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
教えていただけたら嬉しいです☆
私は明日最終を受けます。
私は2次と3次が1ヶ月あいたので、ほぼ諦めていて、その間に内々定を地銀と生保で頂いたんです。
懇親会にも行ってしまったのですごく悩んでいます・・・でもやっぱここは福利厚生もネームバリューも1番だと思いますしね(◎´Å`◎)
だから悪い人だと思いますが、もらえるものはもらって、それからとことん考えたいと思います。
今日、電話があり、内々定頂きました!!!!!(T^T)☆
不安ですよね。
やってみないとわからないという気持ちもありますが、他で内定もらえてないのでそろそろ就活も終わりたいという気持ちもあり悩みます。
だいぶ日にちがあくのでそれまでゆっくり考えます。
なんどもすいません(>_<)
ぽにょさんも4次でその場で内定ですか?
4次うけてなんのアクションもないとやっぱりダメでしょうか(ノ_-)不安です…